Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

02.02.2007 в 15:20:52

Burrdozel написал : Котел на стене? а стену продырявить на улицу?

котел на стене, не выходящей наружу. "уличная" стена 6 метров от котла. только что сделан ремонт в квартире. так что с дырками и вентканалами к котлу у меня облом :(

Burrdozel написал : Определить просто: закрыть проем форточки листом картона и подобрать величину отверстия, при котором происходит устойчивое горение

тоже не пойдет. у меня нет форточек. у меня фрамуги размерами 1200 Х 800. и там 3 положения только: закр, откр и щелевое проветривание, но это тоже слишком много для зимы. к тому же есть кухонная вытяжка над плитой, которая при включении здорово вакуумирует помещение и с учетом ее производительности нужно будет распахнуть окно 100%...

Burrdozel написал : А Вы делаете приточную систему и нагрев в приточном воздуховоде регулируете

в том то и дело, что я не хочу ничего регулировать. я просто хочу, чтобы входящий в кухню воздух зимой был немного теплее. остальное уже сделает котел...

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

04.02.2007 в 07:50:17

Как вам вообще разрешили установку котла при таком количестве нарушений??

Ежачок написал : кухонная вытяжка над плитой, которая при включении здорово вакуумирует помещение

1. В помещении с котлом не должно быть вытяжек, чтобы не было опрокидывания тяги. Иначе выхлоп при работе вытяжки будет идти в помещение через воздухозаборник, причём горелка может и не погаснуть - приток будет через выхлопную трубу, выхлоп через воздухозаборник. Газовая камера, как в Бухенвальде. Нюанс: парапетному котлу (с забором воздуха с улицы сквозь стену) это не страшно.
  2. В помещении с котлом должна быть вытяжка под потолком, без механического привода, для удаления того, что могло выйти в помещение мимо выхлопной трубы. У вас этого явно нет, иначе через неё был бы приток.
  3. в помещении должен быть свободный приток забортного воздуха, именно для решения вашей проблемы.

Продолбите уличную стену, диаметр отверстия не меньше диаметра выхлопной трубы, закройте ено декоративной решёткой, и все проблемы решатся. При герметичности квартиры сквозняков не будет.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

05.02.2007 в 12:20:20

ал99екс написал : Продолбите уличную стену, диаметр отверстия не меньше диаметра выхлопной трубы, закройте ено декоративной решёткой, и все проблемы решатся. При герметичности квартиры сквозняков не будет.

это УЖЕ есть. но имеются 2 "но": зимой заходит слишком холодный воздух. нужно обогревать и все равно при включении кухонной вытяжки котел тухнет по защите от отсутствия тяги.

вытяжку с котлом одновременно не включаем. уже привыкли к выбору режима, но остается желание решить проблемму. вот одно из "свежих" решений: у нас котел висит в кухонном шкафчике, без дна и крыши. возможно можно вмонтировать в нижнюю крышку несколько малошумных вентиляторов от системных блоков, а верхнюю крышку перекрыть. тогда будет своеобразный наддув в отсек котла и создание там избыточного давления...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу