elecric_35
elecric_35
Новичок

Череповец

30.08.2017 в 16:38:39

megrad написал: Я ж пишу менталитет.

Вспомнил случай не так давно был, года 3 наверно прошло, проконсультировать позвали, до этого там была какая-то мелочевка в щите, замена автоматов вроде была, проконсультировал, денег не взял, потом еще раз позвали, на 3тий раз пришел консультировать, после попросил 300р, на меня так удивленно посмотрели, начали торговаться, вообщем махнул рукой, даже денег брать не стал. Так что с 7ого года я погорячился :o

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.08.2017 в 16:50:44

megrad написал: Типа: я за день меньше зарабатываю. Не, убеждать кого то что цена нормальная не хочу.

— Кто на что учился, - замечательный ответ на подобные выпады, прямо так и запомните. Всем известно, что электрики и стоматологи - профессии сложные и высокооплачиваемые. И ведь это не вы лично запрещали владельцу электроустановки выучиться на одну из этих специальностей, правда?

А убеждать - пустая трата времени.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.08.2017 в 17:12:37

elecric_35 написал: потом еще раз позвали, на 3тий раз пришел консультировать, после попросил 300р, на меня так удивленно посмотрели

Как раз об этом и пишет Alexey_Spb, за всё надо платить. Но из своего опыта могу точно сказать не все деньги можно получать. Даже большие.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.08.2017 в 17:19:07

MaSeVi написал: Я тоже за сборку щитов беру немало, то Вы меня также к снобам отнесете, причем без всяких на то оснований??! Это тогда перебор!!

Сноб - это что-то плохое что ли?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.08.2017 в 17:23:13

Radio написал: Сноб

Лично мне, как-то не очень...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.08.2017 в 17:43:44

Википедия

Впервые слово обнаруживается в 1775—1785 годах как обозначение сапожника или подмастерья сапожника. По одной из версий, это слово позднее стало обозначать простолюдина в широком смысле, а ещё позже простолюдина, подражающего манерам аристократа. По другой версии предполагается, что слово более старое и происходит от латинского сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения). Народная этимология выдвигает ещё несколько версий происхождения этого слова. Одна из них состоит в том, что «сноб» — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным).

0

elecric_35
elecric_35
Новичок

Череповец

30.08.2017 в 21:51:21

MaSeVi, тут кто-то есть голубых кровей? Думаю если нет то и париться не стоит, если честно даже внимания не обратил.

megrad написал: Как раз об этом и пишет Alexey_Spb, за всё надо платить. Но из своего опыта могу точно сказать не все деньги можно получать. Даже большие.

то-ли поговорка, то-ли народная мудрость: "Всех денег не заработаешь". с другой стороны зачем продавать свое время дешево, я не говорю что у меня ценники большие, скорее средне-рыночные, а местами и ниже среднего, мне хватает, а вот времени мало, значит надо оптимизировать процессы, чем лучше оптимизация тем, выше скорость работы, тем выше заработок в единицу времени, тем больше свободного времени на свои занятия.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.08.2017 в 21:59:00

elecric_35, Сноб сейчас имеет другое значение, чем приведенное, если не оскорбительное, то, как бы сказать - брезгливое, что ли... но это я брюзжу. Больше на эту тему не буду флудить...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

31.08.2017 в 05:48:46

elecric_35 написал: то-ли поговорка, то-ли народная мудрость: "Всех денег не заработаешь".

Это про количество, я про скажем так за качество самих денег. Вроде деньги не пахнут, но с запашком получать не хочу.

0

Ярослав132
Ярослав132
Новичок

Запорожье

31.08.2017 в 08:06:07

Кто бы там что не говорил, а программа такая действительно нужна. И не только для рассчета стоимости электромонтажки-и в сантехнике, и вообще по строительству и ремонту не мешало бы сделать небольшую автоматизацию. Когда-то сам думал сляпать что-то подобное (по всем направлениям ремонта и строительства), но понял что программы писать не мое-"заглох" на первых же строках программы, не разобрался в языке С#.

0

С уважением, специалист широкого профиля Ярослав Николаевич Марченко.
remserviszpua@gmail.com , личная почта aroslavmarcenko6@gmail.com

elecric_35
elecric_35
Новичок

Череповец

31.08.2017 в 14:04:41

Ярослав132, Написать можно на любом языке, вопрос в инеграции, Писал на JS, у браузера уже есть интерпретатор языка. Кстати можно будет и по другим видам работ потом написать, единственное что надо будет это обсудить метод расчета, что от куда берется ну и т.д. Сейчас обдумываю графический интерфейс для калькулятора, но этот будет для точного расчета стоимости работ и материалов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу