MaSeVi написал:
Как убрать свой собственный "лайк»?))…
еще раз слева нажать на "это полезно"
jaja написал:
критикующие сименса сами-то пробовали на камеру говорить?
я, к примеру, сименса не критикую (критика - это ведь суть ролика, а не его подача? не?), но на камеру не эээ-каю... да и по жизни не заикаюсь, как-бы :). но вот язык мой- враг мой :), беда... :(
/ /
siemens написал:
Ненавистный ролик и, видимо, канал для ZooZoo - сплошные "ээээ"
не буду смотреть, спасибо :)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
siemens написал:
x-men, Вы же опять выдергиваете из контекста слова и выворачиваете "шиворот на выворот". Будьте хоть немного внимательнее. Тренируйте память и внимание - в работе пригодится.
С чего вы взяли что у меня персонала нет? Вы же меня недавно обвиняли, что я дорогостоящим инженерам отвертки выдаю - как я могу выдавать отвертки тем кого у меня нет? Где у вас хоть капля логики?
Вы меня окончательно запутали, честное слово.
!#[https://www.youtube.com/watch?v=wGp2K8YhH6o]
"если ради замены какого-нибудь модуля я буду звать на объект монтажника, пусконаладчика и программиста, я вообще ничего не заработаю."
Как это понимать? На объекте некий казус, а вы никого не посылаете туда, потому что ничего не заработаете. Т.е. директор знает объект лучше исполнителей, которые выполняли там работы. Надо будет своему директору подкинуть такую рацуху. Будет на оперативке меня спрашивать про объект, а я ему : Андюха, да хорош мозги компостировать! Сам же там недавно был и ничего не сделал. :D . Класс!
Если отвертки ваши, то зачем их сдавать на склад? У директора для "изредка подкрутить" не должно быть кучи отверток. Если это чаще, то где-то в сумке должно лежать наготове. Если это инструмент специалистов, то он должен быть у них при себе, после получения в пользование. Работники по договору вообще должны приходить работать со своим инструментом, чтобы не надеяться на авось, который им дадут, после "ранее погибших" монтажников.
siemens написал:
x-men, Вы же опять выдергиваете из контекста слова и выворачиваете "шиворот на выворот". Будьте хоть немного внимательнее. Тренируйте память и внимание - в работе пригодится.
С чего вы взяли что у меня персонала нет? Вы же меня недавно обвиняли, что я дорогостоящим инженерам отвертки выдаю - как я могу выдавать отвертки тем кого у меня нет? Где у вас хоть капля логики?
Вы меня окончательно запутали, честное слово.
!#[https://www.youtube.com/watch?v=wGp2K8YhH6o]
"если ради замены какого-нибудь модуля я буду звать на объект монтажника, пусконаладчика и программиста, я вообще ничего не заработаю."
Как это понимать? На объекте некий казус, а вы никого не посылаете туда, потому что ничего не заработаете. Т.е. директор знает объект лучше исполнителей, которые выполняли там работы. Надо будет своему директору подкинуть такую рацуху. Будет на оперативке меня спрашивать про объект, а я ему : Андюха, да хорош мозги компостировать! Сам же там недавно был и ничего не сделал. :D . Класс!
Если отвертки ваши, то зачем их сдавать на склад? У директора для "изредка подкрутить" не должно быть кучи отверток. Если это чаще, то где-то в сумке должно лежать наготове. Если это инструмент специалистов, то он должен быть у них при себе, после получения в пользование. Работники по договору вообще должны приходить работать со своим инструментом, чтобы не надеяться на авось, который им дадут, после "ранее погибших" монтажников.
x-men, Я вас не запутал, просто вы много фантазируете перепрыгивая с претензии на претензию, не отвечаете ни за одну из них и заодно путаетесь. Поэтому и посоветовал вам тренировать память и внимание.
Но ради вас разъясню: Если есть на объекте проблема, например вышел из строя какой-нибудь модуль и я нахожусь на объекте как директор и решаю директорские вопросы - я не буду звать монтажника, пусконаладчика и программиста чтобы решить эту простую проблему, а решу ее сам - демонтирую старый модуль, смонтирую новый, его настрою, если надо внесу изменения в программу. Потрачу час своего времени, но сэкономлю несколько часов времени прочих сотрудников, а значит сэкономлю деньги. А раз сэкономлю - значит заработаю. Так понятнее?
И вообще - чтобы зарабатывать нормальные по нашей жизни деньги, я и директор и менеджер проекта и экономист и сметчик и, иногда, проектировщик и программист и пусконаладчик и, изредка, монтажник. Это позволяет экономить уйму времени/денег на передаче информации между сотрудниками фирмы.
Тема простая, обычно ее сложно понять тому, кто работает на работе по принципу "начальники думают что нам платят, а я думаю что работаю". Из-за чего низкие зарплаты, слабый уровень профессионального развития, из-за малого объема выполняемых работ.
siemens написал:
чтобы зарабатывать нормальные по нашей жизни деньги,
надо научится быть руководителем.
siemens написал:
я и директор и менеджер проекта и экономист и сметчик и, иногда, проектировщик и программист и пусконаладчик и, изредка, монтажник.
Скажем директор 100 кР, манагер 70 + %, экономист 50 кР, сметчик 30 кР, проектировщик от 30-50 кР,
програмист 50 кР, пусконаладчик ну от 30 кР, монтажник от 20-...
считаем 100+70+50+30+30+50+30+20=380 кР согласен мона жить. Единственное но... такого режима
хватает на пару лет, потом появляются ролики про плохих клиентов.
siemens написал:
Потрачу час своего времени, но сэкономлю несколько часов времени прочих сотрудников, а значит сэкономлю деньги.
Сэкономить деньги за чужой косяк?! :confused:
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
siemens написал:
чтобы зарабатывать нормальные по нашей жизни деньги,
надо научится быть руководителем.
siemens написал:
я и директор и менеджер проекта и экономист и сметчик и, иногда, проектировщик и программист и пусконаладчик и, изредка, монтажник.
Скажем директор 100 кР, манагер 70 + %, экономист 50 кР, сметчик 30 кР, проектировщик от 30-50 кР,
програмист 50 кР, пусконаладчик ну от 30 кР, монтажник от 20-...
считаем 100+70+50+30+30+50+30+20=380 кР согласен мона жить. Единственное но... такого режима
хватает на пару лет, потом появляются ролики про плохих клиентов.
siemens написал:
Потрачу час своего времени, но сэкономлю несколько часов времени прочих сотрудников, а значит сэкономлю деньги.
Сэкономить деньги за чужой косяк?! :confused:
megrad, Еще нет личного водителя, экономия +25 тыс.руб, нет сисадмина +30 тыс.руб, нет дворецкого, сам двери открываю +25 тыс.руб, стол у меня обычный, не из красного дерева - экономия 250 тыс. рублей, офис-небоскреб не построили - экономия 3.675 миллиардов рублей.
А вы говорите 380 кР - надо масштабнее фантазировать!
siemens написал:
И вообще - чтобы зарабатывать нормальные по нашей жизни деньги, я и директор и менеджер проекта и экономист и сметчик и, иногда, проектировщик и программист и пусконаладчик и, изредка, монтажник. Это позволяет экономить уйму времени/денег на передаче информации между сотрудниками фирмы.
Бухгалтер не попал в список, это уже неплохо.
Выделенная фраза очень интересна. Для АСУТП. :)
Странно, как при всех этих талантах удается выкраивать время на ведение видеоблога, обсуждение на форуме, построение домашней АСУТП и платить некислые зарплаты высококвалифицированным сотрудникам.
Мне нравятся люди с фантазией, по крайней мере с ними не соскучишься.
siemens написал:
стол у меня обычный, не из красного дерева - экономия 250 тыс.
Обычный это какой: ДСП, ДВП, фанера? Рабочий стол должен быть удобным, в первую очередь.
И помогать зарабатывать, если стол поможет Вам заработать, то в него нужно вложиться.
0
siemens написал:
Бухгалтер не попал в список, это уже неплохо.
Выделенная фраза очень интересна. Для АСУТП. :)
Странно, как при всех этих талантах удается выкраивать время на ведение видеоблога, обсуждение на форуме, построение домашней АСУТП и платить некислые зарплаты высококвалифицированным сотрудникам.
Мне нравятся люди с фантазией, по крайней мере с ними не соскучишься.
siemens написал:
стол у меня обычный, не из красного дерева - экономия 250 тыс.
Обычный это какой: ДСП, ДВП, фанера? Рабочий стол должен быть удобным, в первую очередь.
И помогать зарабатывать, если стол поможет Вам заработать, то в него нужно вложиться.
megrad, А при чем тут делегирование? Мы говорили об экономии, а "Экономия" и "Делегирование" это разные вещи :)
А в целом, к чему вы клоните понятно, но термин "делегирование", в малом бизнесе, применим слабо. Это также, как если вы сами "делегируете" свою работу на работе кому-то другому.
Большинство работяг примерно также и считает - открыл бизнес, подписал контракты в ресторанах и сиди делегируй, только деньги по карманам рассовывай.
siemens написал:
Большинство работяг примерно также и считает - открыл бизнес, подписал контракты в ресторанах и сиди
Вы о халявщиках? На примере Вашего ролика - не так просто контракт подписать.
siemens написал:
Это также, как если вы сами "делегируете" свою работу на работе кому-то другому.
а то что двое больше, чем один Вы надеюсь в курсе? Опять проблема - поручая кому то
работы Вы должны быть уверены, что работа будет выполнена. А это проблема с персоналом.
Удобно вести всё самому, но это путь к усталости физической, моральной, психологической.
Судя по ролику что то из этого списка уже присутствует. У меня в бригаде руководителей всё
в одном лице несколько было. У двоих хоть однушка осталась, остальные комнаты
снимали.
0
siemens написал:
Большинство работяг примерно также и считает - открыл бизнес, подписал контракты в ресторанах и сиди
Вы о халявщиках? На примере Вашего ролика - не так просто контракт подписать.
megrad, Не о халявщиках, а просто заблуждающихся людей.
Мы снимаем помещения в неком торговом центре, в котором идет очень наглядное постоянное броуновское движение "открыли бизнес, сняли офис", через пару месяцев "деньги кончились, закрыли бизнес".
Масса людей считает, что свой бизнес проще/доходней работы на работе. А по факту, все совсем наоборот и приходится работать в разы больше, за меньшие деньги.