04.09.2017 в 13:19:57
Добрый день! Заказываем кухню, столешница не заходит в квартиру. Необходимо поднимать через окно на пятый этаж. У кого есть опыт подъема крупногабаритных грузов через окно. Буду рада отзывам, вашему опыту и контактам, кто может оказать данную услугу (либо промышленный альпинизм, либо возможно с вышки на 5 этаж поднять). Заранее всем спасибо
04.09.2017 в 18:03:24
Парусность, можно побить окна. Обычно такое по лестнице вертикально поднимают.
04.09.2017 в 19:08:47
genuimous написал: Парусность, можно побить окна.
Такелажник нужен грамотный. Но это дорогое удовольствие.
04.09.2017 в 22:45:46
На следующем этаже, либо на крыше установить блок балку. К ней подвесить блок. Через блок перекинуть веревку длины вдвое больше высоты подъема. Еще одна веревка длиной в высоту подъема нужна что оттягивать груз от фасада. Как то так. П.с. Можно конечно напрямую в окно затаскивать без блока, но с оттяжкой. Если столешница тяжелая и габаритная, то на руках её кантовать и затаскивать в квартиру будет сложнее чем с блок балкой и блоком.
05.09.2017 в 05:16:18
ЕвгенияЛ написал: промышленный альпинизм
Это моя работа. Подниму без проблем. Пишите в личку.
05.09.2017 в 06:17:20
цирк какой-то.
05.09.2017 в 10:17:17
ANT/D написал: цирк какой-то.
Обычное дело (может и не привычное для некоторых), некоторые таким образом диваны/рояли заносят в квартиру, главное что бы в окно вошло. В некоторых случаях крупногабаритные предметы интерьера заносят ещё на этапе строительства дома, пока крыши нет, но это больше частные дома, а не МКД.
05.09.2017 в 14:23:24
ser000 написал:
ANT/D написал: цирк какой-то.
Обычное дело (может и не привычное для некоторых), некоторые таким образом диваны/рояли заносят в квартиру, главное что бы в окно вошло. В некоторых случаях крупногабаритные предметы интерьера заносят ещё на этапе строительства дома, пока крыши нет, но это больше частные дома, а не МКД.
ser000,ну ясно.я и говорю:"цирк какой-то"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу