13.06.2019 в 18:15:17
AKI написал: Этот инструмент назывался MS Project.
Это классика, особо ничего другого мне неизвестно, но смысл-то не в этом, а в подходе. Хоть на листтике рисуй. Конкретно по работам отлично можно планировать в жире. Но им же видете ли некогда.
Radio написал: У меня куплено, поймите. И это совсем не тайна для покупателя, он ведь своими руками меняет деньги на материалы.
Ха, тут вот как бывает. Продают все мешком, и там уже не разберешь. Например, будет кабель 100500 метров 1 строкой. А как понять что конкретно и как? Названия нужны, производитель, марка и т.п. Вот даже этого не от каждого такого "предпринимателя" можно добиться. А так если у вас нормальная цена и не левак, то заказчику оно и лучше, меньше возни. Я так например леграндовые ЭУИ брал. ХЗ откуда они их взяли, но цена была нормальная, и по всем признакам оригинал.
13.06.2019 в 18:17:56
Коровья Лепешка написал: Названия нужны, производитель, марка и т.п. Вот даже этого не от каждого такого "предпринимателя" можно добиться.
Зачем этого добиваться, если всё можно просто пощупать руками, посмотреть, понюхать, почитать маркировку? Вы какие-то сложности выдумываете прямо на ровном месте.
13.06.2019 в 18:19:40
Грэй написал: В скором времени они меня кидают на н-ную сумму, хотя ни одной претензии по ходу ремонта не было.
Это риски. Как вы хотите, деньги получать и чтоб без рисков? Так не бывает. Идите на почту работать, там без рисков, по кзоту, с больничным и перерывом на обед : ). Заказчик точно так же рискует. Для минимизации рисков есть в общем-то известные протоколы. Например, поэтапный расчет мелкими порциями. Даже если кинут, то на последнюю порцию, ну и что? Да ничего, и черт с ним. Если кинут в первую же порцию, значит не повезло, ну и что ж, бывает. А чтобы постоянно не везло, так не бывает. Это рабочая обстановка. Все это обговаривается. Суды-шмуды это хорошо, но не конструктивно.
13.06.2019 в 18:22:01
Radio написал: Зачем этого добиваться, если всё можно просто пощупать руками, посмотреть, понюхать, почитать маркировку? Вы какие-то сложности выдумываете прямо на ровном месте.
Это не я, это мне выдумывали, не будем показывать пальцем (впрочем я уже показывал, да и бог с ним). Если все по честному, то и хорошо. На деле же, бывает, покупают одно, а материализуется другое, и приседания на уши при условии необоснованного доверия со стороны заказчика.
13.06.2019 в 18:34:24
Коровья Лепешка написал: из всех строителей электрики самые отожранные.
Электрики - могут быть хитрыми и ни какого отношения к сраителям не имеют. Хотя действительно не от мира сего - работают с тем, чего не видно, но кусается и бьётся очень даже больно.
Коровья Лепешка написал: И тот беспредел, который не прокатывает с отделочниками, с электриками часто прокатывает.
Это как так? Отделочник может всё представить наглядно, а электрику после штукатурки вечные предъявы - покажи, что ты делал... :mad:
Коровья Лепешка написал: мне электрик один так и сказал: я в щиток не полезу, я его боюсь,
Ну да, сейчас все в электрики ломанулись - у меня в бригаде были: повар, начальник ЖЭКа, водитель.... Таджик как повеселил - моя электрик, - говорит, - кто- спрашиваю его, тебе такую глупость сказал, - не моя электрик - моя лампочки может вкручивать.
Radio написал: А за сколько и где это было куплено мной - вовсе никому не касается.
Именно, золотые слова.
Коровья Лепешка написал: "чеки выкинул,
Хотите чеки - покупайте сами. И покупайте, то что заказано, а не то что мая подумала и мине продован сказал. А то электрика всё повесили - сам покупай, сам привози, сам проект сделай, сам его в жизнь притвори. Вообще то это 4 разных человека и стоимость у них высокая, но почему то электрик даже за монтаж с трудом получает.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.06.2019 в 18:41:19
megrad написал: Radio написал: А за сколько и где это было куплено мной - вовсе никому не касается.
Именно, золотые слова.
Ха-ха-ха. Касается и еще как.
megrad написал: Хотите чеки - покупайте сами. И покупайте, то что заказано, а не то что мая подумала и мине продован сказал. А то электрика всё повесили - сам покупай, сам привози, сам проект сделай, сам его в жизнь притвори. Вообще то это 4 разных человека
У нас свободная страна, хошь копай, хошь не копай. : ) Но тут как бы пока велосипед едет, никто не пошевелится же. А потом
megrad написал: даже за монтаж с трудом получает.
что как бы намекает, что видимо не все впорядке. : )
Ладно, это я разумничался. Однако думайте, господа.
13.06.2019 в 18:50:42
Коровья Лепешка написал: Однако думайте,
О чём? Хотя судя по высказываниям - Вы зак из моего чёрного списка.
Коровья Лепешка написал: что как бы намекает, что видимо не все впорядке
Особенно когда у зака любовь не земная к земноводным...
13.06.2019 в 21:25:44
Последний десяток сообщений отличная демонстрация двух российских бед/проблем из начального видео :)
Любой мало мальский серьезный процесс состоит из следующих этапов:
А что по факту? Какое ТЗ ? Какой проект? Это же дорого! Вот и вылезают "Элитна вадаправодка, электрика" за три копейки. Естественно все делается через одно известное место, часто многократно переделывается.
Как итог - профессионалов, в той же квартирной электрике, не будет или останется также крайне мало. На кой профессионалу делать работу плохо и задешево, когда можно делать дорого и хорошо. Ну и заказчику на кой нанимать "темну лошадку" задорого, если результат может быть хреновым, как например в соседней теме.
13.06.2019 в 21:34:38
siemens написал: мало мальский серьезный процесс
Наверное опечатались, имея в виду проект?
Любое нестандартное решение в электрике требует проектного подхода. И, разумеется, профессиональных исполнителей с материалами и оборудованием. Дешево это стоить не может. Но заказчику хочется дешевле. Ибо деньги у простых людей тяжелые. А тут плата за какие-то бумажки, проекты-фигекты. А рядом появляется тот, кто делает электрику без лишних бумажек. И чуток подешевле. И приносит кучку фото как было что-то где-то сделано. Оценить это сложно. Электрика она большей частью в штукатурке или закладных. Ее не видно. Паспорт на новую проводку... ой, а что это? Даже провода не маркируют обычно.
Итог: сделать хорошо и дешево не получится. Сделать недорого и приемлемо по качеству можно, но есть риски (высокие) обмана и лажи. Обслуживание будет дорогим. Каждый гвоздь, забитый в провод это подтверждает. Но это отложенные затраты. И народ как обычно надеется на авось пронесет.
13.06.2019 в 21:44:09
siemens,
Если все станут специалистами, то на что жить? :eek:
Если ни за кем переделывать не надо, то и не заработаешь ничего :(
13.06.2019 в 21:52:55
Rumato написал: Если все станут специалистами, то на что жить?
становиться супер-специалистом. Хотя можно, конечно и другим путем двинуться: "лишних" специалистов сжить со света.
13.06.2019 в 22:09:43
AKI,
Свет больно большой, пока всех конкурентов сживёшь, жизнь закончится ;)
Так что пусть живут.
13.06.2019 в 23:11:03
Коровья Лепешка написал:
Вот я и говорю, из всех строителей электрики самые отожранные.
Коровья Лепешка, это вы просто еще на настоящих айтишников- слаботочников не наступали
14.06.2019 в 10:37:31
serks написал: это вы просто еще на настоящих айтишников- слаботочников не наступали
А так же кондиционерщиков, связистов, ОПСников ... До них любому электрику ну очень далеко. siemens, то что Вы упомянули
siemens написал: состоит из следующих этапов:
Аксиома, хотелось бы понять наличие данной темы. Всё что в ней описано - закон сохранения энергии - как Вы к нам, так Мы к Вам. Зак не хочет платить, испол не хочет работать даром. И что самое неприятное - ни кто ни за что не отвечает. Тогда смысл этих баек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу