Хочу начать тему, для обмена неудачным опытом выполнения работ.
Для затравки вот моя первая история, про то как мы недельную работу делали три года и так и не сделали:
!#[
13.09.2017 в 01:02:12
Хочу начать тему, для обмена неудачным опытом выполнения работ.
Для затравки вот моя первая история, про то как мы недельную работу делали три года и так и не сделали:
!#[
13.09.2017 в 07:27:09
Очень трогательно.
Скажите, почему ключевую фразу "в итоге я от выполнения работ отказываюсь" вы произнесли так поздно, на несколько лет позже, чем было необходимо? Ролик можно было сократить минут до двух, даже при вашем неспешном стиле изложения: "Пожелал получить услуги на неадекватных условиях, был незамедлительно послан".
Просто хочется понять, что сподвигает выполнять бесплатную работу и тратить дорогое рабочее время, если клиент вполне очевидно безнадежен? Политика компании?
13.09.2017 в 09:21:53
Radio написал: Ролик можно было сократить минут до двух
Radio,
Поддержу, ибо "слушать" видеоролик 22 минуты было бы тяжко... чего я и не стал делать ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.09.2017 в 09:34:26
Radio написал: Просто хочется понять, что сподвигает выполнять бесплатную работу и тратить дорогое рабочее время, если клиент вполне очевидно безнадежен?
:applause:
siemens написал: Хочу начать тему, для обмена неудачным опытом выполнения работ.
Название темы не соответствует содержанию вопроса, если я правильно понял всё заглохло на стадии договора. Для данного случая есть конкретное название - неадекватный заказчик, который определяется в чёрный список. Дак что будем обсуждать: как не нарваться, как определить или создаём чёрный список?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.09.2017 в 10:18:55
Так была на форуме тема "Осторожно! Лже-"заказчики"!"
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.09.2017 в 10:42:47
sergey_sav написал: Так была на форуме тема "Осторожно! Лже-"заказчики"!"
sergey_sav, Речь не о конкретном лже-заказчике с которым нельзя связываться, а об негативном опыте и последующих полезных выводах.
13.09.2017 в 12:34:13
siemens написал: Речь не о конкретном лже-заказчике с которым нельзя связываться, а об негативном опыте и последующих полезных выводах.
А нафига для этого монтировать двадцатиминутный ролик и выкладывать его здесь? Если вам не жалко своего времени, то и нечего на заказчиков пенять.
13.09.2017 в 12:50:20
Послушал, хоть и тяжело. Весьма занимательная история о том, что у кого-то очень-очень много свободного времени)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.09.2017 в 16:33:06
MaSeVi написал: Послушал, хоть и тяжело. Весьма занимательная история о том, что у кого-то очень-очень много свободного времени)))...
MaSeVi, Вот со временем как раз и проблема. Из-за таких заказчиков.
13.09.2017 в 16:34:30
TAB написал:
siemens написал: Речь не о конкретном лже-заказчике с которым нельзя связываться, а об негативном опыте и последующих полезных выводах.
А нафига для этого монтировать двадцатиминутный ролик и выкладывать его здесь? Если вам не жалко своего времени, то и нечего на заказчиков пенять.
TAB, Ролик для канала, я бы его все равно делал. А история поучительная для обмена опытом.
13.09.2017 в 16:42:58
Хорошая история, послушал с интересом. Второе видео - тоже. Кому не нравится - может не смотреть.
siemens, снимайте еще :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу