Скажите, можно ли такие трубы использовать в системе отопления (промышленное здание, склад).
05.09.2017 в 18:33:40
Скажите, можно ли такие трубы использовать в системе отопления (промышленное здание, склад).
05.09.2017 в 18:51:46
Системы отопления разные бывают. Для ответа нужно как минимум знать температуру и давление.
05.09.2017 в 19:20:08
Мегавольт. написал: Системы отопления разные бывают. Для ответа нужно как минимум знать температуру и давление.
Мегавольт., Это неизвестно. Все ваодные я привел.
Какое назначение у этой трубы?
05.09.2017 в 20:07:10
"Труба полипропиленовая армированная алюминием PP PN 25 соответствует 5-му классу эксплуатации по ГОСТ 32415-2013. Область применения – холодное, горячее водоснабжение, низко-, высокотемпературное отопление, технологические установки с рабочей средой, неагрессивной к материалам системы" (с)
важно понимать что такое класс эксплуатации. Писать долго и нудно... вот Максим очень понятно объясняет. !#[
06.09.2017 в 00:25:22
касимов, Хорошо, спрошу по-другому. Мы арендуем склад. Это старый заводской корпус на 2 этажа. Наш - второй. Хозяин завода нанял кого-то пенять отопление, ибо текло уже и топило нас не один раз. Ставят вышеназванные трубы. Я никогда не делал отопление из ПП. Но вид этих труб у меня вызвал сомнение. В маркировке не увидел ничего про температуру и давление и не нашел в трубе стеклонаполненного слоя. Алюминиевая фольга имеет разрыв.
Если эта труба - неправильный выбор, я должен завтра утром заявить об этом владельцу завода. Потом бкдет поздно.
06.09.2017 в 04:25:33
Переделывали как то водопровод и отопление на трубе с мет.слоем,. Фольгой. Каждые метр, пол метра вздутия и разрывы, кипяток пошел между слоями фольги и пропилена. Вырезали все нафиг. Хорошо, что подвальное помещение и не было ни кого из людей. Сейчас недо- сантехники лепят самую дешовый трубу и на ц.о. и водопровод горячий.
06.09.2017 в 06:50:57
Danmos написал: Алюминиевая фольга имеет разрыв.
Только это, уже должно остановить процесс монтажа. Послойное разрушение труб не за горами,это брак или левак.
Danmos написал: Ставят вышеназванные трубы.
Сфоткайте стык, зачищенный под пайку. Очень вероятно, что кроме разрыва люминия, там еще и нарушение по диаметру в стыке.
Danmos написал: Если эта труба - неправильный выбор,
Это лысая покрышка, дабы доехать до шиномонтажа.Не докатать сезон, а доползти для замены на хороший балон....
Danmos написал: не нашел в трубе стеклонаполненного слоя
Это другой от люминия, тип армирования ПП труб.
06.09.2017 в 07:45:39
Мегавольт., а что хорошего в ролике? Кулик своё болото хвалит, как и любой манагер
06.09.2017 в 08:55:01
Danmos написал: Если эта труба - неправильный выбор, я должен завтра утром заявить об этом владельцу завода. Потом бкдет поздно.
Надо начать с того, что посмотреть график температуры подачи от ТСО. И давление в ТУ на подключение. Только потом можно будет сказать, можно использовать ППр в принципе или нельзя.
И если окажется, что можно (маловероятно при элеваторе и зависимом к ТСО подключении), то использовать ППр, в котором стык неперфорированной алюм.фольги проварен вдоль лазером. И при использовании ПП-Ал-ПП, использовать торцевание и специальные насадки на сварочный аппарат.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.09.2017 в 09:48:30
Олегович написал: а что хорошего в ролике? Кулик своё болото хвалит, как и любой манагер
не, ну то что хвалит это понятно. От этого можно отстраниться при просмотре. Мне понравилось как простым и понятным языком объясняются многие моменты и про классы эксплуатации в частности, по линейному расширению....
касимов написал: зачищенный под пайку.
могу ошибаться (по фото трудно судить) , но сдаётся мне, что это труба со средним армированием и она не зачищается. Но рекомендуется специальное торцевание, удаляющее часть фольги с торца. Кстати сомневаюсь что монтажники там это делают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу