Миха

Местный

Жуковский

01.02.2007 в 12:16:48

Хочется довести до ума под покраску стены и потолок, оштукатуренные ветонитом Lr. 1) Чем шкурить? Сеткой или обычной шкуркой ? какой зернистости? 2) Чем зашпаклевать царапины и выбоины, оставшиеся, в основном, от предыдущего шкурения? Что такое суперфинишная шпаклевка ? Нужно ли перед суперфинишным шпаклеванием грунтовать?
3) Трещины под стыками потолочных плит появились за год. Хочу попробовать расшить и зашпаклевать эластичной шпаклёвкой. Безнадёга (дому три года)?
До какого размера расшивать трещины?

Спасибо.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

01.02.2007 в 13:06:30

Никакая шпаклёвка на стыке потолочных плит держатся не будет!!!!. пока на стыке не будет малярной сетки. Она то и является "арматурой" для шпаклёвки!!! и начинать ремонт потолка надо с неё!!!

0
Миха

Местный

Жуковский

01.02.2007 в 13:13:48

Юрий-Электр написал : Никакая шпаклёвка на стыке потолочных плит держатся не будет!!!!. пока на стыке не будет малярной сетки. Она то и является "арматурой" для шпаклёвки!!! и начинать ремонт потолка надо с неё!!!

Там уже есть сетка, причем по всей площади потолка. Потолок выровнен ротбандом, и зашпаклеван ветонитом. Спустя год появились трещины. Что, вклеить сеточку под стыки ещё раз?

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

01.02.2007 в 13:20:07

Посмотрите, нет ли отслоения слоя ветонита?? Может только ветонит потрескался?? Его бы желательно тоже "посадить" на мелкую сетку. или стеклохолст под финишную шпаклёвку.

Да и дом у вас ещё новый. Усадка. всякие там кручения и пр..... вот трещинки и появляются!!

0
Gennady

Местный

Москва

01.02.2007 в 14:54:50

Если вы не понимаете химической разницы между гипсом(Ротбанд) и цементной шпатлёвкой (Ветонит) и мажете то ли по собственной инициативе, то ли продавцы вам пообещали... то лучше сначала пройтись по форумам и почитать старые темы на этот счёт... там можно рациональное зерно найти в потоке словоблудия.
Тупо говорить что нужна сетка - ерунда. Есть разница в просто сетке и щелочестойкой сетке, есть разница чем заделать швы, какую именно смесь для этого взять. Если вы готовы выслушать инструкцию и сделать именно так, не задавая вопросов - ПОЧЕМУ А МНЕ СКАЗАЛИ... ИЛИ Я ДУМАЮ... можно кратко написать как сделать - но это геморрой. Вы готовы объехать много магазинов в поиске именно указанных материалов или как обычно возьмёте то, что вам втюхают, уверяя в качестве?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Sasha L

Местный

Челябинск

01.02.2007 в 16:23:14

Gennady написал : то лучше сначала пройтись по форумам и почитать старые темы на этот счёт... там можно рациональное зерно найти в потоке словоблудия.

Что то Ваше сообщение и похоже на словоблудие. Заданы же конкретные вопросы. Меня тоже интересует как лучше использовать шпаклевку ветонит LR+, кстати она разве на цементном связующем а не клеевом?

0
Mals

Местный

Новосибирск

01.02.2007 в 18:43:38

Юрий-Электр написал : пока на стыке не будет малярной сетки

Год-два - и сетка, упс ..., не спасет.

Gennady написал : цементной шпатлёвкой (Ветонит)

Gennady написал : цементной шпатлёвкой (Ветонит)

цементно-известковой?

2Миха
Малые русты - можно, можно сеткой заделать. Большие - никак. ГКЛ шурупить на потолок - и теперь имеем малые. Далее все как обычно.

Миха написал : 1) Чем шкурить? Сеткой или обычной шкуркой ? какой зернистости?

Бумажная наждачка на Стайеровском бруске, 120 для шкурения, 600 - для финиша. Вполне. Можно ПШМ-кой (зерно 180).

Миха написал : 2) Чем зашпаклевать царапины и выбоины, оставшиеся, в основном, от предыдущего шкурения?

Да тем же самым.

Миха написал : Что такое суперфинишная шпаклевка ? Нужно ли перед суперфинишным шпаклеванием грунтовать?

Шитрок для таких целей вполне приемлем. Грунтовать - маст каждый раз. Можно халявить и разбавлять грунт, но хотя бы так.

0
Миха

Местный

Жуковский

01.02.2007 в 22:30:46

Gennady написал : Тупо говорить что нужна сетка - ерунда. Есть разница в просто сетке и щелочестойкой сетке, есть разница чем заделать швы, какую именно смесь для этого взять. Если вы готовы выслушать инструкцию и сделать именно так, не задавая вопросов - ПОЧЕМУ А МНЕ СКАЗАЛИ... ИЛИ Я ДУМАЮ... можно кратко написать как сделать - но это геморрой. Вы готовы объехать много магазинов в поиске именно указанных материалов или как обычно возьмёте то, что вам втюхают, уверяя в качестве?

Почему именно так у меня - "мастера" так сказали. Это теперь я знаю про этот форум, сайт Knauf и т.п.

Gennady написал : Вы готовы объехать много магазинов в поиске именно указанных материалов или как обычно возьмёте то, что вам втюхают, уверяя в качестве?

Это я готов. Не готов всё смывать и делать правильно с нуля.

Mals написал : Можно ПШМ-кой (зерно 180).

• это которая плоскошлифовальная, она же вибро?
0
Sasha L

Местный

Челябинск

02.02.2007 в 05:45:58

Совсем недавно пользовался ветонитом Lr+ Очень понравилось то, что легко наносится. Кардинально отличается от фюгенфюлера, с которым извращался очень долго. Если последний не имеет фракции никакой, то ветонит по ощущениям очень однородный песок с клеем. Благодаря этому шпатель как бы катится по песчинкам и слой получается ровный. При шлифовке тяжелый песочек осыпается вниз и мало пылит, но, видимо, сам по себе песок твердый и сетка убивается очень быстро. Есть вопрос: шпаклевка не водостойкая и не будет ли раскисать при наклеке обоев? Поможет ли грунтовка?

0
Zoychik

Местный

Москва

02.02.2007 в 20:34:09

Sasha L написал : Есть вопрос: шпаклевка не водостойкая и не будет ли раскисать при наклеке обоев? Поможет ли грунтовка?

да, грунтовка обязательно

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2007 в 01:26:36

Sasha L написал : Совсем недавно пользовался ветонитом Lr+ Очень понравилось то, что легко наносится. Кардинально отличается от фюгенфюлера, с которым извращался очень долго.

скажите про фугенфлюрер - правда ли что он пластичен? я зашпаклевал швы у ГВЛ алебастром, пока всё ок. дальше буду ветонитом шпаклевать и шкурить. хотя я честно говоря не понимаю как вообще шпаклевка может быть пластична?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу