ivainc
ivainc
Новичок

Регистрация: 25.07.2006

Мурманск

Сообщений: 36

24.05.2009 в 01:51:15

FAV написал :

А по существу?

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

24.05.2009 в 11:26:01

ivainc написал : Чьи-то кривые руки так наклеили русскую наклейку на панель управления, что показания ни одного из светодиодов не были видны в дневное время - отверстия под светодиоды не совпадали с самими светодиодами. Учитывая непрозрачность пластика пользоваться таким прибором не представилось возможным.

Это же брак - почему не сдали обратно?

0
FAV
FAV
Резидент

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

24.05.2009 в 13:52:21

ivainc написал : А по существу?

  1. Кривые ручки, запоровшие наклейку - нацисты под дулами автоматов заставили купить именно этот прибор? Или все аэрогрили выпускаются с такой изюминкой? :)
  2. Мыть надо всё. Зачем Вам дополнительное место в ПММ? Кстати, в моей 45-см ПММ спокойно умещается колба от гриля со всеми своими решётками и шампурами + 3-4 27-см тарелки + остаётся свободной верхняя корзина, куда можно ещё много чего положить. Или это такая вариация на тему экономии на спичках, мол, мыть один тазик расточительно и вообще не кошерно?
    Вы не обижайтесь, но цирк - это мыть в ванной что-либо, кроме своего любимого тела.
  3. Ничего крутого в приготовлении супа в горшке нет - обычная русская печь с чугунком. Аналогично в аэрогриле (маленькая печь) с горшочком (маленький чугунок) - засыпал ингредиенты (причём одновременно каждому оглоеду по индивидуальному заказу) и сиди медитируй. Или готовь что-нибудь ещё параллельно. И зачем сравнивать кол-во (4-5 дней) с качеством (томление)?
  4. Где-то в сети читал гневный отчёт товарища, у которого яйца варились в микроволновке (функция пароварки) почти 20 минут. Возникает закономерный вопрос - нафига??? С дуру можно и.....молотком справляться с шурупами.
  5. Обожаю кухонные запахи. Особливо, если у плиты не криворукая хозяйка. У криворукой раздаётся вонь от убежавше-пригорелого.
    Аэрогриль в какой-то степени ниверлирует именно это. И smell, и smack, и perfume - это запах, но пахнет по-разному :p
    ...Так что в Вашем сообщение не ясна вина гриля как такового - наклейка, ПММ, путаница с горячим и зелёным, короче, "Бородино" от Лермонтова. Выражаясь языком моего внука, тема аэрогриля не раскрыта.

    Аэрогориль - мобильная конвекционная печь и всё. Не ждите от неё неба в алмазах. А тем паче не покупайте его, если уже есть духовка с конвекцией. Разве что на дачу.

0
ivainc
ivainc
Новичок

Регистрация: 25.07.2006

Мурманск

Сообщений: 36

24.05.2009 в 17:46:39

Лида написал : Это же брак - почему не сдали обратно?

потому что покупал через Инет-магазин, везли по почте с Москвы, возиться с возвратами - это себе дороже и по деньгам, и по нервам. Тем более, что аппарат функционально работоспособен, просто сборка криворукая. Вот я и подумал, что полезнее (для себя) попытаться разобрать. Разборка не удалась, так как побоялся повредить пластик окончательно. Есть там такие ролики с винтами, в которые упирается, отпружинивая, держатель ТЭНа. Так вот вывинтить эти винты у меня не получилось ни один - ролик с винтом прокручивается в пластике и его никак аккуратно не придержать. А снять верхнюю часть крышки с наклейкой без разборки всей конструкции крышки нельзя (по-моему). Если бы у кого был опыт разборки, с удовольствием бы послушал, как получить доступ к светодиодам HOTTER HX-1087 TIGER... Кстати, на форуме Хоттера даже не зарегистрироваться теперь. Очевидно, сделано специально.

0
ivainc
ivainc
Новичок

Регистрация: 25.07.2006

Мурманск

Сообщений: 36

24.05.2009 в 18:18:55

FAV написал : Мыть надо всё

Мы тут сравниваем приборы, не так ли? И пытаемся обосновать наличие АГ на кухне? Так вот и выходит, что возни с ним много: конечно, я и в ППМ могу затолкать колбу и еще кучу всего (у меня тоже 45см), но дело не в этом. Просто те функции, которые на него возложены, дублируются той же плитой и духовкой с конвекцией. И все так же надо мыть. Про микроволну не говорим. А времени на приготовление уходит очень много, даже если подобрать параметры программы. АГ это МЕЛКОПОРЦИОННЫЙ девайс. Накормить 4-5 чел единовременно с его помощью на мой взгляд получится с большими затратами.

FAV написал : обычная русская печь с чугунком

не печь. Потому что конвекция - принудительная и сверху, а не снизу(сбоку), а мощность - недостаточная. Отсюда и МЕЛКОПОРЦИОННОСТЬ. Иначе он был бы слишком громоздок и много потреблял.

FAV написал : цирк - это мыть в ванной

Дело в том, что перед загрузкой в ППМ "тазик" хотелось бы хотя бы ополоснуть, чтобы удалить большую грязь. Это писано в инструкции к ППМ, да и логично для конечного результата. На кухне сделать такую операцию невозможно - тазик велик, потому то и приходится (первая мысль) использовать ванну. Только в ванной я больше эту жирную грязь не хочу разводить и не буду. А весь этот жир в ППМ пихать жаба душит - там и др посуды полно.

FAV написал : Ничего крутого в приготовлении супа в горшке нет

Это не круть, это жесть. Поел супа, захотел добавки, а ее нету и нескоро будет. Нет оперативности. Так мелкими порциями можно весь день готовить. Хорошо, если у вас есть время...

FAV написал : И зачем сравнивать кол-во (4-5 дней) с качеством (томление)?

На вкус и цвет... Я особой разницы (с т.з. вкуса) в способе приготовления не увидел. А времени на подготовку продуктов и варку тратится много.

FAV написал : С дуру можно и

Просто нужно исходить из того, что места на кухне у большинства нет и не предвидится! Потому каждый прибор должен пройти жесткий тест на пригодность. Я пока на такой позиции: принудительная конвекция заветривает (сушит) пищу, но это лучше, чем опасная для здоровья микроволна. Кроме того, подобрать параметры программы раз и навсегда вам не удастся. Это утопия. Ведь количество продуктов, воды и т. д. будет слегка варьироваться от случая к случаю и вам не удастся уложиться в одни и те же параметры. Далее, конвекция воздуха внутри колбы крайне неравномерна, два одинаковых яйца, лежащие рядом готовятся по-разному. А это уже существенный недостаток.

FAV написал : Обожаю кухонные запахи

Ложка дорога к обеду как и запах пищи. Истекать слюной час и более - это не каждому приятно... )))

FAV написал : тема аэрогриля не раскрыта

Сомнительно и необоснованно его появление на кухне. Просто продублированы основные способы приготовления на современной плите с кучей побочных неудобств и с уверением, что "так вкуснее".

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

24.05.2009 в 20:53:26

ivainc написал : возиться с возвратами - это себе дороже и по деньгам, и по нервам.

Почему? Судя по отзывам, Вам аппарат не понравился, а кривая наклейка - отличный повод от него избавиться. Разве нет?

ivainc написал : Кстати, на форуме Хоттера даже не зарегистрироваться теперь.

А письмо написать в техподдержку не пробовали?

ivainc написал : АГ это МЕЛКОПОРЦИОННЫЙ девайс

Когда каждая порция готовится отдельно - да. А если готовить "разрезное" блюдо (запеканка, барнья нога, курица), то уж на 4-5 человек должно хватить одной закладки.

ivainc написал : Потому что конвекция - принудительная и сверху, а не снизу(сбоку), а мощность - недостаточная. Отсюда и МЕЛКОПОРЦИОННОСТЬ. Иначе он был бы слишком громоздок и много потреблял.

По мне у АГ не хватает всего одного элемента - нижнего гриля. Не знаю, насколько при добавлении этого элемента изменилась бы цена и размер прибора, но тогда снялись бы очень многие недостатки технологии приготовления, не меняя размера порций.

ivainc написал : хотелось бы хотя бы ополоснуть, чтобы удалить большую грязь. Это писано в инструкции к ППМ, да и логично для конечного результата. На кухне сделать такую операцию невозможно

Приводить в порядок колбу очень просто: всё, что можно, собирается бумажным полотенцем, оставшийся на стенках жир смачивается губкой с моющим средством, оставляется на 5 минут и смывается той же губкой. Если остались несмываемые места, можно использовать металлическую мочалку или ПММ, у кого есть :)

ivainc написал : Кроме того, подобрать параметры программы раз и навсегда вам не удастся. Это утопия.

Да. Кроме отдельных блюд (например, приготовление в одной и той же посуде - это важно - запеканок и омлетов, горячих бутербродов, целой курицы и т. д.).

ivainc написал : Сомнительно и необоснованно его появление на кухне.

Избавляйтесь, пока он на гарантии - зачем мучиться?

0
ivainc
ivainc
Новичок

Регистрация: 25.07.2006

Мурманск

Сообщений: 36

24.05.2009 в 22:33:18

Лида написал : у АГ не хватает всего одного элемента - нижнего гриля

Я тоже об этом думал. Но если пофантазировать - будут проблемы с герметичностью/обслуживанием. Тут воздух горячий уже не сможет так запросто контактировать с пищей ибо с нее может капать жир. Это приведет к печальным последствиям. И сильному увеличению цены. Более естественно сделать два боковых ТЭНа, но и тут нужно было бы хорошо подумать. Это к печи уже очень близко )))

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

25.05.2009 в 00:42:40

ivainc написал : Но если пофантазировать - будут проблемы с герметичностью/обслуживанием. Тут воздух горячий уже не сможет так запросто контактировать с пищей ибо с нее может капать жир.

Почему? Если бы был кварцевый гриль, расположенный вне колбы, просто под ней, то в обслуживании ничего не изменилось бы. Кольцевой боковой гриль (ближе всё-таки ко дну) тоже интересен, но проблема АГ именно внизу! По бокам идёт ещё горячий воздух, а вот внизу он уже остывает до такой степени, что его не хватает, например, на достаточный прогрев дна формы для выпечки. Непропечённый низ - один из самых частых результатов выпечки в форме, пока не найдёшь для конкретных посуды, теста и веса оптимальные параметры приготовления. Фактически в АГ нужно лишь немного поддержать жар снизу - и уже будет полноценный жар! И выпечка не испортится. А если бы ещё была теплоизоляция, чтобы не прогревать зря воздух вокруг! :) Но это уже совсем другая история :)

0
Iric
Iric
Новичок

Регистрация: 10.05.2009

Смоленск

Сообщений: 7

25.05.2009 в 10:24:44

Я получила деньги назад за VES (писала ранее и фотографию высылала). Ура. Купила Hotter 1057. Пока очень довольна.

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

25.05.2009 в 13:24:18

Iric написал : Ура. Купила Hotter 1057. Пока очень довольна.

Поздравляю :) И нет ничего вроде этого:

ivainc написал : Чьи-то кривые руки так наклеили русскую наклейку на панель управления, что показания ни одного из светодиодов не были видны в дневное время - отверстия под светодиоды не совпадали с самими светодиодами. Учитывая непрозрачность пластика пользоваться таким прибором не представилось возможным.

Спрашиваю исключительно из любопытства - в те времена, когда я покупала свой Хоттер, мне казалось, что ничего подобного в них просто не могло быть. По крайней мере внешний вид не вызывал нареканий. Сейчас (опять-таки чисто внешне) модели стали куда более интересными, но неужели сборка стала более корявой? Не то, чтобы я переживала за престиж фирмы :), просто в общеисторическом масштабе мне не слишком нравятся подобные факты, поскольку по отдельности они рано или поздно складываются в очевидную тенденцию :( У Вас есть претензии именно к сборке, к подгонке отдельных частей?

0
Iric
Iric
Новичок

Регистрация: 10.05.2009

Смоленск

Сообщений: 7

25.05.2009 в 14:16:14

У меня ни каких претензий нет - и внешний вид, и качество сборки - все в полном порядке. Он сделан намного лучше VESа, по крайней мере, внешне. Еще хотела сказать, что рекомендуемые параметры температуры и времени для приготовления блюд совсем не такие, как в VESе, хотя мощность одинаковая. Почему - не понятно. Я Hotter так же заказала через интернет, но жалоб по внешнему виду нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу