Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

26.05.2009 в 11:04:52

фира написал : кто-нибудь пытался простерилизовать варенье прямо в банках и что из этого получилось?

Стерилизовать - нет проблем! А вот варить... Реклама же утверждала, что можно варить варенье! Пробовала. Только не сиропом заливала, а просто пересыпала сахаром. В книжке утверждалось, что так получается. Не получается, как и следовало ожидать - сахар полностью не растворяется, а оседает нерастворимой массой на дно. Ничего хорошего.

Банки и крышки стерилизовать удобно. А вот сушить дачный урожай лучше в специальной сушилке - слишком маленькими порциями в АГ сушить придётся, замучаетесь! Правда, я не дачница - опыт был "мелкопорционный" :)

0
Аватар пользователя
ivainc

Местный

Регистрация: 25.07.2006

Мурманск

Сообщений: 36

28.05.2009 в 15:02:40

Iric написал : Я Hotter так же заказала через интернет, но жалоб по внешнему виду нет

Если не секрет где заказывали?

0
Аватар пользователя
Editor

Местный

Регистрация: 01.02.2008

Москва

Сообщений: 251

30.05.2009 в 08:03:59

Сломалась температурная ручка у Хоттера. Прям беда без него. Так привыкли...

0
Аватар пользователя
Кимберли

Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

30.05.2009 в 20:00:52

фира написал : Вопрос: кто-нибудь пытался простерилизовать варенье прямо в банках

Простите, а зачем варенье вообще стерилизовать???
Да и сколько их туда влезет? Даже в духовку десяток литровых то ли влезает, то ли нет, уже не помню.)) Про сушку овощей - да проще придумать какую-нибудь трубу или короб и воткнуть туда тепловентилятор рублей за пятьсот, нечего ресурс дорогих вещей понапрасну расходовать. :)

0
Аватар пользователя
Кимберли

Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

03.06.2009 в 23:35:00

Во! Случайно нашла! Не знаю, было ли подобное тут, но там меня привлекло.)))

Хороший кус говядины(кострец на этот раз, но и тонкий край тож хорошо) весом 2,5кг быстро запечатала(пришкварила) на сильноразогретой сковороде со всех сторон. Присолила и отправила в аэрогриль, разогретый до 90С. Где-то через полчаса обмазала мясо со всех сторон горчицей.Почему, скажем, не через час - логического объяснения у меня нет, сделала так , когда первый раз кспериментировала, да так и оставила. На 6-м часу запекания проверила, сок еще розоватый был, а вот через 7 часов в самый раз оказалось.
Мои персональные наблюдения - мэтр таки не соврал насчет того, что сок из мяса вообще не вытекает. Каждый раз стеклянный поддон под решетку с мясом ставлю(на всякослучай - ттт), каждый раз - напрасно.
Резюме. Мясо получается очень нежным, если вообще сей термин применим к ростбифу, и гораздо сочнее по сравнению с классическим методом приготовления(Там, ежели помните, йоркширский пудинг для пропитки вытекающим соком рекомендовалось под жарящееся мясо подставлять)

В этом журнале в обсуждениях и про аэрогриль немножко есть.:)

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111934

04.06.2009 в 00:20:33

фира написал : Я хотела купить его для дачи чтобы сушки грибы, яблоки

Купите сушилку для дачи

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

04.06.2009 в 10:50:30

Кимберли написал : На 6-м часу запекания проверила, сок еще розоватый был, а вот через 7 часов в самый раз оказалось.

Есть ещё героини в нашем мире! :)

Кстати, почитала комментарии - там пишут, что безе в АГ делать нельзя. :) Неправда - хорошие безе получаются. Только мало за один раз, целую вечность их печь нужно, пока даже один белок добьёшь :(

0
Аватар пользователя
Horhe

Местный

Регистрация: 05.06.2006

Москва

Сообщений: 422

09.06.2009 в 23:52:34

Э-ээ, взял http://market.yandex.ru/model.xml?hid=987827&modelid=1622710&ncrnd=7773 Пока ничего сказать не могу, так сказать, приноравливаемся друг к другу.;)

Но есть вопрос.
В рекомендации сказано, что пищу перед приготовлением надо разогреть прибор. Это как? куда нажимать? До закладки продуктов или уже вместе и пр.? :confused:

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

10.06.2009 в 00:59:17

Horhe написал : В рекомендации сказано, что пищу перед приготовлением надо разогреть прибор. Это как? куда нажимать? До закладки продуктов или уже вместе и пр.?

А там разве нет кнопки "разогрев"? У Хоттеров есть. Но можно и без неё - задаёте 6 минут при максимальных параметрах, без продуктов. Если потом собираетесь что-то готовить в разогретой форме, то разогреваете вместе с формой.

0
Аватар пользователя
ivainc

Местный

Регистрация: 25.07.2006

Мурманск

Сообщений: 36

11.06.2009 в 20:42:25

В Хоттерах режим Разогрев можно использовать для сушки "кастрюли" после мытья. С параметрами данного режима "кастрюля" сохнет именно за 6 мин. Не знаю, специально так сделали или это совпадение, но проверял неоднократно...

0
Аватар пользователя
Vesna prichl

Местный

Регистрация: 17.09.2009

Петропавловск-Камчатский

Сообщений: 6

17.09.2009 в 03:41:42

Скажите, готовил ли кто картофель фри. От фритюрницы я хочу избавится - надоела. Масла кучу надо - менять его тяжело, отмывать ведь надо, да и внутренний части из алюминия. Это говорят вредно.

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

17.09.2009 в 10:40:31

Vesna prichl написал : Это говорят вредно.

Не вреднее, чем блюда во фритюре :) А картошка хорошо получается, только она другая - скорее запечёная, чем жаренная во фритюре. Если хотите именно во фритюре, то масла в любом случае нужно много, в чём бы ни готовили.

0
Аватар пользователя
FAV

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

17.09.2009 в 11:39:03

Vesna prichl, всё прекрасно получается. Только это уже другое блюдо.

  1. Нарезаете картофель соломкой.
  2. Выкладываете в сетчатый поддон.
  3. Сбрызгиваете растительным маслом. Необходимое кол-во определяется опытным путём, то есть исключительно Вашими предпочтениями, но начните с небольшого кол-ва.
  4. Готовите в аэрогриле.
0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

17.09.2009 в 12:11:18

FAV написал : Сбрызгиваете растительным маслом.

Зачем такие сложности? Просто перед выкладыванием в АГ в нарезанную картошку добавляем обычного (любимого) масла и всё это тщательно перемешиваем :) Я и соль сразу добавляю, хоть это почему-то и не рекомендуется. Для большего эффекта предварительно (до добавления масла) подсушиваем нарезанный картофель полотенцем, можно бумажным.

0
Аватар пользователя
FAV

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

17.09.2009 в 16:45:01

Лида, это не сложности, это обычное добавление масла. Кто-то любит много, кто-то нет. Я - нет, потому и пшикаю больше для запаха (использую не рафинированное масло) и красивости корочки. Попробуйте пожарить картофель без соли (пусть каждый солит в своей тарелке:) ) и Вы сразу увидите разницу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу