17.08.2017 в 22:43:26
newsolutions написал: ANT/D, Раз цены знаете, то видимо в курсе дела. Озвучьте тогда сколько по же стоит проект подобный? И кто по вашему делает эти проекты?
newsolutions,представляете механизм строительства в РФ?каким образом всё происходит?кто такой "заказчик","проектировщик","строитель".
17.08.2017 в 22:43:44
ANT/D, Вот, "ограждающая конструкция". Это и окно, и стена. И фасадное остекление. Все это ограждающая конструкция. Прежде чем начать строить строитель должен найти заказчика. Который ему будет платить. Заказчиков, особенно адекватных не так много. Желающих что то строить гораздо больше. И при излишнем давлении на заказчика насчет проектов и тп. Строитель рискует быть тупо посланным лесом. И заказчик найдет тех, кто сделает всё сам. Частая позиция заказчика с большими деньгами. Я плачу деньги, остальное решите сами. Не мешайте мне отдыхать на островах.
17.08.2017 в 22:45:29
ANT/D написал:
newsolutions написал: ANT/D, Раз цены знаете, то видимо в курсе дела. Озвучьте тогда сколько по же стоит проект подобный? И кто по вашему делает эти проекты?
newsolutions,представляете механизм строительства в РФ?каким образом всё происходит?кто такой "заказчик","проектировщик","строитель".
ANT/D, Вы зря вписались в этот диалог. Я вижу, что вы плаваете. Слышали звон, да не знаете откуда он. На бумаге все гладко. На деле далеко не так.
17.08.2017 в 22:49:16
newsolutions написал: ANT/D, Вот, "ограждающая конструкция". Это и окно, и стена. И фасадное остекление. Все это ограждающая конструкция. Прежде чем начать строить строитель должен найти заказчика. Который ему будет платить. Заказчиков, особенно адекватных не так много. Желающих что то строить гораздо больше. И при излишнем давлении на заказчика насчет проектов и тп. Строитель рискует быть тупо посланным лесом. И заказчик найдет тех, кто сделает всё сам. Частая позиция заказчика с большими деньгами. Я плачу деньги, остальное решите сами. Не мешайте мне отдыхать на островах.
newsolutions,не так.заказчик заказывает проект у проектировщика(имеющий лицензию на проектные работы).а потом с этим проектом ищет того,кто будет делать.(тоже с лицензией).всё.в итоге подписывают акт.что строитель сделал всё по проекту.(т.к сам он не имеет права проектировать).вот и весь механизм.
17.08.2017 в 22:51:41
ANT/D, Ну и славно. Не знаете почему при таком славном раскладе люди по 10 лет ждут квартиры.
17.08.2017 в 22:52:33
newsolutions написал: ANT/D, Вот, "ограждающая конструкция". Это и окно, и стена. И фасадное остекление. Все это ограждающая конструкция. Прежде чем начать строить строитель должен найти заказчика. Который ему будет платить. Заказчиков, особенно адекватных не так много. Желающих что то строить гораздо больше. И при излишнем давлении на заказчика насчет проектов и тп. Строитель рискует быть тупо посланным лесом. И заказчик найдет тех, кто сделает всё сам. Частая позиция заказчика с большими деньгами. Я плачу деньги, остальное решите сами. Не мешайте мне отдыхать на островах.
newsolutions,не так.заказчик заказывает проект у проектировщика(имеющий лицензию на проектные работы).а потом с этим проектом ищет того,кто будет делать.(тоже с лицензией).всё.в итоге подписывают акт.что строитель сделал всё по проекту.(т.к сам он не имеет права проектировать).вот и весь механизм.
newsolutions написал:
ANT/D написал:
ANT/D, Вы зря вписались в этот диалог. Я вижу, что вы плаваете. Слышали звон, да не знаете откуда он. На бумаге все гладко. На деле далеко не так.
newsolutions,не понял.)юмора.я никуда не вписывался!в дискуссию тем более
17.08.2017 в 22:53:55
newsolutions написал: ANT/D, Ну и славно. Не знаете почему при таком славном раскладе люди по 10 лет ждут квартиры.
newsolutions,
newsolutions написал: ANT/D, Ну и славно. Не знаете почему при таком славном раскладе люди по 10 лет ждут квартиры.
newsolutions,знаю).такие вот "строители" строят.
17.08.2017 в 22:58:13
Вот пишите, что проект делает проектировщик. А кто это? Один человек сидит дома и проектирует? Или может это целая контора имеющая допуски СРО и тп? А зачем этой конторе проектировать ремонт какого то парапета? Очевидно что для заработка. И сколько же надо денег, что бы контора эта зашевелилась и сделала нужный проект? Если это не большая частная контора, то может за 50 тр. сделают чего то. Если крупный проектировщик заваленный миллионными заказами, то и вообще не будут с этим заморачиватья. Не для того люди получают, допуски СРО, лицензии, обучают инженеров и тп. Что бы потом за три рубля проектировать ремонт какого то парапета.
17.08.2017 в 23:01:42
newsolutions написал:
ANT/D написал:
newsolutions,запомнили?механизм.вот,пользуйтесь.так легче понять,и найти виноватого.на стройке.чуешь?парапет шатается?-идёшь к "ЗАКАЗЧИКУ"и задаёшь ему вопрос.а тот уже,пускай спрашивает.по ранжиру
17.08.2017 в 23:02:56
newsolutions написал: Вот пишите, что проект делает проектировщик. А кто это? Один человек сидит дома и проектирует? Или может это целая контора имеющая допуски СРО и тп? А зачем этой конторе проектировать ремонт какого то парапета? Очевидно что для заработка. И сколько же надо денег, что бы контора эта зашевелилась и сделала нужный проект? Если это не большая частная контора, то может за 50 тр. сделают чего то. Если крупный проектировщик заваленный миллионными заказами, то и вообще не будут с этим заморачиватья. Не для того люди получают, допуски СРО, лицензии, обучают инженеров и тп. Что бы потом за три рубля проектировать ремонт какого то парапета.
newsolutions,вы балбес?стесняюсь спросить.(дополню).машина есть?ситуация:едешь.зацепил в попутном направлении машину.разметки нет.что гаишник делает?замерил рулеткой.правила достал.и на основании правил определил виновного.это называется "механизм".не слушает каждого,а правила достал,и определил.вот когда парапет упадёт,придут к заказчику первому.потом к строителю.а потом к проектанту.
17.08.2017 в 23:04:22
ANT/D написал:
newsolutions написал: Вот пишите, что проект делает проектировщик. А кто это? Один человек сидит дома и проектирует? Или может это целая контора имеющая допуски СРО и тп? А зачем этой конторе проектировать ремонт какого то парапета? Очевидно что для заработка. И сколько же надо денег, что бы контора эта зашевелилась и сделала нужный проект? Если это не большая частная контора, то может за 50 тр. сделают чего то. Если крупный проектировщик заваленный миллионными заказами, то и вообще не будут с этим заморачиватья. Не для того люди получают, допуски СРО, лицензии, обучают инженеров и тп. Что бы потом за три рубля проектировать ремонт какого то парапета.
newsolutions,вы балбес?стесняюсь спросить
ANT/D,
Не знаю. Как узнать? :)
П.С. Сколько стоит по Вашему проект? На такой вид работы?
17.08.2017 в 23:11:15
newsolutions написал:
ANT/D написал:
newsolutions,вы балбес?стесняюсь спросить
ANT/D, Не знаю. Как узнать? :)
П.С. Сколько стоит по Вашему проект? На такой вид работы?
newsolutions,мне всё равно скока он стоит.скока кладка в пол кирпича стоит?облицовки.ну возми 50% от кладки/м2.студента попроси,нарисует для общего развития затак
17.08.2017 в 23:33:45
Так студент права не имеет рисовать проект то. Т.е рисовать то он может конечно. Но как бы силы этот проект не будет иметь. Так и дядя "Вася" может нарисовать чего угодно. Деньги то берутся именно за то что контора имеет аккредитованных специалистов. СРО на проектирование и тп. Вот допустим я могу поставить противопожарную дверь. Инструменты есть, работники есть. Но мне никто не даст её ставить. т.к у меня нет лицензии МЧС на такие работы. А конторы с лицензией возьмут втрое дороже чем я. И эту работу дадут им, а не мне. Вот такая история. Самый захудалый проект на простую работу где то в районе 50 т.р и выходит.
17.08.2017 в 23:40:42
В общем ТС как я понимаю решил обратиться в УК. Как обратится , по результатам уж видно будет. Сейчас чего из пустого в порожнее переливать.
18.08.2017 в 00:36:53
newsolutions написал: Сейчас чего из пустого в порожнее переливать.
Тем более за свой счёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу