СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

04.09.2017 в 20:54:50

Азат Д написал: А может есть смысл обсуждать вместе с фирмой и качеством исполнения, ещё и конструкцию. Есть где конструкционное описание автоматов, типа ВА47-29, С60 и подобное.

Азат Д, думаю, самое лучшее описание - это вскрыть и самому поизучать

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.09.2017 в 20:57:59

СтранникXXI написал: думаю, самое лучшее описание - это вскрыть и самому поизучать

И какой смысл таращиться на кучку пластмассовых и металлических загогулинок, если не имеешь ни малейшего понятия, как должны выглядеть хорошие, а как плохие загогулинки?

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

04.09.2017 в 21:00:41

линк написал: У нас принято ставить автомат + узо. А там увидел АД12, интересно стало. Вот и валяются эти АД12 в моем запасе модульки (разбирал смотрел дифф-часть), но нигде так и не применил поскольку все же автомат + узо (эл. мех.) лучше

По мне : если стоит Чинт C60 - нормально, если стоит Чинт С32 - не лучший но пусть стоит, а если стоит другой Китайский клон C32 - под замену без размышлений

Это не значит что сам по выбору использую Чинт

А себе - перебирал свой щит несколько лет назад, хотя это была времянка, но она до сих пор так и стоит несколько лет)))) так там автоматы Сименс и старое узо BBC с 80х (это компания которая потом стала АББ)

линк, Провода какие используются, на земле обетованной? Сами делаете, или привозное?

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

04.09.2017 в 21:02:37

СтранникXXI написал:

Азат Д написал: А может есть смысл обсуждать вместе с фирмой и качеством исполнения, ещё и конструкцию. Есть где конструкционное описание автоматов, типа ВА47-29, С60 и подобное.

СтранникXXI, На автоматах же маркировка есть, и есть в интернете вскрытые? Я то могу вскрыть, но как-то не аккуратно получалось, да и во внутренностях особо не разбираюсь, поэтому и спрашиваю.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

04.09.2017 в 21:09:10

Азат Д, так принцип работы у всех же одинаковый. Для общего развития можно и картинки посмотреть, конечно. Или скорее даже не для общего развития, а для оценки аккуратности сборки и новизны механизма (а не MG C32 там часом внутри? :) ) и выяснения расположения неподвижного контакта. Некоторые считают, что только к нему и надо подводить питание. К примеру, что Вы можете сказать об этом независимом расцепителе GE Tele L2? Мне сказать особо нечего. Ну, расцепитель - как расцепитель, все они такие, за исключением самых дешёвых, не имеющих последовательно встроенного контакта защищающего катушку от сгорания.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

04.09.2017 в 21:15:09

Азат Д, так принцип работы у всех же одинаковый. Для общего развития можно и картинки посмотреть, конечно. Или скорее даже не для общего развития, а для оценки аккуратности сборки и новизны механизма (а не MG C32 там часом внутри? :) ) и выяснения расположения неподвижного контакта. Некоторые считают, что только к нему и надо подводить питание. К примеру, что Вы можете сказать об этом независимом расцепителе GE Tele L2? Мне сказать особо нечего. Ну, расцепитель - как расцепитель, все они такие, за исключением самых дешёвых, не имеющих последовательно встроенного контакта защищающего катушку от сгорания.

Почти все модульные автоматы можно описать одной фразой: Шарнирно-рычажный механизм с переходом шарнира через мёртвую точку и срывом защёлки для расцепления.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

04.09.2017 в 21:18:00

Азат Д написал:

СтранникXXI написал:

СтранникXXI, На автоматах же маркировка есть, и есть в интернете вскрытые? Я то могу вскрыть, но как-то не аккуратно получалось, да и во внутренностях особо не разбираюсь, поэтому и спрашиваю.

Азат Д, вообще-то, в инете полно вскрытий с описаниями.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

04.09.2017 в 21:31:33

СтранникXXI написал:

Азат Д написал:

СтранникXXI написал:

Азат Д, вообще-то, в инете полно вскрытий с описаниями.

СтранникXXI, Так и в интернете полно информации о том что мы здесь обсуждаем помимо частностей. Тут как раз в тему и известные факты, чтобы полнота картины была.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

04.09.2017 в 21:32:41

Abrikos написал: MG C32

Что это?

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

04.09.2017 в 21:33:04

Radio, и потом ночами не спать, думая насколько хороша та или иная загогулинка и не заклинит ли она в самый ответственный момент. Лучше ничего не знать. :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

04.09.2017 в 21:34:25

Азат Д написал:

Abrikos написал: MG C32

Что это?

Азат Д, Мерлин Герин, тип С, что на 32 Ампер...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу