03.09.2017 в 17:42:16
Всем привет. Решили сделать в ванной комнате ремонт. Санузел смежный, стены бетонная санкабина. Решил мокрую зону (ванна, раковина) выложить плиткой но не до потолка, а остальное декоративной штукатуркой. 1.Декоративную штукатурку выбрали готовую акриловую ЛАКРА Роллерная Эффект короеда 15кг. Нормальный вариант? От сухой отказался, акриловую и мыть можно и крепче она судя по статьям.
Старую краску и шпаклевку со стен снимаю до голого бетона, далее грунт два слоя(какой?) Далее штукатурим короедом. И опять же короб делать из какого гипса?
Заранее спасибо за любой совет.
04.09.2017 в 08:12:41
Спасибо Всем!!
04.09.2017 в 20:51:04
А запаха фенола у этой декоративки не будет? А то приколитесь три года не пользоваться ванной комнатой?
05.09.2017 в 17:50:10
nadegniy написал: А запаха фенола у этой декоративки не будет? А то приколитесь три года не пользоваться ванной комнатой?
nadegniy, ЛАКРА Роллерная Эффект короеда 15кг.
Виды работ: Для внутренних и наружных работ Тип материала: Бетон, камень, гипс, цемент, кирпич, ДСП, ДВП Состав: Водная акриловая дисперсия, диоксид титана, минеральные наполнители, этиленгликоль, функциональные добавки.
05.09.2017 в 19:30:57
nerv28, грунтовку можно и ст-17, но она впитывается и стена остается гладкой. А чтобы прорисовать на стене "следы короеда" нужна шероховатая стена. Именно такую шероховатость даёт СТ-16. ...Не, можно конечно и по гладкой стене, я так делал тоже, нормально получается. Но ещё один нюанс - декоративка просвечивается(тонкий слой) и плохо будет, когда сквозь неё будет видно серый бетон. Поэтому надо будет покрасить сверху , либо бетон покрасить...либо опять же использовать уже крашеную СТ-16.
05.09.2017 в 22:32:33
Грэй написал: nerv28, грунтовку можно и ст-17, но она впитывается и стена остается гладкой. А чтобы прорисовать на стене "следы короеда" нужна шероховатая стена. Именно такую шероховатость даёт СТ-16. ...Не, можно конечно и по гладкой стене, я так делал тоже, нормально получается. Но ещё один нюанс - декоративка просвечивается(тонкий слой) и плохо будет, когда сквозь неё будет видно серый бетон. Поэтому надо будет покрасить сверху , либо бетон покрасить...либо опять же использовать уже крашеную СТ-16.
Грэй, я решил взять ведро ПРОФИКС №15У Укрепляющая, но он бесцветный... Неужели так просвечивать будет? И кто ж на краску кладет штукатурку? Или грунт-краска-грунт по декоратативке и уже тогда штукатурить?
05.09.2017 в 23:30:57
nerv28 написал:
nadegniy написал: А запаха фенола у этой декоративки не будет? А то приколитесь три года не пользоваться ванной комнатой?
Виды работ: Для внутренних и наружных работ Тип материала: Бетон, камень, гипс, цемент, кирпич, ДСП, ДВП Состав: Водная акриловая дисперсия, диоксид титана, минеральные наполнители, этиленгликоль, функциональные добавки.
nerv28, Вы её работали? На заборе у подъезда про Машу много чего написано, но Маша не такая. Если смешиваете материалы разных производителей будьте готовы получить непредсказуемый результат.
05.09.2017 в 23:32:09
Грэй написал: nerv28, грунтовку можно и ст-17, но она впитывается и стена остается гладкой. А чтобы прорисовать на стене "следы короеда" нужна шероховатая стена. Именно такую шероховатость даёт СТ-16. ...Не, можно конечно и по гладкой стене, я так делал тоже, нормально получается. Но ещё один нюанс - декоративка просвечивается(тонкий слой) и плохо будет, когда сквозь неё будет видно серый бетон. Поэтому надо будет покрасить сверху , либо бетон покрасить...либо опять же использовать уже крашеную СТ-16.
Грэй, Прежде чем писать изучите для чего грунтуются стены проникающей грунтовкой такой как СТ 17 и как грунтуются стены СТ 17.
06.09.2017 в 05:53:17
nerv28 написал: Грэй, я решил взять ведро ПРОФИКС №15У Укрепляющая, но он бесцветный... Неужели так просвечивать будет? И кто ж на краску кладет штукатурку? Или грунт-краска-грунт по декоратативке и уже тогда штукатурить?
Просвечивать будет, не везде, конечно, но местАми -обязательно. Я не знаю эту вашу грунтовку "профит" но заколеровать её всегда можно попробовать, однако думаю, что она будет впитываться вместе с колером и мало что останется на поверхности. "и кто ж на краску кладёт штукатурку"? - это вопрос риторический, или вам имена назвать? -скажу только, что ваша "декоративная штукатурка" - это не штукатурка в обычном понимании, а скорее шпаклевка, или краска, которая наностися шпателем.
06.09.2017 в 09:46:12
nadegniy написал:
nerv28 написал:
nerv28, Вы её работали? На заборе у подъезда про Машу много чего написано, но Маша не такая. Если смешиваете материалы разных производителей будьте готовы получить непредсказуемый результат.
nadegniy, Я не пойму ваш посыл! Вы конкретно можете сказать?! Первый раз вообще читаю про фенол и прочее от декоративной штукатурки!
Грэй написал:
nerv28 написал: Грэй, я решил взять ведро ПРОФИКС №15У Укрепляющая, но он бесцветный... Неужели так просвечивать будет? И кто ж на краску кладет штукатурку? Или грунт-краска-грунт по декоратативке и уже тогда штукатурить?
Просвечивать будет, не везде, конечно, но местАми -обязательно. Я не знаю эту вашу грунтовку "профит" но заколеровать её всегда можно попробовать, однако думаю, что она будет впитываться вместе с колером и мало что останется на поверхности. "и кто ж на краску кладёт штукатурку"? - это вопрос риторический, или вам имена назвать? -скажу только, что ваша "декоративная штукатурка" - это не штукатурка в обычном понимании, а скорее шпаклевка, или краска, которая наностися шпателем.
Грэй, точно же, я колером ее покрашу и все.
07.09.2017 в 20:00:47
короед только кархером мыть.в ванной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу