24.08.2017 в 18:15:48
пытаюсь найти отзывы на эту шпатлёвку, но везде в том числе и на этом сайте она описывается как гипсовая или мультифиниш паста. на оф.сайте кнауф - она цементная. ничего не понимаю откуда эта путаница. кто ею пользовался ? я шпаклюю сейчас балкон. нанёс её месяц назад на потолок. красивая и белая можно не красить, но... как её шлифовать ? или она не шлифуется, потому как она идёт как корочка глянцевая белая, а я попробовал ошкурить и под коркой она как мел рыхлая, просто вся сыпется. она так и должна быть ? но ведь зашкурить под покраску как-то надо, а там проводишь один раз шкуркой снимается эта корочка и всё сыпется до штукатурного слоя за одно надавливание. покупаю у оптового магазина (что левак отбрасываю напрочь).
25.08.2017 в 15:44:07
На мешке что было написано, гипсовая или цементная?
25.08.2017 в 17:18:36
Shkeddy, то что я указал в заголовке, то и на мешке, то и на официальном сайте.
26.08.2017 в 18:30:32
genato написал: но... как её шлифовать ?
Не шлифуется, это не гипс ;) Заглаживается теркой во время нанесения. И это не гипс, а на основе белого цимента.
Баш майсторът
26.08.2017 в 21:44:49
jekasus - "Не шлифуется, это не гипс".
во первых я писал что она рыхлее чем гипсовые, чему я и удивился.
а во вторых с чего вы взяли что фасадные цементные не шлифуются ? как пример старатели фасадная цементная финишная цитирую с оф.сайта - "при необходимости шпатлевка хорошо шлифуется" -
28.08.2017 в 14:56:51
Купил фасадную шпаклеву Caparol Fassaden-Feinspachtel, мастер сказал что затирал ее по мокрому специальной теркой с применением воды. Она цементная, но белая как снег. Цементная шпаклевка не должна быть внутри рыхлой, на мой взгляд.
30.08.2017 в 21:56:13
Нужно использовать профессиональные фасадные материалы, а не то, что продают дачникам.
19.09.2017 в 19:49:48
теперь есть с чем сравнивать. купил старатели фасадную финишную. она лучше кнауфа по всем показателям. и белее и плотнее и наносится как гипсовая и шлифуется великолепно. и нашёл коммент тут на форуме где эти же проблемы что я описывал (корочка а под ней рыхлое всё) только человек пишет про кнауф унтерпуц тут http://www.mastergrad.com/forums/t77250-podskazhite-po-shtukaturke-knauf/#post6115360 теперь стало всё ясно. кнауф в топку раз не следят за качеством. покупал в оптовом складе брянска кромская 50 где тарится весь город поэтому подделку просто исключаю.
20.09.2017 в 00:31:06
Кнауф мультифиниш - финишная цементная шпатлевка, т.е. финишное декоративное покрытие. По уму надо было вначале пройтись штукатурно-клеевой смесью кнауф севенер с использованием стеклосетки, загрунтовать изогрундом, а потом наносить мультифиниш и красить. У меня весь фасад дома так отделан, только вместо мультифиниша декоративная штукатурка кнауф диамант. Я очень доволен качеством этих материалов. Один важный момент, минеральная штукатурка требует окрашивания силиконовой краской.
20.09.2017 в 13:31:28
1 Shkeddy -"Кнауф мультифиниш - финишная цементная шпатлевка, т.е. финишное декоративное покрытие" есть шпатлёвка финишная, а есть декоративная ШТУКАТУРКА и это РАЗНЫЕ ПОКРЫТИЯ ! РАЗНЫЕ ну просто во всём.
2 "По уму надо было вначале пройтись штукатурно-клеевой смесью кнауф севенер" я так и делал. мой пост не о технологии, а конкретно по обзору финишной шпатлёвки кнауф.
3 "загрунтовать изогрундом, а потом наносить мультифиниш" изогрунт идёт для декоратиных штукатурок, а для фасадных финишных шпатлёвок идёт тиффенгрунт. вы всё напутали и вводите людей в заблуждение.
21.09.2017 в 01:21:48
Да, я перепутал с кнауф диамантом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу