05.10.2017 в 19:29:03
cuctem,есть право на жизнь у вашей кабины,солидарен во многом с genuimous,кроме возведения стенок из пеноблока внутри существующего помещения.Тут больше актуально будет смонтировать гипсокартон на клею,предварительно точечно(в местах,где будет клей)зачистить от ГИ и загрунтовать поверхность,после чего нанести нужное количество перлфикса на стены и втереть в прилегающую часть ГКЛВ,прижать лист и выровнять плоскость по уровню.Думаю только так вы отделаетесь «малой кровью» в вашей ситуации. Про плохую адгезию ГИ-ни разу не возникало с этим проблем,на отрыв держится конкретно.Главное соблюдать технологии ее нанесения,то есть перед этим дождаться полного высыхания и тщательно обеспылить основу,затем грунтуем,но тут тоже есть свои нюансы,ждём просушки и вперёд-поверьте хватка мертвая. Про полотенчик-бывали случаи в новостройках,как правило,стояк ГВС либо был не закольцован либо циркуляция в нем отключена,ставь-не ставь туда насос для принудительной циркуляции ничего особо не изменишь.В помощь электрический в этом варианте.Минус-энергопотребление в среднем 40-60 Вт,и допом стоИт блочок с кнопками регулировки и провод с вилкой,нарушающие симметрию изделия.Водяной тоже не лишён недостатков-самый распространённый-это некачественная сварка и ещё,когда отключают ГВС летом,прокладки рассыхаются и при включении с полотенчика начинает капать.В принципе это не проблема-надо просто подтянуть гайки у ПС и вопрос решается.
05.10.2017 в 21:34:13
genuimous, remontvannoi, блин , даже ни знаю как сказать, в общем нанес на гидроизоляцию цементную штукатурку (фасадную), есть места где слой 2-3 мм, естественно все поплыло и решил делать слои поменьше , просто в 2 слоя. Как то можно проверить на стойкость? В общем лоханулся, поторопился не стал ждать ответа, я при создании темы описывал этапы что-как делать, просто мне сказали так делать (не тут, а рабочие которых я хотел нанять) , а как теперь все это счистить я даже представления не имею.
05.10.2017 в 22:47:49
cuctem, 2-3мм - это опечатка? Имелись ввиду сантиметры? Думаю, штукатурку без повреждения ГИ вряд ли снимете, скорее всего, придется все удалять. Или ровнять и укладывать плитку поверх.
06.10.2017 в 11:18:16
bc----, да ошибся есть перепады в 2-3 см,
Или ровнять и укладывать плитку поверх. < Продолжать ровнять цементной штукатуркой?, ну держится она нормально, я не знаю как со временем она себя покажет. Или все же все сносить?
06.10.2017 в 11:22:42
bc----, да опечатка, 2-3 см есть перепады либо вверху, либо внизу, держится вроде нормально я попробую что-нибудь сегодня оторвать от стены. как скажете продолжать нежелательно? Все же все счищать?
06.10.2017 в 11:33:23
remontvannoi, то есть если наносить клй то не сплошным слоем, а точечно?
а там пустые места же будут, или я просто неправильно понял вас.
06.10.2017 в 12:46:37
cuctem написал: держится вроде нормально я попробую что-нибудь сегодня оторвать от стены. как скажете продолжать нежелательно? Все же все счищать?
Ну у меня, повторюсь, плиточный клей держится на гидре очень хорошо. В том числе толстый слой. Однако у клея (хорошего) адгезия в 2-3 раза больше, чем у штукатурки. Не очень понятно, зачем вы тратите материалы и усугубляете, если можно было сделать сначала как надо. Расходы на материалы там небольшие, если вы так переживаете. Дорогая только гидра, остальное копейки.
remontvannoi написал: кроме возведения стенок из пеноблока внутри существующего помещения.Тут больше актуально будет смонтировать гипсокартон на клею,предварительно точечно
ГКЛ наверное получше. Пеноблок если в гидру закатать - ничего плохого не вижу. Плюсы блока в том что его легко штробить под коммуникации, если требуется, и толщину можно без каркаса любую желаему. А так конечно ГКЛ на перлфиксе очень в тему получается, только там навык нужен, толщина будет сантиметров 5, больше - нужен каркас.
Стены из ГКЛ на клею сформируют свою сантехкабину по нужному размеру и нужной ровности. Стыки ГКЛ шпаклевать унифлотом без сетки, очень прочно получается и сокращаются трудозатраты (прочность шва превышает прочность ГКЛ, отрывается только с картоном). Это относительно недорого и очень эффективно. У вас будет идеальная плоскость и геометрия санузла. Потом красите гидрой в 2 слоя с лентой, плитка -> отличный результат. Сейчас вы продолбаетесь со штукатуркой и получите труднопредсказуемый результат с большими трудозатратами, и все равно придется еще раз гидрой проходить (ну, желательно).
06.10.2017 в 14:07:06
cuctem написал: а там пустые места же будут, или я просто неправильно понял вас.
Конечно пустые. А вы хотите заполнить? Даже если это как-то заполнить, будет огромный расход материала и напрасное утяжеление конструкции.
06.10.2017 в 14:12:51
genuimous, ок, сейчас пойду зачищу штукатурку, гидроизоляцию зачистить точечно с каким интервалом ? Или зачистить все под ноль ? У меня просто уже ванна есть 1,68, а помещение само 170*70 тогда мне клеить листы до ванны будущей?. В общем зачищу все потом отпишусь
06.10.2017 в 14:24:48
cuctem написал: genuimous, ок, сейчас пойду зачищу штукатурку, гидроизоляцию зачистить точечно с каким интервалом ? Или зачистить все под ноль ? У меня просто уже ванна есть 1,70 тогда мне клеить листы до ванны будущей?. В общем зачищу все потом отпишусь
cuctem, с каким интервалом не знаю, я ж не мастер. но знаю что прочность перлфикса очень высокая и превышает прочность многих оснований. поэтому чистить надо до прочного основания (кирпич или хорошая штукатурка). Чем больше слоев разных материалов будет под клеем, тем выше шанс что все потом вместе отвалится (может не сразу, а при первом землетрясении). Ванну если встраиваете, то формируйте нишу на 6-10 мм длиннее. т.к. будете потом гидрой мазать, положено около 2 мм с каждой стороны + зазор чтоб легко вставить ванну. И померяйте ванну, она вряд ли ровно 1700 мм и скорее всего не прямоугольная.
06.10.2017 в 14:28:52
Вот так у меня получилась ванна. Стены из ГКЛ (там где трубы - каркас, там где нет труб - приклеено на цементную штукатурку). Черный цвет это нанесенная гидра.
06.10.2017 в 14:31:30
А вот как держит клей на гидре, снимали верхний ряд (образовавшиеся ямы в ГКЛ уже зашпаклеваны унифлотом, затем будут обмазаны гидрой)
06.10.2017 в 14:57:30
genuimous, каркас из профилей металлических? У меня просто места прям впритык для 170 ванны, если клеить ГКЛ то уменьшится место. А фото в процессе есть?
06.10.2017 в 15:09:11
genuimous, подождите,вы ГКЛ прям цельный лист клеили? Или кусками ?
06.10.2017 в 15:21:22
Каркас из кнауфовых профилей. Фото наклейки нет. Если места впритык, то поклеить не выйдет, надо штукатурить по маякам. Однако, по-правильному надо сдалбливать имеющуюся штукатурку, и только потом штукатурить по-новой, при этом, вероятно, освободится достаточно места под наклейку. Наклейка сожрет не менее 2 см толщины. Наклейка ГКЛ это просто более дешевый и эффективный способ штукатурки, одним из минусов которого является ограничение по минимальной толщине. Листы клеились целые, они 1200*2500 кажись. Там где лист не влезал - резались. Оклейка одной стены занимала у мастера день, но он в принципе медленно работает. Думаю за 2 дня ваш санузел оклеить можно. Думайте что вам подойдет по размерам и по деньгам: гипсокартон или классическая штукатурка. Гипсокартон с клеем по материалам выйдет дешевле, правда его еще надо доставить, в лифт он обычно не лезет (хотя можно обрезать перед подъемом, тогда будут повышенные отходы).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу