13.09.2017 в 22:04:34
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.09.2017 в 22:09:29
MaSeVi, OEZ как сублимированный Сименс. :) Кстати, про Хагер ... Я на их немецком сайте увидел интересную штучку - плинтус Tehalit со светодиодной полосой и датчиками движения. Типа подсветки ночью в туалет. И ещё новую серию ЭУИ Berker Q7. Эти гибридные Вольты там разной конфигурации, не только вертикальные.
13.09.2017 в 22:24:37
MaSeVi написал: А бюджет-то прикидывали?)))
бюджет пока боюсь прикидывать)). Сначала нужно определиться со схемой и комплектующими. Выйдет дороговато, да. Но если уж делать с нуля, то хочется сделать более-менее качественно.
MaSeVi написал: Линии лоджии желательно вывести из под основных.
Про лоджию подумаю, да.
MaSeVi написал: А если серьезно, на один только свет кол-во АВ мегаизбыточно.
А как на свет уменьшить количество АВ? Объединить что-то с чем-то?
MaSeVi написал: Не включайте под УЗО все линии в рамках одного помещения...
т.е. что-то вывести из под УЗО? или перекинуть на другое УЗО?
Abrikos написал: Ну сколько там тех розеток и лампочек для лоджии? Одного автомата разве недостаточно?
Возможно в будущем будем переносить на лоджию часть кухни. Хотелось бы предусмотреть разные потребности. Да, это еще один повод вынести лоджию на отдельную линию..
alx220 написал: Вводной автомат (номинал уточните в УК, также полезно знать, какой у вас установлен)
Вводного автомата и УК пока нет, дом пока в стадии достройки. Это буду учитывать перед монтажом автоматики.
alx220 написал: От УЗО питающий кабель на квартиру. Берите ВВГнг-LS 3х10
вот с этим вопрос, сейчас застройщик кинул ПВС 3х10, причем ТУ. Его лучше заменить?
Vadim 161 написал: Я бы одно УЗО убрал, верхнее по схеме.
Убрать УЗО, и автоматы двух комнат перенести на оставшееся УЗО? Его достаточно?
13.09.2017 в 22:24:59
Alexd-88, мы немного отвлеклись на Хагер, вы уж простите :) У меня нет морозильника, а если бы был, я ему организовал бы отдельную линию с дифф. автоматом 16/0,03. Мне так спокойнее было бы на душе и мясу безопасней.
13.09.2017 в 22:29:45
13.09.2017 в 22:42:46
Alexd-88 написал: бюджет пока боюсь прикидывать))
Ну так-то прилично получится)))
Alexd-88 написал: А как на свет уменьшить количество АВ? Объединить что-то с чем-то?
Уменьшить и объединить. Но повторюсь, если бюджет позволяет и хочется, то можно и оставить. Разделять в таком случае всяк проще и лучше, чем объединять.
Alexd-88 написал: Возможно в будущем будем переносить на лоджию часть кухни.
Даже если объединять - пусть будут разные линии, каждое под своей защитой.
Alexd-88 написал: ПВС 3х10, причем ТУ.
Если это так, то застройщик - поросенок, которому надо в пятак)))...
13.09.2017 в 22:47:05
Alexd-88 написал: Убрать УЗО, и автоматы двух комнат перенести на оставшееся УЗО? Его достаточно?
Да. И объединить автоматы на освещение в комнате и спальне. На холодильник и морозильник можно поставить один диф.
Грубый, но справедливый
13.09.2017 в 22:52:25
alx220 написал: Да, стоит. ИЭК - на редкость некачественная продукция, не берите ее.
не надоело вот это вот все? любой может взять в руки иэковский автомат, посмотреть и лично убедиться в том насколько аккуратно он сделан. (кроме серии хоум)
качество у иэка не высоте, это не кривое облойное абебе про которое поекупатели думают что им попалась подделка или брак, а когда оно ломается винят случайно попавшую пылинку :D
человек-электрик
13.09.2017 в 22:58:26
jaja написал: не надоело вот это вот все?
А Вам?))) Ну, вот у каждого свое предубеждение - объективное или нет. У Вас оно тоже свое - объективное или нет)))
jaja написал: это не кривое облойное абебе
Где такое? Может, знакомые Вам такие покупатели, кроме как подделок больше ничего в руках не держали, не?))) Бросьте, тема-то не об этом...
13.09.2017 в 23:01:39
jaja, вы так волнуетесь, что даже ошибки в словах делаете. Вот, например, здесь
jaja написал: качество у иэка не высоте
пропустили "на". Правильно так: качество у иэка не на высоте
13.09.2017 в 23:02:44
Abrikos написал: OEZ как сублимированный Сименс.
Да знаю. Но какие-то они странные в плане ассортимента. И каталог так смешно переведен, как будто для деток рассчитан)))...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу