17.09.2017 в 09:13:28
ИгорьPurnesh, конечно :yu:
Shkeddy, злой вы человек, так и знал, что не стоит прислушиваться к вашим советам :popcorn Вы должны были сопереживать и волноваться за мой выбор и благополучие.
17.09.2017 в 10:36:01
Оседание ваты - проблема не существенная, т.к. в идеале эту вату нужно закрепить на первый лист обшивки. Понимаю, что для монтажника это лишний геморрой, а выигрыш будет заметен лишь инструментально. Но полезно массу ваты добавить к массе обшивки, и увеличить участие ваты в гашении колебаний обшивки. В воздушной полости полезно повесить рубероид. Объём практически не занимает, но откликается большой амплитудой на НЧ колебания воздуха и имеет высокие внутренние потери за счёт битума.
18.09.2017 в 02:07:26
cineman написал: Оседание ваты - проблема не существенная, т.к. в идеале эту вату нужно закрепить на первый лист обшивки. Понимаю, что для монтажника это лишний геморрой, а выигрыш будет заметен лишь инструментально. Но полезно массу ваты добавить к массе обшивки, и увеличить участие ваты в гашении колебаний обшивки. В воздушной полости полезно повесить рубероид. Объём практически не занимает, но откликается большой амплитудой на НЧ колебания воздуха и имеет высокие внутренние потери за счёт битума.
cineman, как вату можно закрепить к листу обшивки? Я строю дом из ЛСТК, вся конструкция изнутри обшивается ГВЛВ, даже идей нет как ее можно так закрепить.
18.09.2017 в 05:26:48
Shkeddy написал: , даже идей нет как ее можно так закрепить.
Клеить на жидкий битум. Разогреваете битум и клеите. Использовать готовые кровельные мастики на битумной основе не советую. Столкнулся с тем, что для недорогой мастики Аквамаст используется незасыхающий наполнитель. От чего мастика годами остаётся в жидком состоянии и стекает вниз. Битум предлагаю потому, что внутренние потери этого материала велики, и он давно используется для виброизоляции.
Shkeddy написал: Я строю дом из ЛСТК
Не уверен, что для этой конструкции простая общивка листами несущего каркаса решит проблему звукоизоляции. Как минимум, нужно строить отдельный каркас, развязанный с несущим каркасом. На ум приходит перегородка, засыпанная песком или керамзитом.
23.09.2017 в 13:55:06
Скорее летом этот битум нагреется и расплавится. И придет конец всему утеплению. Сейчас закладываю вату в два слоя 50+50 и зашиваю в два слоя гвлв. Звукоизоляция обалденная. На потолок повесил ГКЛ кнауф акустика, после этого теперь, чтобы услышали в других комнатах приходится очень громко кричать.
23.09.2017 в 18:33:31
Senjo написал: ИгорьPurnesh, конечно :yu:
Shkeddy, злой вы человек, так и знал, что не стоит прислушиваться к вашим советам :popcorn Вы должны были сопереживать и волноваться за мой выбор и благополучие.
Senjo, ну тогда вообще наср...ь.
23.09.2017 в 18:36:32
Senjo, ну тогда вообще наср...ь.
Senjo, как бы это помягче - а нас рать.
24.09.2017 в 16:45:11
Shkeddy написал: Скорее летом этот битум нагреется и расплавится. И придет конец всему утеплению.
Да, конец утеплению, о котором мы и не говорили. Останутся только битумная черепица и битумная гидроизоляция.
Shkeddy написал: Сейчас закладываю вату в два слоя 50+50 и зашиваю в два слоя гвлв
Если это утепление внешней стены, то 100 мм минваты уже не модно в качестве единственного утепления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу