Добрый день. Хочу поделиться своим опытом дилетанта, возможно кому-то окажется полезным. Опыт установки розеток "китайского стандарта" под квадратные коробки размером 86х86. Таких сейчас в продаже довольно много. Это и LAN-розетки (как у меня) и всевозможные диммеры, и элементы управления умным домом. Предыстория. В процессе ремонта потребовалось организовать место централизованной коммутации LAN-кабелей. Пять линий + два WAN (основной и резервный) + линия на камеру в холле. Классический вариант с пучком кабелей выходящих из штукатурки или плинтуса отмёл сразу. Шкаф (в моём случае только наружный) в который спрячутся кабеля и роутер тоже не приглянулся. Нужно искать розетку чтобы сделать своеобразную патч-панель, куда в последствии будет подключен роутер и другое сетевое оборудование. У европейских производителей розетки на 2 гнезда, т.е. потребуется батарея из 4-х модулей. Выручили китайцы у которых существуют розетки на 4 гнезда. Уже неплохо. Одно НО: эти розетки не лезут в круглый d68 стакан, а рассчитаны на проприетарный квадратный подрозетник 86х86.

Глубина 50. Толщина штукатурки 25, остальное Ж/Б панель. Пытался сделать с минимальными разрушениями, т.к. штукатурка сыпется от перфоратора. Глаза боятся, руки делают. Снял шпателем штукатурку, наметил углы буром (ошибка #1 надо было бурить вне периметра) и попытался высверлить пространство коронкой diam d72. Как писал где-то ранее эта коронка мой бетон не берёт, из 3-х получилось только одно отверстие. Лучше бы не тратил время.

Дальше пришлось насверливать по периметру и внутри буром кучу отверстий и выбивать зубилом. Ошибка #2: надо было делать бОльший запас, т.к. из-за неровных стенок подрозетник не лез в отверстие. Выматерился, достал дремель (малыш, прости меня), нацепил алмазный диск и 40 минут под потолком с пылесосом в зубах доводил края.
Углы отверстия получились закруглённые (помните ошибку #1?), а углы подрозетников квадратные. Диск дремеля там не берёт. Плюнул и отрезал углы подрозетников, заодно сделал насечки для лучшей фиксации. Также срезал лишние зацепы которыми подрозетники соединятся в блок и "гребни" . Теперь стакан из параллелепипеда стал напоминать усечённую пирамиду.

Дело за малым, вмазать коробки и установить панели. Сажал на кнауф перлфикс. Кусок штукатурки всё-таки отвалился :(

Пока ещё ничего не коммутировал, как оно поведёт себя в дальнейшем - отпишусь. Времени ушло 4 вечера (коронка) и один выходной (перфоратор). Вердикт: результат нравится, задумка реализована, для себя (при наличии инструмента и времени) можно попотеть, на поток при описанной технологии упаси случай. Много "доработок напильником".
Если будет интересно - отвечу на вопросы.