линк
линк
Местный

Кармиэль

03.09.2017 в 22:50:21

Abrikos написал: ну возьмите другой Шнейдермат на шести заклёпках типа Чинт. Например, такой

А у нас их нет

Из Шнейдерматов, есть :

• Акти9 от Шнейдера, но невсегда и не всех номиналов. Покупал их для дополнения групп или ремонты в существующие щиты, но не имея всю линейку номиналов, не возможно на них собрать щит полностью

• Немного старых запасов мультиголовой легенды с оранжевой полосой. Неходовых номиналов, всякие там C63. Хотя у моего поставщика есть еще несколько коробок ходовых номиналов на высокой пыльной полке, и каждый раз что мимо них прохожу думаю прихватить несколько для себя (хотя для работ беру у него новые Итон или АББ), да и C63 с мгновенным включением вполне неплохи вкачестве ВН

• Чинт, но только тот что на 4х заклепках

• Тьма прочих Китайцев, тоже все на 4х заклепках, но большенство из них вообще не вызывают доверия - когда такие вижу в щите выкидываю их нафиг и ставлю что нибудь нормальное

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

03.09.2017 в 22:57:07

Да, что-то плоховато с автоматикой в Израиле. У нас легко купить легранд любой серии, АББ, Шнайдер тоже, но УЗО 25А 10мА приходится заказывать, Хагером только Леруа торгует, распространенные номиналы автоматов и УЗО есть, но щитов больше чем 36м нет.

0

Грубый, но справедливый

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.09.2017 в 23:03:48

Vadim 161 написал: У нас легко купить легранд любой серии, АББ, Шнайдер...

Не легко! :nо: А только за деньги.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

03.09.2017 в 23:39:27

serj12 написал: ZooZoo, у меня есть несколько источников поступления материалов - кто-то сразу сказал нет , у кого-то и спрашивать смысла нет , там , где я запрашивал последний раз Chint - я не уточнял у кого он запрашивал в Москве , он мне сказал ответ - я и успокоился .

serj12, Одни поганцы...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

линк
линк
Местный

Кармиэль

04.09.2017 в 00:07:40

Vadim 161 написал: Да, что-то плоховато с автоматикой в Израиле

Итон, АББ, Хагер есть в полном своем достоинстве. И меня устраивают

Частично (не всегда, не все номиналы) есть Шнейдер, GE Redline

Раньше были и Сименс (перестали ввозить, т.к. компания которая их импортировала теперь продает Китайский Шнейдермат под собственным брендом), и Легран (импортер прогорел), и Sursum (импортер есть, но увлекся ледами и забил на модульку)

И парочку IEK имею в собственных запасах :yu: , приволок както из визита в Россию много лет назад... Старые, еще из тех что "ИЭК" а не "IEK"

А что не плоховато а реально плохо - вроде все кроме меня используют всякий невероятный хлам. Моторы горят от того что новый 3п автомат не замыкает одну фазу при взводе, надоже....

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

04.09.2017 в 01:29:52

линк написал: И парочку IEK имею в собственных запасах

У меня куча дифавтоматов EKF остались, выкинутые из щитов от застройщика и более не нужные их бывшим владельцам (отдали их мне).

Кому бы их спихнуть по дешевке :)

Самое интересное что форумные иекофаны ставят обычно в свои щиты хагеры и предложи им IEK или EKF, будут наверное крутить носом :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

линк
линк
Местный

Кармиэль

04.09.2017 в 08:32:51

У нас принято ставить автомат + узо. А там увидел АД12, интересно стало. Вот и валяются эти АД12 в моем запасе модульки (разбирал смотрел дифф-часть), но нигде так и не применил поскольку все же автомат + узо (эл. мех.) лучше

По мне : если стоит Чинт C60 - нормально, если стоит Чинт С32 - не лучший но пусть стоит, а если стоит другой Китайский клон C32 - под замену без размышлений

Это не значит что сам по выбору использую Чинт

А себе - перебирал свой щит несколько лет назад, хотя это была времянка, но она до сих пор так и стоит несколько лет)))) так там автоматы Сименс и старое узо BBC с 80х (это компания которая потом стала АББ)

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

04.09.2017 в 13:10:04

линк написал: А что не плоховато а реально плохо - вроде все кроме меня используют всякий невероятный хлам. Моторы горят от того что новый 3п автомат не замыкает одну фазу при взводе, надоже....

Н-да... Везде одна и та же хрень...

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

04.09.2017 в 20:39:27

линк написал: У нас принято ставить автомат + узо. А там увидел АД12, интересно стало. Вот и валяются эти АД12 в моем запасе модульки (разбирал смотрел дифф-часть), но нигде так и не применил поскольку все же автомат + узо (эл. мех.) лучше

По мне : если стоит Чинт C60 - нормально, если стоит Чинт С32 - не лучший но пусть стоит, а если стоит другой Китайский клон C32 - под замену без размышлений

Это не значит что сам по выбору использую Чинт

А себе - перебирал свой щит несколько лет назад, хотя это была времянка, но она до сих пор так и стоит несколько лет)))) так там автоматы Сименс и старое узо BBC с 80х (это компания которая потом стала АББ)

линк, А чем авдт 32, от АД12? У меня и те и тележат. АВДТ 32 как то понадёжнее выглядят, видны дугогасительные камеры, хотя ад12 больше.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

04.09.2017 в 20:40:57

А может есть смысл обсуждать вместе с фирмой и качеством исполнения, ещё и конструкцию. Есть где конструкционное описание автоматов, типа ВА47-29, С60 и подобное.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

04.09.2017 в 20:51:19

СтранникXXI написал:

Азат Д написал:

СтранникXXI написал:

Азат Д написал:

serj12 написал:

• мне такие не попадаются "на снять "

Я энергетиком работаю, в большой организации, постоянно ремонты идут. Этих леграндов штук 30-40, ещё один щит есть, лень разбирать. Шнайдеров столько же, ИЭКов не счесть. Раздаю по тихоньку, а так всё при демонтаже выкинут, или монтажники заберут.

Азат Д,а на что меняете?

СтранникXXI, ИЭК, Шнайдер.

О как! Интересное сочетание. В зависимости от важности объекта?

СтранникXXI, Что то не задумывался. Но на ответственном Шнайдер. И на сколько помню, в Питерских шкафах трансформаторов гальванической развязки стоят АББ (или Легранд, они такие же красные, но скорее всего АББ)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу