06.09.2017 в 18:50:28
GREAKLY, Ну, под такую мощность не грех и дополнительной площадью обзавестись. Например, у соседей что-нибудь отжать. Грех, конечно, но Вам-то можно.)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.09.2017 в 20:32:25
GREAKLY написал: Сейчас же есть конкретная ситуация: провод 16 квадратов, вводной автомат 80А.
16 квадратов вполне можно оставить, а 80А невозбранно заменить на 50 :)
Правда в том, что 50А обеспечивают все-все ваши хотелки с огромным запасом. Даже если вы прикупите на распродаже андроидный коллайдер квартирного формата.
06.09.2017 в 20:52:42
Radio написал: Правда в том, что 50А обеспечивают все-все ваши хотелки с огромным запасом. Даже если вы прикупите на распродаже андроидный коллайдер квартирного формата.
У меня в квартире будет сауна с каменкой мощностью 9,6 КВт и парогенератором на 5,2 КВт. Как Вы считаете, на стадии ее нагрева, когда оба агрегата работают одновременно и на максимуме, мне хватит вводного автомата 50А или 80А все-таки лучше?
06.09.2017 в 20:56:31
Ох, думаю Вам будет не до сауны, когда влепят штраф за незаконное увеличение выделенной мощности.
Грубый, но справедливый
06.09.2017 в 21:00:57
Vadim 161 написал: Ох, думаю Вам будет не до сауны, когда влепят штраф за незаконное увеличение выделенной мощности.
Vadim 161, Этого может и не произойти, сбыт ленив, если только соседи не проявят инициативу...
06.09.2017 в 21:02:00
GREAKLY написал:
Radio написал: Правда в том, что 50А обеспечивают все-все ваши хотелки с огромным запасом. Даже если вы прикупите на распродаже андроидный коллайдер квартирного формата.
У меня в квартире будет сауна с каменкой мощностью 9,6 КВт и парогенератором на 5,2 КВт. Как Вы считаете, на стадии ее нагрева, когда оба агрегата работают одновременно и на максимуме, мне хватит вводного автомата 50А или 80А все-таки лучше?
GREAKLY, Неважно, что Вы хотите, важно, что есть нарушение с Вашей стороны...
06.09.2017 в 21:18:39
Vadim 161 написал:
Ох, думаю Вам будет не до сауны, когда влепят штраф за незаконное увеличение выделенной мощности.
Не влепят. Автоматы (лестничный и квартирный) будут стоять с написью 50А на корпусе и 80А начинкой внутри. А провод 16 квадратов сам по себе нарушением не является.
06.09.2017 в 21:30:11
GREAKLY написал: мне хватит вводного автомата 50А или 80А все-таки лучше?
хватит 50А.
06.09.2017 в 21:32:53
GREAKLY написал: Не влепят. Автоматы (лестничный и квартирный) будут стоять с написью 50А на корпусе и 80А начинкой внутри.
Вдвойне влепят.
06.09.2017 в 21:41:07
MaSeVi написал:
GREAKLY написал:
GREAKLY, Неважно, что Вы хотите, важно, что есть нарушение с Вашей стороны...
MaSeVi, хоть бы постыдились такое писать. И Radio Вам написал - 50А хватит на Ваши прихоти...
06.09.2017 в 21:56:23
GREAKLY написал: Автоматы (лестничный и квартирный) будут стоять с написью 50А на корпусе и 80А начинкой внутри
Надеюсь, счетчик заблаговременно установили с пультом? К заряженным автоматам их всегда рекомендуют в комплекте, а то разоритесь на оплате электроэнергии при таких нагрузках. :popcorn
07.09.2017 в 00:13:38
Вообще-то, я начал эту тему как раз для того, что подобрать правильный счетчик. Так что ничего заблаговременно не устанавливал.
07.09.2017 в 00:20:19
GREAKLY написал: Вообще-то, я начал эту тему как раз для того, что подобрать правильный счетчик. Так что ничего заблаговременно не устанавливал.
GREAKLY, И не начинайте. Radio несколько раз Вам написал, что счетчик до 60А Вам хватит. И вводной АВ на 50А - не идите против закона и, не дай Бог, совести...
07.09.2017 в 12:47:33
GREAKLY написал:
Radio написал: Для вашего дома в 60 квартир, оснащенного электрическими плитами мощностью 8,5кВт, удельная расчетная нагрузка на одну квартиру составляет 1,7 кВт. Всего-навсего.
А что будет, если во всех квартирах, висящих на одной фазе, хозяйки перед, скажем, Новым Годом, начнут готовить и, одновременно, включат эти плиты?
GREAKLY, у нас, в новостройке, на второй её НГ, как раз когда все в основном заселились, за час до НГ вырублся свет во всем доме ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу