Ким
Ким
Резидент

Москва

17.09.2017 в 16:13:26

NIX написал: .... Однако в указанном выше фильтре будет засыпано до 25кг активированного угля... В промышленных вариантах подобных фильтров объем как правило в разы меньше. ....

Последний раз и больше не буду, т.к. Вы как начитавшийся спец как обычно даете ложную информацию

Есть такие промышленные фильтры ("В промышленных вариантах подобных фильтров объем как правило в разы меньше....") ФП300 называются. В нем 60 кг активированного угля. И этот уголь из расчета на 300 м3/час воздуха ... Есть ФП600 - там больше 100 кг. НО это уже редкость. Стандартно из ФП300 набирается необходимая "батарея".

NIX написал: .... Если вопрос ко мне, то я не военный, поэтому информацией о противогазах не владею. ...

Не обязательно быть военным, достаточно было бы в школе ОБЖ или НВП не пропускать.

Больше флудить не буду, зуб даю ... ;) :) ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

NIX
NIX
Новичок

Москва

17.09.2017 в 16:32:24

Я не специалист. Но сходу ищется немало, и не только отечественных.., такого типа. http://www.allfilter.ru/ugolnye-filtry-cilindricheskie1/

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

18.09.2017 в 07:22:48

NIX, а плохо что не владеете, вообще-то в методичках было всегда написано: время эффективного использования 18-20 минут ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

NIX
NIX
Новичок

Москва

18.09.2017 в 11:47:44

Хорошо, хорошо что не владею, счастлив я, что вместо просирания жизни за чтением методичек на противогазы другими, куда как более полезными делами делами занимался.

Давайте как-то уже остановимся, а ? Вы хотите использовать противогаз - используйте. Ко мне это все какое отношение имеет ?
Я противогаз использовать не собираюсь, помочь с ним не просил, совсем. Заметьте, никакой информации о стойкости угля я не просил, да вы её не дали. (специалист дал бы информацию о том, сколько от своей массы в состоянии впитать в себя уголь для указанного загрязнителя) Инструкции к противогазам - это мягко говоря не то, о чем надо писать в топиках о вентиляции.

Там в первом сообщении 7 элементарных вопросов к практику. Т.е. если ты не диванный теоретик, то ответить на них раз плюнуть. Из серии "сколько будет 2+2" вопросы. Тут уже скоро закончится первая страница, ни одного ответа ни на один вопрос нету... Видать оскудела земля... ну да это не впервой, разберемся значит самостоятельно.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

18.09.2017 в 13:02:26

NIX написал: Т.е. если ты не диванный теоретик, то ответить на них раз плюнуть.

Так ответьте на них, Вы же себя

NIX написал: диванный теоретик

не считаете ?

Ответы на Ваши вопросы подразумевает получение ТЗ и составление как минимум Технического предложения в составе конструктороской документации, Вам похоже эти труды оплачивать вряд ли охота, что же ищите информацию на просторах интернета, кстати КИМ Вам подсказал где примерно копать ... :)

0

NIX
NIX
Новичок

Москва

18.09.2017 в 13:12:07

Вы это всерьез ? Это ответ на вопрос "как в реальности выглядит G4 фильтрующий материал" требует ТЗ ? Или может скорость в проеме посчитать очень сложно, когда все коэффициенты = 1 ? Нет, правда ? ТЗ и НИОКР на это всё нужны :) ? Забудьте. Просто забудьте. Вы можете это всё лохам втирать, мне не получится. Я как-бы это сказать... слишком стар и слишком много всего знаю, чтобы отличить специалиста, от балабола.

Мда... "бесплатно мы не умеем, дайте бабок и голова сразу заработает" :) ? Я готов оплатить любую работу втрое дороже рынка. Но не работу криворуких дебилов, которые нифига не знают, а только набивают себе посты. Таких по рублю лукошко на каждом строительном рынке, а уж как рассказывают про противогазы, как глаза закатывают, как мамой клянутся.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

18.09.2017 в 13:17:13

NIX написал: Это ответ на вопрос "как в реальности выглядит G4 фильтрующий материал" требует ТЗ ?

Да ладно ? Гугл сломался ? ссылка

NIX написал: Я как-бы это сказать... слишком стар и слишком много всего знаю, чтобы отличить специалиста, от балабола.

Да быть не может, и такие простые вещи Вам посчитать не дается ??? Не поверю !!!

0

NIX
NIX
Новичок

Москва

18.09.2017 в 14:01:13

Товарищи модераторы, уймите пожалуйста тролля. Ей богу хватит уже. Если можно, отрежьте все сообщения кроме первого, всё равно одно словоблудие, информации ноль.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

18.09.2017 в 14:14:07

NIX, В Вашем варианте лучше, надежней качественней и дешевле изготовить приточно-вытяжную систему с рекуперацией (тепла). А по поводу фильтров с активированным углем (да, он один из наилучших) Вам правильно объяснили, он поможет только от аэрозолей. Есть еще фильтры водяные где воздух проходит через сетки омываемые водой. Но вот угарные газы фильтры еще не умеют очищать. Поинтересуйтесь как устроены системы допустим на подводных лодках.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

18.09.2017 в 16:29:17

Микитович, да ладно, чего напрягаться, для него мы тут все тролли ...

0

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

18.09.2017 в 16:35:44

Бориска66, Скорее всего у кого то наслушался о чудесах фильтров и немного тормозит если непривычно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу