Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

01.10.2017 в 22:52:54

cuctem написал: как прогрунтовать уже загидроизолированную стену? И как на ней цементная штукатурка держаться будет вопрос

Мочала, начинаем всё с начала. ;)

0
Аватар пользователя
cuctem

Местный

Регистрация: 28.08.2017

Москва

Сообщений: 30

01.10.2017 в 23:31:11

AndyMirror написал:

cuctem написал: как прогрунтовать уже загидроизолированную стену? И как на ней цементная штукатурка держаться будет вопрос

Мочала, начинаем всё с начала. ;)

AndyMirror, сначала это как ?

0
Аватар пользователя
remontvannoi

Местный

Регистрация: 10.05.2013

Москва

Сообщений: 51

02.10.2017 в 00:54:15

cuctem,во первых,гидроизолируется подготовленное к укладке плитки основание,то есть оштукатуренные стены и выровненный пол,да бы исключить проникновение в него воды и ее дальнейшее движение к нижним соседям.Делается гидроизоляция единым контуром,с обязательным применением специальной ленты во всех углах помещения,кроме верхних.Во вторых,грунтовать ничего после гидроизоляции не надо,как следует из написанного мной выше-просто уложить плитку,но это если только есть вера в себя,что осилите укладку плитки на неровные стены,а они,как правило,там всегда неровные.В третьих-руководствуясь своим опытом и опытом товарищей-коллег,скажу,что есть смысл снести эти стены и выстроить их по новой из полнотелых влагостойких пазогребневых плит,еще и выгодать при этом немного пространства. Надеюсь внимательно все прочтете и поймете,что сделали не так. Удачного ремонта!

0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

02.10.2017 в 22:54:06

cuctem написал: сначала это как

Тут посмотрел, а вашей теме всего месяц. За этот месяц столько всего переделано, что ваш объект, по идее, д.б. давно сделан, а вы всё штукатурить собираетесь. ;)

Удачи!

0
Аватар пользователя
genuimous

Местный

Регистрация: 13.06.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 1237

03.10.2017 в 14:44:33

В аналогичной ситуации я поступил так: на стены от застройщика (без плитки, но с цементной штукатуркой) были на перлфикс приклеены листы ГКЛ, которые затем были обмазаны в 2 слоя гидрой Плитонит гидроэласт (на пол тоже) с лентой по углам, затем на нее непосредственно на клей Плитонит С клеилась плитка без всяких грунтовок. Получилось хорошо. Гидроизоляция не грунтуется т.к. особо не впитывает и укреплять там нечего, грунтовка просто стекает и высыхает. Вам действительно проще все снести и выложить стены из блоков или из ГКЛ на каркасе, которые потом гидроизолировать и потом клеить плитку.

0
Аватар пользователя
cuctem

Местный

Регистрация: 28.08.2017

Москва

Сообщений: 30

03.10.2017 в 20:48:20

remontvannoi, а кроме увеличения площади ванной комнаты, есть еще какие-то резонные основания сносить кабину. Честно сказать я и сам так с самого начала делать хотел, снести кабину, но что то не задалось. А теперь, когда я гидроизоляцию нанес и советов наслушался , что кабитну трогать не стоит, обидно что уже и деньги на материал потратил и вообще

0
Аватар пользователя
remontvannoi

Местный

Регистрация: 10.05.2013

Москва

Сообщений: 51

04.10.2017 в 09:56:46

cuctem написал: remontvannoi, а кроме увеличения площади ванной комнаты, есть еще какие-то резонные основания сносить кабину. Честно сказать я и сам так с самого начала делать хотел, снести кабину, но что то не задалось. А теперь, когда я гидроизоляцию нанес и советов наслушался , что кабитну трогать не стоит, обидно что уже и деньги на материал потратил и вообще

cuctem, основания ещё вот какие-толщина стенок старой сантехкабины примерно 4-5 см,а если в стене есть бруски,то там ещё меньше,сделать скрытые коммуникации в таких стенах не реально.Прочность стен оставляет желать лучшего. Кабины из асбестовых листов тоже попадались часто,где-то листы между собой были скреплены брусками,где-то металлическими уголками,соединенными болт-гайкой.Был случай,когда одна стена шаталась из-за того,что болты разъела ржавчина и соединение ослабло. У старой сантехкабины в принципе есть право на жизнь,главное все сделать грамотно.

0
Аватар пользователя
cuctem

Местный

Регистрация: 28.08.2017

Москва

Сообщений: 30

04.10.2017 в 10:40:23

remontvannoi, кабина новой должна быть , дом новый. Немного пилил ее , там армированная сетка внутри, бруски деревянные только на потолке. Есть право на жизнь такой кабине ?

0
Аватар пользователя
genuimous

Местный

Регистрация: 13.06.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 1237

04.10.2017 в 11:53:00

Ну возьмите ванну на 10 см короче, зазор от стен выберите гипсокартоном (к примеру). Я у себя так сделал. 180 ванна не лезет, 170 мала. Пришлось уменьшить площадь санузла, тогда ванна 170 см вошла идеально. Просто надо было об этом думать до гидроизоляции. Хотя у меня вот на гидру наносится слой плиточного клея 20мм, затем плитка, держит хорошо.

0
Аватар пользователя
cuctem

Местный

Регистрация: 28.08.2017

Москва

Сообщений: 30

04.10.2017 в 20:34:00

genuimous, сначала я так понял нужно было выровнить стены, потом гидроизоляцию делать? или о чем подумать Кстати вопрос, можно из ванны вообще убрать штатный полотенцесушитель и поставить электрический?

0
Аватар пользователя
jekasus

Местный

Регистрация: 28.12.2012

Добрич

Сообщений: 11042

04.10.2017 в 21:30:43

cuctem написал: Кстати вопрос, можно из ванны вообще убрать штатный полотенцесушитель и поставить электрический?

Если есть краны, можно "заглушить", электрическому нужна розетка...

0

Баш майсторът

Аватар пользователя
cuctem

Местный

Регистрация: 28.08.2017

Москва

Сообщений: 30

04.10.2017 в 22:26:45

jekasus, краны есть, но без него не будет какой-нибудь конденсат собираться , сырость или еще что-то. Извините если этот вопрос прозвучал глупо

0
Аватар пользователя
jekasus

Местный

Регистрация: 28.12.2012

Добрич

Сообщений: 11042

04.10.2017 в 22:46:55

cuctem написал: но без него не будет какой-нибудь конденсат собираться , сырость или еще что-то.

Для этого вентиляция есть. А так, если ванная с наружной стеной, неутепленной, и если ПС не на этой стене - все эти гадости появляются.

0

Баш майсторът

Аватар пользователя
genuimous

Местный

Регистрация: 13.06.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 1237

05.10.2017 в 10:54:57

ПС в ванной обязателен, менять ли его на электрический или нет вопрос религиозный. Водяной правильнее и дешевле, но многие его боятся, с ним аварии бывают. Также без насоса он может не завестись.

подумать надо так: 1) определиться с габаритами ванны и прочих приборов 2) определиться с тем, какую толщину стен надо выбрать и где проштробить 3) на основе этого принять решение, что делать

Лично мне видится так: гидру снять сразу со слоем всего что под ней. Кабину ломать нежелательно, если она в хорошем состоянии, конечно (иначе сломать и выкинуть). Затем из гипсокартона на клей или пеноблоков сформировать стенки санузла. Зашпаклевать стыки. Затем пройтись по всей площади стен и потолка гидрой с проклейкой всех углов (кроме припотолочных) гидролентой между 2мя слоями гидры. Потом класть плитку на хороший плиточный клей. Если у вас ванна встраиваемая, то перед укладкой плитки поставить ее и сделать экран, под/за ванной делать плитку не нужно.

0
Аватар пользователя
genuimous

Местный

Регистрация: 13.06.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 1237

05.10.2017 в 11:01:22

cuctem написал: genuimous, сначала я так понял нужно было выровнить стены, потом гидроизоляцию делать? или о чем подумать Кстати вопрос, можно из ванны вообще убрать штатный полотенцесушитель и поставить электрический?

cuctem, гидроизоляция защищает в том числе строительные конструкции от намокания и разрушения (вследствие намокания), а не только чтобы у соседей снизу не капало. Поэтому наносится она на то покрытие, которое надо защищать. В вашем случае это стена, подготовленная под укладку плитки. Смысла наносить гидру и потом ее штукатурить не вижу. Учитывайте еще, что прочность любой гидры (кроме разве что цементной, но ее нужно 3-6мм хотя бы) и ее адгезия к другим слоям не очень хорошая, если нанести штукатурку, то он будет держаться хуже. Плюс у вас еще сверху плитка будет, как бы не поотваливалось все. С другой стороны, у меня плитка наклеена на гидру под которой гипсокартон, при отдирании плитки разрушение происходит по слою гидра-ГКЛ либо по телу самого ГКЛ (50/50 и так и так), все зависит от слоя, который вы собрались вешать на гидру.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу