12.06.2019 в 07:47:39
Radio написал:
Коровья Лепешка написал: чеки "выкинул" (как правило, по-русски это значит половину сханырил)
Надо не таскать чеки из леруа, а самому быть магазином для заказчика, осуществляя комплексную поставку высококачественных материалов и оборудования по ценам ниже розничных. Помимо более полного удовлетворения заказчика, это приносит дополнительную прибыль исполнителю.
Radio, Хитрюга!)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.06.2019 в 09:58:54
Radio написал: прибыль исполнителю
Баллы в ЭТМе и Минимаксе ? :)
Грубый, но справедливый
12.06.2019 в 14:58:29
Radio написал: а самому быть магазином для заказчика, осуществляя комплексную поставку высококачественных материалов и оборудования по ценам ниже розничных
Как потом заказчик получит налоговый вычет по материалам?
12.06.2019 в 21:48:43
strider1978, не только налоги, у некоторых еще и социальные льготы на приличную сумму стройматериалов набегают. Берут откровенное борохло, но чтобы с чеком
13.06.2019 в 14:00:57
Я так понял электрик это весьма зажратый зверь в этих ваших рукожопоремонтахпадхренпоймикакойключ? С таким подходом, видимо, у меня большое будущее в данном поле, если вдруг с работы попрут, или когда мозги окончательно пропью. Натурально, вы дичь пишете. Не надо прогибаться перед нанимателем, но смотреть на него с презрением это тоже перебор. И как бы да, конкуренция есть, хоть видать и малая, раз таких исполнителей еще не погнали. В цивилизованных отношениях так себя не ведут. При прочих равных выберут того, кто не тырит и ведет себя достойно. То есть того, кто отчетность ведет, не ворует, дисциплину соблюдает. Надеюсь что мне не предстоит это проверить, но в случае чего уже знаю, в каком разделе объявление подавать буду : )
megrad написал: То есть испол должен войти в положение зака?
Ну ясен пень, а как иначе-то? Как вообще можно работать, не изучив то, что в каком положении тот, у кого деньги? Господа, я понимаю, что в электрике много ума не надо, но все ж иногда надо остановиться и подумать. С вхождения в положение начинается любая работа.
Radio написал: самому быть магазином для заказчика, осуществляя комплексную поставку высококачественных материалов и оборудования по ценам ниже розничных.
Это не избавляет от отчетности. Дурака из заказчика сделать не получится. А если получится, то он вам все равно нормально не заплатит (сейчас дураки денег не имеют). Это вопрос иного толка.
13.06.2019 в 14:10:40
Работал у меня парень. Молодой, толковый, случайно попался (до этого один так пальцы гнул, что сразу послал его, он тоже начинал как раз с того же, что и тут, что он дескать зверь редкий и гордый). Нормально поработал, хоть и все время его тянуло в сторону спешки и экономии. Он от меня тоже почерпнул кое-что в части общения и ведения дел. Стал активно пользовать почту, планы, расчеты, стал серьезнее. Рассказывал потом, был очередной заказчик. Тот описал ему что надо, а парень по почте выслал небольшое техзадание. Заказчик так и сказал - все, я тебя беру, потому что остальные это треш. Ничего не имею ввиду, просто как иллюстрация, на рынке есть спрос на дисциплинированных людей. А не которые "чеки выкинул, ключи потерял, поэтому заказчик козел, он еще чего-то хочет от меня".
13.06.2019 в 14:25:58
Коровья Лепешка написал: Стал активно пользовать почту, планы, расчеты
Интересно, а много ли мастеров (или прорабов) используют какие бы то ни было инструменты (программы) по управлению проектами?
13.06.2019 в 15:21:28
AKI написал: Интересно, а много ли мастеров (или прорабов) используют какие бы то ни было инструменты (программы) по управлению проектами?
У меня был дядька, в экселе таблички печатал по факту выполненных работ. И приговаривал, что так больше никто не делает (поэтому он дескать молодец). Невероятно, но он прав : ) Управление проектами это наверное космос и колдовство для строителей, так как там надо уметь не только читать, но и писать.
13.06.2019 в 15:39:40
Коровья Лепешка написал: Это не избавляет от отчетности.
От какой отчетности, пардон?
13.06.2019 в 16:01:22
Коровья Лепешка написал: Управление проектами это наверное космос и колдовство для строителей,
Вы с электриками общаетесь. Сраителям только спасибо за то, что стенки возводят( как это другой вопрос) иначе куда бы электромонтажники провода свои вешали.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.06.2019 в 16:27:01
Radio написал: От какой отчетности, пардон?
Что и за сколько было куплено
megrad написал: Вы с электриками общаетесь.
Вот я и говорю, из всех строителей электрики самые отожранные. ХЗ почему так. Наверное потому что электричества люди un mass боятся первобытным страхом (но это не точно). И тот беспредел, который не прокатывает с отделочниками, с электриками часто прокатывает. Но этому радоваться не надо, потому что заложниками ситуации в итоге окажутся сами электрики (рано или поздно сюда набигут, как это бывает в любой профессии). Кстати, хохма. Однажды мне электрик один так и сказал: я в щиток не полезу, я его боюсь, мне за риск надо накинуть. Причем это был не какой-то старый ржавый щиток, а вполне обычный в новостройке, вполне приличный кстати (я потом сам туда полез и не обнаружил ничего страшного, зато обнаружил моток халявного ввгнг 2,5мм, его кто-то бросил там).
13.06.2019 в 17:40:50
Коровья Лепешка написал: в экселе таблички печатал по факту выполненных работ
Это хорошо, но это не совсем "управление"
Коровья Лепешка написал: Управление проектами это наверное космос и колдовство для строителей, так как там надо уметь не только читать, но и писать.
Тут вот какое дело. В далеком 2002-м году для одной крупнейшей нефтяной компании на букву "Л" внедряли систему управления производственными процессами и ресурсами. Но это внедрение был сам по себе проект, состоящий из десятков небольших проектов. И требовалось грамотное управление. А люди, принимавшие участие были мягко говоря "с полей". Или просто "блондинки" (м/ж) попадались. Люди далекие от проектов, строительства и т.д. С ними проводили многодневное обучение. Как управлять, что важно, что второстепенно. Но всех было тяжело загнать в "класс". Ибо все занятые и в разъездах. И народ стал просить, где можно скачать кино или обучалки. Чтобы, когда есть свободная минутка посмотреть. И такие "обучалки" нашлись. Целый курс. Правда на английском, но там все элементарно, ибо как мультик. Так вот обучение строилось вокруг того, что некакя дама задумала ремонт на кухне. И денег у нее ограничено, отпуск короткий, да и материалы надо закупать, завозить, мусор вывозить и т.д. А начиналось все с банального списка работ в табличке. Этот инструмент назывался MS Project. Не рекламирую его, а скорее интересно, может появилось что-то более специализированное под ремонты. Может, мобильные приложения...
13.06.2019 в 17:49:08
Коровья Лепешка написал: дядька, в экселе таблички печатал по факту выполненных работ. И приговаривал, что так больше никто не делает (поэтому он дескать молодец). Невероятно, но он прав : )
Есличо, я тоже печатаю отчеты в екселе :yu:
...
И ключи один раз потерял, а чеки... на небольшую сумму тоже иногда теряю, иногда забываю взять в магазине, и тогда в отчёте пишу в скобках: "без чека" . Проблем не было ни разу по чекам. А если терял на большую сумму, то просто просил продавца сделать копию. ТОже проблем никаких.
13.06.2019 в 17:59:46
Коровья Лепешка написал: Что и за сколько было куплено
У меня куплено, поймите. И это совсем не тайна для покупателя, он ведь своими руками меняет деньги на материалы.
А за сколько и где это было куплено мной - вовсе никому не касается.
13.06.2019 в 18:13:16
А по теме неудач с заказчиками... последний вот пример. У меня были заказчики, которым я сделал немало ремонтов. И вот на крайнем объекте, ровно год назад, под конец ремонта, что-то пошло не так. Я услышал как муж и жена спорят между собой. Она говорит "Константин молодец, он всё умеет и всё сделает, а ты не лезь"(Константин это я), а он говорит "я чо, типа, не мужик, я могу сам это сделать. Я не придал этому значения, а зря. В скором времени они меня кидают на н-ную сумму, хотя ни одной претензии по ходу ремонта не было. Как я сейчас понимаю, деньги подошли к концу, она задела его ЧСВ, и он заревновал, и отыгрался на мне. Он убедил жену, что я плохой, а он - лучше. Сразу нашлась куча "косяков". Я подал в суд, суд первой инстанции встал на мою сторону. Но мне от этого не легче, деньги, допустим, я получу, но заказчиков я потерял, оборвалась ниточка...эх!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу