elecric_35

Местный

Череповец

28.08.2017 в 03:14:30

Доброго времени суток! Собственно идея написания, калькулятора посещала меня достаточно давно, но как всегда бывает, то времени нет, то отдохнуть после объекта хочется, вообщем находил причины. Как всегда бывает, в очередной раз на меня напала лень, после очередного звонка потенциального заказчика, "сколько стоит поменять проводку в квартире", потратив с пол часа по телефону объясняя, что поменять проводку это не тоже самое что булочку купить, повесив трубку я понял, что уже устал от таких звонков и этот процесс уже давно надо было автоматизировать. Собственно сам калькулятор не достаточно точный, для того чтобы браться за работу, но примерную цену за работы он вычисляет, как раз то что надо при запросе цены. над интерфейсом особо не думал, можно было получше сделать, собственно его вид.

• Коробки

• Монтаж встраимого щита

• Коммутация щита

• Штробы

• Монтаж кабеля

• Подрозетники

• и цены на все перечисленное.

• Коробки вычисляются по количеству помещений в квартире.

• Монтаж щита вычисляется в зависимости от количества линий плюс двух полюсный ввод, цена рассчитывается от величины щита, 12, 24, 36 модулей.

• Коммутация от количества автоматической защиты.

• Штробы по количеству точек, при прокладке проводки по потолку, высота 90 см от пола для всех точек, высоту потолка можно выбирать 2,5 и 3 метра.

• Монтаж кабеля, наверно самое не точное что в калькуляторе есть, рассчитывается 1к = 100 м, 2к = 200 м, и т. д.

• подрозетники тут достаточно розетки и выключатели складываются, но если розеток больше чем штроб то возникает погрешность, из-за метода расчета. По сути нормально подходит для расчета двойных и одиночных розеток, для модульных увы пока не реализовано. На следующей неделе планирую выложить к себе на сайт там можно будет пощупать, конструктивная критика и вопросы приветствуется.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

28.08.2017 в 11:35:00

Была уже тут программа для проектирования щитов. К сожалению, ничем это не закончилось.

Нет ничего сложного чтобы в экселе сделать формулы для расчёта сметы. Много времени занимает туда вбить все данные, это надо посчитать длины и количество трасс и т.д зачастую проще сказать, "xxx за квадрат" :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

elecric_35

Местный

Череповец

28.08.2017 в 12:04:19

Alexey_Spb, Согласен что проще сказать за квадрат, не мой метод)) последствии буду делать уже с графическим интерфейсом, где будет точно рассчитываться, с различной высотой розеток/выключателей индивидуально, блоков и считать трассы, также также добавлю расчет блоков, будут промежуточные варианты щитов, это тестовый образец, в планах еще прикрутить составление сметы материала, чтобы можно было получать на почту по сути готовый проект, чертеж, смета на работы, смета на материал, договор. Вот такая задумка.

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

28.08.2017 в 12:52:37

Особого смысла в этом калькуляторе нет. Например длину штроб точно посчитать не получится в этом калькуляторе. Лично я длину штроб измеряю по окончанию монтажа, и уже потом считаю. При общении с заказчиками называю цену "приблизительно X рублей", ибо исходя из своего опыта я уже знаю сколько примерно стоит электромонтаж с таким-то количеством точек в стольки-то комнатной квартире со стенами из такого-то материала. А обсчитываю конкретно только по окончанию работ, либо после полной разметки (некоторым заказчикам так удобнее).

0

Грубый, но справедливый

Radio

Местный

Краснодар

28.08.2017 в 13:29:41

elecric_35, надо просто вбить количество точек и цену одной точки, всё. :tambourinedance:

Меня женщины по телефону всё время спрашивают, сколько стоит точка. Прямо так и говорят, мол, у меня тут будет 24 точки в трехкомнатной, хочу посчитать, во сколько обойдется сделать проводку. 🤑

0
x-men

Местный

Уфа

28.08.2017 в 13:39:44

Да нормальное решение для "первоначального общения". Позволяет показать потенциальному заказчику примерный уровень цены без лишних телодвижений. Если в принципе заказчик не пугается можно дальше договариваться. Полноценное обследование с расчетом "твердой" цены занимает время, за которое не все хотят платить. С организациями даже нередко выходит после их обращения: съездишь посмотришь, обдумаешь как и что делать, выполнишь расчет, оформишь технико-коммерческое предложение, отправишь потенциальному заказчику, а того и след простыл. Но это еще цветочки. Одно время другие конторы аналогичного профиля закидывали своими предложениями "посчитать"...

0
elecric_35

Местный

Череповец

28.08.2017 в 17:17:27

Radio,

скрин делал дольше, тут даже звонить не надо. x-men, на этой неделе выложу, вот только не знаю как тут с правилами, можно ли ссылку прикрепить будет, и не будут ли против модераторы, в любом случае, это уже техническая сторона как передать ссылку. Vadim 161, Это хорошо когда заказчик лояльный и понимает что это надо именно ему, а если нет? К тому же длинну штроб посчитать не так сложно автоматически, достаточно точно, куда сложнее вопрос обстоит с трассами и оптимизацией трасс.

0
Азат Д

Местный

Казань

28.08.2017 в 17:22:53

Alexey_Spb написал: Была уже тут программа для проектирования щитов. К сожалению, ничем это не закончилось.

Нет ничего сложного чтобы в экселе сделать формулы для расчёта сметы. Много времени занимает туда вбить все данные, это надо посчитать длины и количество трасс и т.д зачастую проще сказать, "xxx за квадрат" :)

Alexey_Spb, Сколько у вас за квадрат? А то хвалитесь своей работой, пренебрежительно относитесь кто у вас заказывать не хочет, а цену не озвучиваете

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

28.08.2017 в 18:39:43

Азат Д, упаси Боже, если человек решил не заказывать у меня, это его святое право.

Или тогда уж будьте добры, приведите цитаты того самого "пренебрежительного отношения".

Да и какая разница, сколько у меня за квадрат - вы же не мой заказчик, меньше знаете - крепче спите.

0

Мои статьи по электрике

Азат Д

Местный

Казань

28.08.2017 в 19:00:27

Alexey_Spb написал: Азат Д, упаси Боже, если человек решил не заказыфвать у меня, это его святое право.

Или тогда уж будьте добры, приведите цитаты того самого "пренебрежительного отношения".

Да и какая разница, сколько у меня за квадрат - вы же не мой заказчик, меньше знаете - крепче спите.

Alexey_Spb, Так от вас снобизмом так и веет. Типа люди "лохи" (образное выражение) не хотят у вас заказывать монтаж, а почему, не хотите озвучивать. Вот и вам и сейчас не понравился объективный расчет электромонтажа, где видны конкретные расценки.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

28.08.2017 в 19:32:28

Азат Д,

А вы точно читаете что я пишу? Или вы на "своей волне" фантазий?

Еще раз вам напомню:

Что касается расценок за работы, считаю что подробное осмечивание в быту не удобно ни мастеру, ни заказчику. Потому что первый не хочет тратить свои работы по большей части впустую (я писал о том что не сложно такую программу сделать любому в экселе, по времени довольно долго все рассчитать и прикинуть для забивания в эксель или программу - например, длины кабельных трасс и т.д.), а второй хочет до начала работ узнать фиксированную цену и быть уверенным что она не изменится.

Это мое личное мнение, если кто-то считает иначе, это его законное право.

О да, от этого сообщение, наверное по-вашему тоже за версту веет снобизмом. Хотя этот снобизм походу в вас самом (неумение слушать других и читать что они пишут это явная черта сноба).

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

28.08.2017 в 19:37:47

Азат Д написал: Типа люди "лохи" (образное выражение) не хотят у вас заказывать монтаж, а почему, не хотите озвучивать.

Понимаете, у меня проблема ровно противоположная - заказчики (с моей точки зрения, весьма уважаемые люди) предлагают работу по электромонтажу, а я сам отказываюсь от нее. Так как элетромонтаж сам по себе уже не очень интересен, да и времени им заниматься особо нет. Да и заказчику сроки будут явно неудобные (из-за нехватки времени).

Работаю в электрике сейчас в основном в на объектах одного толкового руководителя работ, где есть команда профессионалов и задачи как раз под мой график и интересы (проектирование, шеф-монтаж, наиболее ответственные работы и т.д.) :)

0

Мои статьи по электрике

Songo

Местный

Брест

28.08.2017 в 20:42:55

Лично моё мнение, что "строительные" работы должны считаться или за квадрат или по часам,. Всё остальное от лукавого, ибо в смету можно написать чего угодно и цены подгонять под ту, за которую ты готов это делать! Ибо если по смете выйдет цена к примеру 200$ за 1к квартиру, в которой меняется всё, то за такие деньги почти никто делать не будет, и тут начинают подгонять смету под нужную сумму :D .

0
elecric_35

Местный

Череповец

28.08.2017 в 20:54:56

Songo, У меня тут недавно мелочевка была одна, нужно на кухне было проводку заменить, по квадратуре это было метров 15, сколько вы берете за квадрат, чтобы сравнить хотя бы что у меня получилось, не продешевил ли... кстати некоторые меняют даже за такое, потом пропадают, а после переделывать приходиться уже за расчетную стоимость.

0
MaSeVi

Местный

Москва

28.08.2017 в 21:00:26

Songo, должно быть за точку, за погонный метр, плюс коэффициент за сложность (если прокладка, в основном, потолок или пол. Если переделка с невозможностью дестроить еще коэффициент. Подключение техники отдельная сумма, как и настройка чего-нибудь интеллектуального. Финал - щит, это не включая проекты, схемы, расчеты и прочее. В общем, дифференциация стоимости работ. Поэтому я себе сейчас оставил только щиты)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу