AlexEE,
Охх, думал отделаюсь двумя строками но видать придется всю ситуацию описывать.
Итак. Дом 82-84гг постройки. Кирпич. 12 этажей. Крыша плоская. Серию дома не подскажу от слова совсем.
Сколько не искал но нигде в инете не нашел. По документам написана была какая-то серия Ш-5658 (или что-то в этом роде), но в инете нигде упоминания о такой серии домов нет.
Изначально со дня сдачи дома зонтов НИКОГДА не было. На каких-то других домах этой же серии они есть на каких то их нет.
С этой проблемой зонтов мы бьемся уже больше 20 лет. От управляющей компании только одни отписки, и отмазки.
- А. У вас зонтов никогда не было и быть их не должно. (а протечки их не волнуют)
- Б. У вас нет испарения из поддонов потому что там было масло.
- С. Если установят зонты то мы задохнемся.
То что раньше поддоны переполнялись, а теперь уже просто сгнили для них снова не аргумент.
Сейчас у нас сменился председатель. И образовалась вообще тяжелая ситуация. По дому очень много проблем.
Благодаря деятельности предыдущего председателя, половины договоров нет и больше половины документации по дому тоже нет.
Недавно с УК был заключен новый договор на новых условиях (увы договор я не видел и не читал).
Так же было написано коллективное заявление в УК и со слов председателя, УК обещала зонты сделать. А мы должны будем за эти зонты заплатить из фондов ЖСК.
И теперь одна маленькая но важная ремарка. Соседний дом тоже обслуживает та же самая УК и они им установили зонты.
Так вот... Вы в детстве из палок досок и прочего строительного мусора шалаши делали?! Вот эта конструкция сверху вент. шахты по мнению
УК называется зонтом и соответствует всем гостам и снипам. Нам такая радость, тем более за деньги не нужна.
Пожаловаться в Жилищную инспекцию мы не можем, так как со слов нового председателями из за многочисленных нарушений в содержании дома и ведении документации наше ЖСК оштрафуют.
Я не знаю кто ей это напел и насколько это правда, но переубедить её в этом весьма сложно.
Пока что мы ждем смету от УК на зонты, мне председателем поручено узнать, кто и за какие деньги готов установить правильные зонты.
Так где правда?
Последние 15 лет вентиляция просто закрыты листом фанеры. Оставлены маленькие щелки для оттока воздуха, но и этого достаточно для проникновения через них осадков. Периодически эти листы фанеры сдувает ветром и тогда вода уже в свою очередь не только проникают через сгнивший поддон на этаж, но и прямиком льется в электрощит!!
В любом случае правильнее сделать "как надо", чем подставлять "костыли"
Что я и пытаюсь сделать.
Проблемы одного 12-го этажа особо никого в доме не интересуют.
У нас в доме тоже есть пара деятелей типа: "Да чего там делать то?! Возьмем сами сварочник и сделаем из профиля скворечник."
То что вентиляция рассчитывается и должна соответствовать определенным правилам, в доме не понимает никто.
Председатель еще кое как это понимает.