26.08.2017 в 22:25:42
Дом проект П-3, этаж последний, лоджия открытая. Сверху тоже открытая (технический этаж). После ремонта дома (рабочие заменили железные листы на балконе и покрытие крыши), во время дождя вода рекой падает на перила моей лоджии, разлетается, все мокрое.
В продаже магазинах есть отливы (например 2000х150мм)
Можно ли их прикрепить к потолку лоджии? Не хотелось бы сверлить у края плиты: неудобно подлезть; боюсь, что край от перфоратора сколется. Хочется сделать отступ 40-60 см. Ширина лоджии 120см.
Пока такие мысли, наверняка неправильные: закрепить отлив на бруске 40х30, брусок саморезами привернуть к трем металлическим полоскам длиной 60 см перпендикулярно. Полоски присверлить к верхней плите на дюбели 5х25 или 6х30 саморезами 3,5х25 или 3,5х35 с отступом. Всего 6 отверстий в плите.
Посоветуйте, как сделать проще или по-другому.
26.08.2017 в 23:17:02
СамСунг,
У меня скажем так похожая ситуация.
1). Как вариант - сделать качественную стяжку и гидроизоляцию балкона или только ГИ балкона , до исправления ситуации с отливом. 2). Поставить свою крышу, больше широкую. 3). Застеклить балкон, если есть фин. возможности и позволяет плита балкона.
27.08.2017 в 21:46:30
Стеклить балкон не даже не думал. Как-то не нужно. Хотел по-простому варианту прикрутить отлив, чтоб не лило сверху.
Самая главная загвоздка в том, чтобы "удлинить" или отодвинуть крепление отлива от края. Как я уже написал, балкон-лоджия довольно старая, не хотелось бы сверлить у края. Может кусок отколоться. Но лоджия широкая - 120см, если крепить где-то ближе к середине, то так удобнее.
Есть варианты, но пока не определился даже с самим отливом:
Чем уйти от края лоджии - либо брусок (есть 30х40) либо металлическая полоса 3, 4 мм толщиной.
27.08.2017 в 21:51:13
Попытался сделать чертежик.
И вот вопрос такой: можно ли использовать здесь дюбели 6х30? Или нужны анкеры? Не хотелось бы сверлить очень большие дырки под анкеры, но нужно, чтобы держалось хорошо.
29.08.2017 в 06:18:22
да почему нет.нормальный выход.можно добавить герметик перед тем как ставить отлив.(к плите).будет дополнительный клей и герметизация от затекания воды под отлив.(лишнее от железа можно отрезать.)
04.09.2017 в 09:49:48
СамСунг написал: Попытался сделать чертежик.
И вот вопрос такой: можно ли использовать здесь дюбели 6х30? Или нужны анкеры? Не хотелось бы сверлить очень большие дырки под анкеры, но нужно, чтобы держалось хорошо.
СамСунг, я бы еще добавил точку крепления посередине. да про герметик плюсану, лучше не поскупиться и взять что-то типа FIX ALL CLASSIC SOUDAL
ну и сам отлив оцинковка+покрытие пластиком лучше с обоих сторон
ну и вполне возможно гулять будет особенное если широкий будет, делать нужно из 2-2,5 чтобы пожестче было и не гуляло если ветер будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу