18.08.2017 в 21:56:46
Три дня пытаю то Муниципальную управляющий компанию, то Муниципальную эксплуатационную компанию. Обе отвечают за дом. Отсылают меня друг к другу. Добрался до директора и главного инженера. Суть всех переговоров очень похожа на дискуссию этой темы - А кто крайний?.. Пока сошлись, что крайний, почему - то МЭК, которая сама трясет застройщика, который несет ответственность в течении 5 лет, после сдачи дома который построил Джек.. МЭК обязана проводить профилактический осмотр стен и ограждений. При этом говорят - мастера пришлем, но акта не сделаем. Жду мастера для оценки ситуации, буду выбивать с них для начала акт о признании нарушения технологии строительства.
19.08.2017 в 18:39:44
Kerner.Pro написал: Три дня пытаю то Муниципальную управляющий компанию, то Муниципальную эксплуатационную компанию. Обе отвечают за дом. Отсылают меня друг к другу. Добрался до директора и главного инженера. Суть всех переговоров очень похожа на дискуссию этой темы - А кто крайний?.. Пока сошлись, что крайний, почему - то МЭК, которая сама трясет застройщика, который несет ответственность в течении 5 лет, после сдачи дома который построил Джек.. МЭК обязана проводить профилактический осмотр стен и ограждений. При этом говорят - мастера пришлем, но акта не сделаем. Жду мастера для оценки ситуации, буду выбивать с них для начала акт о признании нарушения технологии строительства.
Kerner.Pro,участкового пригласите.пусть зафиксирует что они отказали.
20.08.2017 в 22:53:15
ни в коем случае не дайте возможность не сделать акт позовите соседей (если не полицейского), это вполне позволит подписать акт и зафиксировать отказ
20.08.2017 в 23:03:34
Вам тут все правильно говорили. Вы уже сделали ошибку, разговаривая по телефону и делаю за них работу, ища крайних. Вам это нафига? Они завтра скажут, что в первый вас слышат. Они уже сообразили как прикрыть задницу - не давать акт. ТС, только письменное обращение! в 2 экземплярах в отметкой о вручении, а лучше заказным письмом с уведомлением! (в общем до этого можете никаких "мастеров" не принимать) Вам должен прийти письменный ответ!!! Будут звонить - не слушайте. Только письменное общение! Вы играете в опасные игры с этими разговорами по телефону и понятиями, которые тут привел newsolutions (ну как так можно, а?)
Данная конструкция - это сфера непосредственной ответственности УК, которая уже может как угодно разбираться с застройщиком. И не бойтесь слова суд, которого очевидно боится newsolutions. Судиться с УК (тем более в таких вопросах) - легко и приятно, не отнимает ни времени, ни сил, в случае проблем.
Но не придется. Кроме УК этот вопрос находится в непосредственном ведении контролирующих УК организаций. Это районное ГУЖА и городская жилищная инспекция (названия в Питере, в МСК есть нечто аналогичное). Они ОЧЕНЬ любят штрафовать УК и выставлять предписания. Даже за потрескавшуюся отмостку у дома жил инспекция выписывает в т.ч. персональный (личный) штраф ответственному сотруднику УК за неудовлетворительное выполнение работ по содержанию дома (не точная формулировка). Они с большим удовольствием нашнут по такому вопросу любую УК. Ну и прокуратуру тут также можно подключить (это ведь реальная угроза!)
В общем берите инициативу в свои руки и не слушайте "все пропало", "никто ничего не сделает".
И да, не подпускайте никаких "мастеров" без проекта. Причем проверьте выходные данные проекта, чтоб это был не чертеж управдома. Это таки ограждающая конструкция на 6 этаже.
В общем, флаг вам в руки.
21.08.2017 в 00:48:04
Судиться легко и приятно. Только дорого. Заключение эксперта от 5 тр. Плюс адвокат ок 20 000р. :) При этом не факт что чего то отсудите. п.с. У меня лично нет времени и лишних денег мотаться по судам. Прошу советчиков которые тут советуют судиться. Сами то судились? Есть опыт подобных дел? Или Яндекс все рассказал. :)
21.08.2017 в 00:51:35
Проверьте выходные данные проекта. :) Не подскажите где проверить? п.с. Проект по Вашему кто, где и за чей счет будет делать?
21.08.2017 в 00:53:17
Единственно что написано верно. Если УК не идет на контакт. Слать заказное письмо. Либо заявление с входящим номером и датой приемки. В течении 10 рабочих дней должны ответить что то.
21.08.2017 в 00:57:37
Про прокуратуру интересная идея. :) Интересно даже что Вам ответят в прокураторе, если Вы к ним с этим придете. Наверно, да, да сейчас мы на всех дела заведем. И во всем разберемся. :)
21.08.2017 в 00:58:05
newsolutions, :)) ну вы все усложняете:)) никакой адвокат в потребительских спорах не нужен, достаточно вечер почитать консультант плюс. экспертизу оплатит сторона проигравшая + штраф + адвокат
но вы тут переходите в сферу вашей проф области зозпп, клиенты, изделия на заказ и пр.
это не имеет никакого отношения к истории тут все гораздо серьезней, вплоть до 238 ук, статьи публичного обвинения прокурором.
но никакой дурак до такого доходить не будет лишат ведь лицензии враз, отвечает за это пресловутая жил инспекция, которая и без суда в эти УК дверь с ноги открывает.
21.08.2017 в 01:05:20
newsolutions написал: Судиться легко и приятно. Только дорого. Заключение эксперта от 5 тр. Плюс адвокат ок 20 000р. :) При этом не факт что чего то отсудите. п.с. У меня лично нет времени и лишних денег мотаться по судам. Прошу советчиков которые тут советуют судиться. Сами то судились? Есть опыт подобных дел? Или Яндекс все рассказал. :)
newsolutions, да до самого суда не дошло, испугались на стадии искового (ЖИ в Питере работает великолепно) но со знакомыми суд выиграл, был перерасчет (с полным снятием выплат) за сезон за некачественно оказываемые услуги по отоплению
newsolutions написал: Проверьте выходные данные проекта. :) Не подскажите где проверить? п.с. Проект по Вашему кто, где и за чей счет будет делать?
newsolutions, в самом проекте и проверить кто делал, обладал ли лицензиями и пр. т.е. это должен был проект, а не чертеж с подписью гл. инженера ук за чей счет - проблема ук очевидно за свой собственный, потом могут иск подать к застройщику, если пожелают
newsolutions,
newsolutions написал: Единственно что написано верно. Если УК не идет на контакт. Слать заказное письмо. Либо заявление с входящим номером и датой приемки. В течении 10 рабочих дней должны ответить что то.
newsolutions, срок не установлены, но практика - исходить из 59 ФЗ - 30 дней
newsolutions написал: Про прокуратуру интересная идея. :) Интересно даже что Вам ответят в прокураторе, если Вы к ним с этим придете. Наверно, да, да сейчас мы на всех дела заведем. И во всем разберемся. :)
newsolutions, прокуратура точно также работает по 59 ФЗ - ответ предоставит в письменном виде. И зря иронизируете. Я лично при помощи обращения в военную правда прокуратуру решил множество вопросов крайне оперативно.
21.08.2017 в 01:06:24
В потребительских спорах адвокат не нужен. Если сами знаете как все это дело разруливать. Либо знакомые какие то есть. Бумажку любую написать надо грамотно или будете переписывать десять раз. П.С. В УК обычно работают специалисты в области строительных вопросов, по крайней мере инженер какой то есть разбирающейся что к чему. Если Вы лично не специалист в этих вопросах, смысл вам спорить со специалистами. Они поди то же знают всю эту кухню. Если шлют лесом, наверняка проходили уже все эти истории. Я не вижу смысла споры затевать с УК и тем более судиться с ней. Уже говорил выше, если УК откажет. Тупо самому укрепить этот парапет и жить спокойно.
21.08.2017 в 01:09:03
vitya,
Причем здесь военная прокуратура? Вы военный что ли?
Прокуратура у Вас не примет заявление даже, скорее всего. Или опять же адвоката с собой тащить нужно.
10 рабочих дней срок ответа на рекламацию. Если это не рекламация ( а что?) тогда может и 30, я не юрист.
Я строитель.
21.08.2017 в 01:11:39
Слышу много раз слово "проект" в данной теме. Дайте проект на устройство парапета, у кого есть. :) Причем на устройство еще можно найти, допустим в чертежах застройщика. Где взять проект на РЕМОНТ парапета, подскажите.
21.08.2017 в 01:13:17
newsolutions написал: В потребительских спорах адвокат не нужен. Если сами знаете как все это дело разруливать. Либо знакомые какие то есть. Бумажку любую написать надо грамотно или будете переписывать десять раз. П.С. В УК обычно работают специалисты в области строительных вопросов, по крайней мере инженер какой то есть разбирающейся что к чему. Если Вы лично не специалист в этих вопросах, смысл вам спорить со специалистами. Они поди то же знают всю эту кухню. Если шлют лесом, наверняка проходили уже все эти истории. Я не вижу смысла споры затевать с УК и тем более судиться с ней. Уже говорил выше, если УК откажет. Тупо самому укрепить этот парапет и жить спокойно.
newsolutions, я б отказ получил письменный (чтоб прикрыть себя) компетенции инженеров УК в области "большого" строительства неочевидны
в предлагаемой мной стратегии говорить, что все хорошо (причем письменно), придется инспектору жил инспекции, который может иметь свое мнение и точно также захочет прикрыть свою задницу на всякий случай - ему будет проще предписать ук устранить дефект это все даже без судов
зы мне вполне очевидно, что кладка не должна болтаться, независимо от мнения инженеров ук, чей интерес очевиден
21.08.2017 в 01:15:56
newsolutions написал: vitya, Причем здесь военная прокуратура? Вы военный что ли? Прокуратура у Вас не примет заявление даже, скорее всего. Или опять же адвоката с собой тащить нужно.
10 рабочих дней срок ответа на рекламацию. Если это не рекламация ( а что?) тогда может и 30, я не юрист. Я строитель.
newsolutions, прокуратура не может не принять заявление)) это невозможно)) вам просто необходимо повышать знания в юридической области это правда полезно
адвокат там вообще не нужен
это не отношения в рамках зозпп
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу