Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.09.2017 в 21:37:05

Азат Д написал:

Abrikos написал: MG C32

Что это?

Азат Д, как MG 42 почти.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

04.09.2017 в 21:37:23

Азат Д написал:

Что это?

Азат Д, серия старых французских автоматов фирмы Merlin Gerin, механизм которой часто используют разные производители недорогих автоматов.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

04.09.2017 в 21:44:09

Radio написал:

Азат Д написал:

Что это?

Азат Д, как MG 42 почти.

Radio, Тоже сразу ассоциация с оружием появилась, и в интернете эта МГ С32 ничего понятного не даёт.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

04.09.2017 в 21:44:44

Radio написал:

СтранникXXI написал: думаю, самое лучшее описание - это вскрыть и самому поизучать

И какой смысл таращиться на кучку пластмассовых и металлических загогулинок, если не имеешь ни малейшего понятия, как должны выглядеть хорошие, а как плохие загогулинки?

Ну, если пофантазировать, можно взять какой-нибудь, скажем, S200 за образец и сравнивать с ним...Хотя, может, Вы и правы.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

04.09.2017 в 21:51:32

Азат Д, Вы и Radio хорошо разбираетесь в оружии рейха)))… А насчет MG C32 Вам ответили...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

04.09.2017 в 21:52:16

Alexey_Spb написал:

линк написал: И парочку IEK имею в собственных запасах

У меня куча дифавтоматов EKF остались, выкинутые из щитов от застройщика и более не нужные их бывшим владельцам (отдали их мне).

Кому бы их спихнуть по дешевке :)

Самое интересное что форумные иекофаны ставят обычно в свои щиты хагеры и предложи им IEK или EKF, будут наверное крутить носом :)

Alexey_Spb, А зачем вы их снимаете? Развейте пожалуйста мои не очень хорошие мысли по этому поводу?

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

04.09.2017 в 22:09:15

СтранникXXI, вот его и возьмём за образец, этот S200, он рядом с Siemens 5SY. Защита от случайного прикосновения к зажиму у обоих автоматов соответствует стандарту.

0
линк
линк
Местный

Кармиэль

05.09.2017 в 09:59:24

Азат Д написал: линк, Провода какие используются, на земле обетованной? Сами делаете, или привозное?

Сейчас 99% проводов и кабелей привозят из земли Отоманной-Эрдоганной. Не могу сказать что особенно нравятся - Там есть несколько брендов, Кабеля какбы в среднем ничего, но они не делятся на "хорошие" "плохие" а все один день нормальные, другой день занижены в 2 раза, третий день с бракованой изоляцией

На земле Обетованной остались где то 2 производителя - Synergy и I-tac (из наверно не менее 5ти в 80х..90х). Из них только I-tac видел в магазинах за последние ~8 лет (Synergy производят больше под электросети и под слаботочку, меньше под мелкую электрику). У I-tac качество хорошее и постоянное, изоляция чувствуется "правильная" и тп. Беру I-tac когда могу

Abrikos написал: а не MG C32 там часом внутри?

Так и C32 были достойны пока их именно MG делали. Если вскрыть MG и скажем EKF рядом, то разницы особенно не видно. Но у MG не было проблем с качеством, и даже корпус расходился только на долю миллиметра ибо лучший пластик, и лучшие клемы которые не надо зверски затягивать чтобы 10мм2+гребенка не вывалились

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

05.09.2017 в 10:26:50

линк написал:

Азат Д написал: линк, Провода какие используются, на земле обетованной? Сами делаете, или привозное?

Сейчас 99% проводов и кабелей привозят из земли Отоманной-Эрдоганной. Не могу сказать что особенно нравятся - Там есть несколько брендов, Кабеля какбы в среднем ничего, но они не делятся на "хорошие" "плохие" а все один день нормальные, другой день занижены в 2 раза, третий день с бракованой изоляцией

На земле Обетованной остались где то 2 производителя - Synergy и I-tac (из наверно не менее 5ти в 80х..90х). Из них только I-tac видел в магазинах за последние ~8 лет (Synergy производят больше под электросети и под слаботочку, меньше под мелкую электрику). У I-tac качество хорошее и постоянное, изоляция чувствуется "правильная" и тп. Беру I-tac когда могу

линк, Я первый вопрос имел ввиду, какие марки кабеля, типа нашего ВВГ. У вас там НУМ?

0
линк
линк
Местный

Кармиэль

05.09.2017 в 11:13:16

Кабели NYM и NYY/N2xY, разница между ними что у NYY наружняя изоляция толще и прочнее

Проводка в домах ПВ-1 затянутые в гладкостенные трубы, которые проложены в потолках и стенах (прокладка в полу менее распостранена), При штроблении/изменениях используются гофры. Сменяемая проводка обязательна

Распайки или так и стоят на стенах (белые пластиковые крышки) или в потолке за светильником

Цвета проводников :

• Сегодня (с 90х) : Фазы - Коричневый, Коричневый с черной полосой, Коричневый с оранжевой полосой, Ноль - Синий, Земля - ЖелтоЗеленый

• Раньше (80е..начало 90х) : Фазы - Коричневый, Синий, Сереневый, Ноль - Черный, Земля - ЖелтоЗеленый

• Раньше (50е..70е) : Фазы - Красный, Желтый, Синий, Ноль - Черный, Земля - Белый

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу