Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Это цены 3х2,5. Вроде как все производители хорошие, но хотелось бы услышать отзывы монтажников.
r00t7c5,
п.4 Засранск :) незнаком, но цена впечатляет, конечно. Хотя, в Мск любой кабель из вашего списка легко покупается на 15-20% дешевле. На больших объемах это важно, на частном строительстве не особо.
А так - берите любой.
зы. РЭК могу завтра сечение измерить, но это бессмысленные телодвижения, кмк :).
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Я бы сказал, что вы не туда смотрите. Как планируете соединять этот кабель? - здесь на форуме много написано по этому поводу. Смысл сводится к тому, что никаких скруток быть не должно в принципе. Можно опрессовкой в гильзу ГМЛ. И вот здесь начинается самое интересное. Вопрос к гильзам и толщине жилы. Идёте, например, в электро-МПО и пихаете проводники в гильзу. Смотрите, что получается. Мой выбор - кольчугино. Некоторые другие производителя, в том числе и более дорогого кабели, были пойманы на занижении сечения медной жилы (хотя новому ГОСТ вроде соответствует, так как ГОСТ теперь нормирует не сечение проводника, а несколько иные параметры).
Вот, кстати, эту тему рекомендую прочитать полностью:
Антикризисный "подарок" от КВТ любителям опрессовки
Правда вроде как не всё так плохо - ГМЛ брал и МПО и в ЭТМ, всё хорошо получилось с кабелем ВВГ-НГ 3х2.5мм, сечение кстати проверяли с пристрастием, оно вполне честное оказалось у кольчугинского кабеля.
Я лично убедился только в том, что ГМЛ и кабель должны подходить друг к другу. Иначе проводку делать без каких бы то ни было "распаечных" коробок, то есть один провод от щитка только до одной точки. Но такой способ бывает весьма неэкономичным. У меня, например, несколько точек (розетки) нужно сделать гирляндой, а горизонтальные штробы в панельном доме не допускаются. Проводка по верху. Соответственно нужно соединять по три конца опрессовкой в ГМЛ. Вот и всё, что я хотел сказать. А дальше человек пусть сам думает.