Kerner.Pro

Местный

Волгоград

14.08.2017 в 21:37:54

Новостройка. Лоджия 6 м. На лоджии кирпичный парапет от застройщика. Судя по кирпичам - парапет не завязан с несущей стеной. ( по этажу у кого-то связан у кого-то нет) Внизу парапета видно, что он уложен на пленку зачем-то.. По верху парапета металлический П-профиль. (см. фото) Если подергать - парапет ощутимо качается. Всей кладкой колеблется. Сильно дергать даже страшно. П-профиль приварен к пруту, который утоплен в стену. Справа вроде к чему - то приварен, слева просто утоплен. То есть вывалится вся эта конструкция по идее не должна. Но,колебания есть.. В итоге есть стена в пол-кирпича и держится она металлическим профилем. Соседи снизу вообще не переживают, еще и П-профиль сняли и часть кирпичей... Заказал окна, боюсь что на таком основании со временем будут проблемы. Как укрепить парапет?.. Пробовал укреплять уголками к плите перекрытия - помогло не сильно. Хочу приварить трубу углом и закрепить к стене. Качается больше левый край, потому, что прут просто утоплен в стену и П-профиль чуть играет. Задача максимально закрепить П-профиль,он массивный и играть не должен, если надежно закрепить. После установки окон и утепления будет по крепче все вместе?

Спасибо! ПС: Квартиру покупал не у застройщика. Акты давно и не мною подписаны. Проблему теперь решать самому. ППС: На парапетом слева и справа по 10 см кладки - она завязана со стеной

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2017 в 22:26:44

Kerner.Pro написал: То есть вывалится вся эта конструкция по идее не должна. Но,колебания есть..

Найдите каменщика и пусть он вынесет вердикт.

Сколько этажей дом?

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2017 в 22:29:18

К стене уголком вариант.

0
Kerner.Pro

Местный

Волгоград

14.08.2017 в 23:11:38

AndyMirror написал:

Kerner.Pro написал: То есть вывалится вся эта конструкция по идее не должна. Но,колебания есть..

Найдите каменщика и пусть он вынесет вердикт.

Сколько этажей дом?

AndyMirror, Дом 17ти-этажка. Этаж шестой. Да, там в общем-то без каменщика понятно. Сами кирпичи держатся, а вот все вместе шатается... Связки с плитой перекрытия по сути нет. Все держится на швеллере сверху. Ну, и моими уголками к плите перекрытия чуть. Боюсь с окнами парус будет и вибрация от ветра со временем создаст проблемы.. А может с окнами и профилями утепления более менее крепко будет. Вот, советуюсь.. :confused: Может зря беспокоюсь, но меня это реально волнует

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2017 в 23:29:42

Окна не укрепят никак этот парапет. Они не являются несущей и сколько нибудь жесткой конструкцией.

0
ANT/D

Местный

Москва

15.08.2017 в 18:06:40

когда уже перестанут звучать фразы "застройщик","застройщик там чево то,там как то куда то".там эксплуатирующая фирма есть на это.шатающаяся кладка на шестом этаже-это уголовное дело.накой здесь это спрашивать.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 20:31:01

Если это новостройка и дом не старше 5 лет, то писать застройщику - пускай исправляет по гарантии свои косяки!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 20:43:55

ANT/D написал: шатающаяся кладка на шестом этаже-это уголовное дело.

Pekkonen написал: не старше 5 лет, то писать застройщику - пускай исправляет по гарантии свои косяки!

Всё это хорошо звучит, только есть ли у вас примеры результативных ответов (правильнее сказать действий) на все эти заявления? В лучшем случае многолетние отписки и ИБД в виде гипсовых марок и т.п.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 21:49:48

AndyMirror написал: только есть ли у вас примеры результативных ответов

Лично у меня есть именно положительные результаты! ) Возможно это частный случай, но тем не менее. С ходу могу предложить другой вариант развития событий... Kerner.Pro решит самостоятельно устранить данную проблему, возможно даже с помощью тех, кто в теме. Дальше в один прекрасный момент весь парапет падает вниз, при разборе полётов выясняется, что имеются следы вмешательства в кладку (как раз ремонт). Угадайте, как дальше поведут себя контролирующие органы? И хорошо еще, если человеческих жертв не будет. Поэтому моё мнение в этой связи не меняется - сначала уведомить застройщика, подождать положенный срок для ответа. Если строители не полные отморозки, то на подобное письмо примчатся и устранят в кратчайшие сроки. Иначе это думаю вплоть до уголовного дела, в самом худшем случае, когда вывалится это всё наружу. PS Недавно у нас в СПб был случай - не находите аналогий? И тут и там кирпичная кладка...

0

newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 22:07:23

Pekkonen, Сначала нужно понять четко что проблема существует. Застройщик квартиру сдал по акту, как я понимаю. Т.е замечаний не было при приемке квартиры. Почему сейчас стал шататься парапет? Скрытый дефект? Застройщика может уже нет. Дом построили, сменили юр. лицо, к примеру. Пригласить представителя УК как вариант, узнать что они думают по этому поводу. По идее должны составить акт осмотра в котором написать свое заключение по данной проблеме. Исходя из этого акта уже можно думать что делать дальше. Если это будет отписка, то вариантов как сделать самому я не вижу лично. Судиться с УК это бред.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 22:25:41

newsolutions написал: Застройщика может уже нет. Дом построили, сменили юр. лицо, к примеру.

Извините, но бред не пишите только! Строительство многоквартирных домов весьма жестко регламентируется нынешним законодательством, поэтому данный вариант из области фантастики. Если конечно не брать в расчет обманутых дольщиков и т.п. проблемы. Речь именно об адекватных строителях. ИМХО УК тут конечно можно задействовать, но они будут кивать на строителей скорее всего

0

newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 22:44:39

Pekkonen написал:

newsolutions написал: Застройщика может уже нет. Дом построили, сменили юр. лицо, к примеру.

Извините, но бред не пишите только! Строительство многоквартирных домов весьма жестко регламентируется нынешним законодательством, поэтому данный вариант из области фантастики. Если конечно не брать в расчет обманутых дольщиков и т.п. проблемы. Речь именно об адекватных строителях. ИМХО УК тут конечно можно задействовать, но они будут кивать на строителей скорее всего

Pekkonen, Крупный бизнес и законодательство это вещи мало совместимые. Адекватные строители это кто? Не подскажите? Может какие то европейские компании типа Леминикайнен или как его. Наши строители строят по понятиям, а не по законодательству.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 22:52:32

Принимал квартиру сам не так давно. Все досконально проверить при приемке не реально. Подписал акт. Потом выяснилось что течет батарея отопления. Вызвал УК, а они говорят, всё что до крана ( который перекрывает батарею) это ответственность УК. Что после крана это ответственность жильцов. Акт подписали раз при приемке, меняйте сами батарею и все дела. Я не специалист по данному вопросу, инженер УК видимо специалист, знает видимо о чем говорит. Заставить УК поменять эту батарею можно только через суд. Причем понять надо еще с чем идти в суд. Поскольку я не специалист, надо вызвать специалиста, а лучше аккредитованного эксперта. За деньги само собой. Потом нанять юриста что бы на основе заключения эксперта он написал исковое заявление на УК. И так далее. Потому и говорю пригласить УК, если они откажут, тупо сделать самому и жить дальше спокойно.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 22:59:03

Pekkonen написал: Если конечно не брать в расчет обманутых дольщиков и т.п. проблемы.

Как пелось раньше: а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 23:02:22

Логически если подумать то. Что сделает УК если согласится ремонтировать парапет. Перекладывать кладку с перевязкой не будет наверное. Так же приварит уголок какой то и все дела. И к стене его закрепит. Только мастер "Вася" это сделает как попало вполне может быть. Т.к бесплатно хорошо не делают обычно. А сам хозяин может эту работу сделать хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу