10.08.2017 в 23:24:26
День добрый. Имеем 12-ти этажный многоквартирный жилой дом. На крышу выходят две вентиляционные шахты каждая размером примерно 1м х 1м. Проблема в том что над этими шахтами нет зонтов. В результате во время дождя все льется на чердак, а с чердака через сгнивший поддон и перекрытия льется уже на этаж. Собственно я разыскиваю контору которая изготовит и установит эти самые зонты в Санкт-Петербурге с учетом особенностей нашей вент. системы и прочих нормативов. Конторы которые занимаются вентиляцией предлагают в основном свою продукцию рассчитанную для невысоких частных домов. Колпаки на трубы из тонкой нержавейки и тому подобное. Я сомневаюсь что это именно та конструкция которая выдержит порывы ветра на такой высоте. Ну и учитывая что вент.шахта находится как раз над входной дверью, слушать грохот по железу во время дождя тоже не очень хочется. Порекомендуйте пожалуйста к кому обратится в Санкт-Петербурге. Обратится в свою управляющую компанию пожалуйста можете не советовать. Сделают максимум рукожопо.
11.08.2017 в 09:09:06
Вам нужны проблемы с вентиляцией? Почитайте начиная с
11.08.2017 в 09:24:26
AlexEE, Нет нам нужны не проблемы с вентиляцией, нам нужна сама вентиляция в принципе. Когда поддоны были целые они регулярно переполнялись во время дождя и случались те же протечки. У нас все таки Санкт-Петербург, а не Африка. В данный момент оба вент. канала почти полностью закрыты для предотвращения попадания осадков на чердак.
11.08.2017 в 09:42:03
Сухарик написал: В данный момент оба вент. канала почти полностью закрыты для предотвращения попадания осадков на чердак.
Сухарик написал: В результате во время дождя все льется на чердак,
Так где правда?
Вы все прочитали по ссылке, которую я дал? Если нет, то сделайте это побыстрее, пока ее не удалили. Там все прекрасно описано, в т.ч. куда и что писать. Если у Вас действительно закрыты выходы вентиляции на крыше, задача даже упрощается, т.к. из-за этого без вентиляции оказался весь дом и можно составить коллективную "телегу".
Сухарик написал: Когда поддоны были целые они регулярно переполнялись во время дождя и случались те же протечки. У нас все таки Санкт-Петербург, а не Африка.
Так дом и проектировался для Санкт-Петербурга, а потом или строители "накосячили", или отвод из поддона в канализацию забился. В любом случае правильнее сделать "как надо", чем подставлять "костыли"
11.08.2017 в 09:59:52
Сухарик написал: Когда поддоны были целые они регулярно переполнялись во время дождя и случались те же протечки.
Значит неправильно были сделаны. В любом случае правильнее сделать "как надо", чем подставлять "костыли"
11.08.2017 в 11:11:11
На том же сайте есть
11.08.2017 в 11:26:59
AlexEE,
Охх, думал отделаюсь двумя строками но видать придется всю ситуацию описывать. Итак. Дом 82-84гг постройки. Кирпич. 12 этажей. Крыша плоская. Серию дома не подскажу от слова совсем. Сколько не искал но нигде в инете не нашел. По документам написана была какая-то серия Ш-5658 (или что-то в этом роде), но в инете нигде упоминания о такой серии домов нет.
Изначально со дня сдачи дома зонтов НИКОГДА не было. На каких-то других домах этой же серии они есть на каких то их нет.
С этой проблемой зонтов мы бьемся уже больше 20 лет. От управляющей компании только одни отписки, и отмазки.
Сейчас у нас сменился председатель. И образовалась вообще тяжелая ситуация. По дому очень много проблем. Благодаря деятельности предыдущего председателя, половины договоров нет и больше половины документации по дому тоже нет. Недавно с УК был заключен новый договор на новых условиях (увы договор я не видел и не читал). Так же было написано коллективное заявление в УК и со слов председателя, УК обещала зонты сделать. А мы должны будем за эти зонты заплатить из фондов ЖСК. И теперь одна маленькая но важная ремарка. Соседний дом тоже обслуживает та же самая УК и они им установили зонты. Так вот... Вы в детстве из палок досок и прочего строительного мусора шалаши делали?! Вот эта конструкция сверху вент. шахты по мнению УК называется зонтом и соответствует всем гостам и снипам. Нам такая радость, тем более за деньги не нужна. Пожаловаться в Жилищную инспекцию мы не можем, так как со слов нового председателями из за многочисленных нарушений в содержании дома и ведении документации наше ЖСК оштрафуют. Я не знаю кто ей это напел и насколько это правда, но переубедить её в этом весьма сложно. Пока что мы ждем смету от УК на зонты, мне председателем поручено узнать, кто и за какие деньги готов установить правильные зонты.
Так где правда?
Последние 15 лет вентиляция просто закрыты листом фанеры. Оставлены маленькие щелки для оттока воздуха, но и этого достаточно для проникновения через них осадков. Периодически эти листы фанеры сдувает ветром и тогда вода уже в свою очередь не только проникают через сгнивший поддон на этаж, но и прямиком льется в электрощит!!
В любом случае правильнее сделать "как надо", чем подставлять "костыли"
Что я и пытаюсь сделать. Проблемы одного 12-го этажа особо никого в доме не интересуют. У нас в доме тоже есть пара деятелей типа: "Да чего там делать то?! Возьмем сами сварочник и сделаем из профиля скворечник." То что вентиляция рассчитывается и должна соответствовать определенным правилам, в доме не понимает никто. Председатель еще кое как это понимает.
11.08.2017 в 11:36:02
Возможно, пока Вы писали свой пост, не заметили еще один мой. Так что выбирайте, что проще: восстановить поддон или установить зонт "по правилам".
11.08.2017 в 11:40:31
AlexEE, Поддоны тоже будут восстановлены после установки зонта. Весь вопрос в деньгах и исполнителе. К кому обращаться то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу