Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

27.02.2010 в 08:01:44

To Alexilten. Управление АГ зависит от модели. У меня, например, простая с двумя механическими ручками - мощность и время. Есть электронное управление на сенсорах. В некоторых кроме времени и мощности регулируется скорость вентилятора. Готовить проще, чем на плите. Ставишь нужное время и мощность (обычно подбирается от времени в руководстве плюс-минус по мощности и времени), закладываешь продукты. При необходимости через примерно две трети времени готовки переворачиваешь. Высота тоже исходя из вкусов. Блюда намного вкуснее и не так раздражают желудок (у меня после жареного всегда жар в желудке, а здесь - ничего). Сначала я готовил, а сейчас жена сама по утрам за час 2-3 блюда успевает сделать. Как выглядит - на сайтах интернет-магазинов фото есть. Но, на мой взгляд, вещь очень стОящая.

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

27.02.2010 в 12:33:19

Alexilten написал : есть проблема с размерами!-ширина обычно - 60см, у меня входит 53!

Посмотрите Нарди - там ширина 45.

Alexilten написал : АГ поместится туда?

Должен, если сейчас не делают особо гигантских АГ :) Правда, у меня со съёмной крышкой - не знаю габаритов рычажного устройств для её подъёма.

Alexilten написал : насколько его функционал заменит духовку?

Процентов на 30.

Alexilten написал : делает запеканки, отбивные, пироги, курицу в пакете и еще что то, сразу не вспомнить)))

Запеканки и курица выйдут отличными, с пирогами придётся помучиться, а отбивные лучше получаются на сковороде :)

JohnyKon написал : Но, на мой взгляд, вещь очень стОящая.

Согласна, но только как дополнение к духовке, а не её замена :)

Alexilten, кухня получилась такая солнечная :) Как ведут себя столешницы под воздействием воды, как реагируют на горячее, на механическое воздействие? Чем именно покрывали (интересуют именно столешницы)? Или Вы не сами делали всю эту красоту?

0
Alexilten
Alexilten
Новичок

Регистрация: 03.09.2006

Сообщений: 25

03.03.2010 в 20:44:28

делал сам)) весь КГ и столешница - сосна, у нас в Мурманскую обл другую древесину не привозят, покрытие - лак, ПФ, 3 слоя, электрокраскопультом Элмос реагирует соответственно))), сосна слишком мягкая для столешниц, в перспективе заменю на бук, а сейчас хозяйка накрыла пленкой с рисунком(вырезал под размер) попытки покрывать сосновые столешницы различными композитными лаками ничего не дали, мягкая она http://s001.radikal.ru/i195/1002/48/6a612e5fc239.jpg --обеденный стол, тоже сосна, тот же лак, те же проблемы)) очень хорошо получаются столешницы из переклеенного бука , отделка мастикой BEHANDLA (льняное масло с воском)
вот http://i037.radikal.ru/0803/4c/3c43af8661f4.jpg тумбочка, тоже сосна, отделка мастикой BEHANDLA, 3 слоя с промежуточной сушкой 1 сутки, потом втирал со всей пролетарской нежностью))) стоит 2 года, сначала дерево посветлело, потом естественно ультрафиолет сделал свое дело)) как сказала моя любимая тёща - дерево наощуп -теплое))

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

04.03.2010 в 01:55:01

Alexilten написал : делал сам))

Красота! :) А почему столешницы на кухне не стали маслом покрывать? Вроде самое то: ни воды не боится, ни горячего.

Alexilten написал : попытки покрывать сосновые столешницы различными композитными лаками ничего не дали, мягкая она

Полиуретаны имеются в виду? Неужели не защищают? Всё-таки мягкость и боязнь не механических внешних воздействий - разные вещи. Что по Вашим наблюдениям лучше всего защищает именно от влаги-температуры-пятен, если не обращать внимания на мягкость древесины?

Хоть и не в тему, но не могу не воспользоваться случаем, чтобы спросить :)

А что всё-таки с АГ решили?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.03.2010 в 00:28:16

Здравствуйте все все все!!! Хочу обратиться с вот таким вопросом. 1,5 года выпрашивала у мужа чудо подарок - аэрогриль. И вот наступил этот долгожданный момент, на день рождения он подарил. Чему была несказанно рада. Попользовавшись им 5 дней, поняла, что разочаровываюсь в аэрогриле. Ничего не получается :confused: :confused: :confused: !!! Не буду спорить, курица и ее составляющие получились вкусными. Еще пробовала сделать омлет, овощи, пирог испечь, но после чего последовал плачевный результат. На форуме прочитала, что есть люди, которые пользуются давненько этой чудо техникой. Помогите, пожалуйста, найти общий язык с аэрогрилем :help. Не хотелось бы, чтобы мои 1,5 годовалые мечты улетучились:sorry: просто вот так.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

29.03.2010 в 00:51:38

pavolga написал : пробовала сделать омлет, овощи, пирог испечь, но после чего последовал плачевный результат.

Опишите точнее, что не получается или что не устраивает в приготовленном продукте.

Омлет.
Здесь главное нагреть сковороду, а быстро в аэрогриле это сделать трудно. Я пробовал сначала немного разогреть маленькую стальную сковородку на газу, потом выкладывал смесь накрывал крышкой и ставил в аэрогриль. Максимальная температура (250). Жарилось в итоге минут 20. Не очень удобно контролировать, поднял одну крышку, снял другую. В общем, решил омлет проще сделать на газовой плите. Пирожки, ватрушки - получаются превосходно. В недоумении, какие могут быть проблемы? Сами пирожки делаю вручную из дрожжевого теста, как обычно. Затем, укладываю на верхнюю решётку сколько влезет по кругу. Высота, так, чтобы не касались решетки нагревателя. Разогретый гриль, температура 170 градусов, минут на 15 греешь, увидел подрумянились, поднял до 220 градусов и до желаемой готовности. Всё.
Овощи не получаются? Поясните, что именно не так.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.03.2010 в 01:11:55

Спасибо, что так быстро откликнулись на мой клич. И так, овощи (брала заморозку): делала около 40 минут и в результате сырые получились. Пришлось дожаривать на сковороде. Пирог: верх пропекся, а низ полностью сырой. Допекала опять таки в духовке. Омлет: образовалась сверху омлета корка, а под ней какая то фигня. Пришлось выкинуть все. Вот такие результаты! Руки опускаются после этого...но так не хочется отставлять в сторону свою мечту.:( А перед этим интернет весь исколесила, что и как...все довольны. Думала все так легко и просто. Помогите, подскажите, где мои ошибки? Может кто то меня на поруки возьмет :o

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

29.03.2010 в 01:21:39

pavolga написал : Ничего не получается !!!

Нормальная картина для АГ - все описания нужно забыть и начать приспосабливать чудо-технику к себе, любимой, и своей посуде. От посуды очень многое зависит! Лучше всего готовить в теплоёмких, а не тоненьких формах диаметра не больше 24 см. Основная проблема АГ - это неравномерный прогрев. Сверху горячо - снизу тепло. Поэтому выпечка получается снизу белой и непропечёной. Нужно искать режимы, на которых можно получить сразу желаемый результат. Попробуйте рецепт tvmaster - может, получится. Я уже прекратила экспериментировать с выпечкой - надоело выбрасывать полусырые пироги.

Для начала советую завести тетрадочку, куда будете записывать удачные эксперименты, не забыв записать не только время, скорость, температуру и объём продуктов, но и посуду, в которой Вы всё это делаете, потому что для другой посуды могут понадобиться совершенно другие цифры.

Омлет в АГ получается бесподобный! Готовится в любой металлической посуде с бортиками. Смазываете форму маслом и ставите на среднюю решётку на разогрев. Не обязательно ждать все 6 минут - только то время, пока Вы будете разбивать яйца, добавлять, всё что нужно, и слегка взбивать массу. Выливаете всё это в горячую форму, закрываете АГ, устанавливаете температуру 235 градусов (предшествующую самой высокой) и время 20 минут. Масса в форме начинает крутиться под воздействием вентилятора, и продолжается это до её загустения. То есть всё время готовки омлет взбивается! Поэтому и получается очень пышным и вкусным. Только есть его нужно сразу - он быстро оседает. Если за 20 минут верх не зарумянился, добавьте ещё 5 минут, не открывая крышки. Это самое простое блюдо в АГ :) Не считая горячих бутербродов :)

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

29.03.2010 в 01:32:25

pavolga написал : Руки опускаются после этого...но так не хочется отставлять в сторону свою мечту.

Сразу настройтесь на то, что всё у Вас всё равно не получится. Может, и научитесь со временем, но скорее всего выберете какие-то рецепты, которые лучше всего там получаются, и на них остановитесь.

Одно из любимых блюд на демонстрациях АГ - запечёные пельмени. Не нужно их делать так, как написано в рецептах к АГ. А нужно делать так. В смазанную маслом толстостенную ёмкость с бортиками (помним про максимальный диаметр) насыпаем в один слой (не слишком плотно) замороженные пельмени, в промежутки между ними кладём кусочки сыра. Всю эту красоту заливаем яично-сметанно-молочной массой таким образом, чтобы все пельмени "утонули" (иначе выступающие краешки задервенеют). Если массы получилось меньше, чем нужно, доливаем форму молоком. Ставим на ту же среднюю решётку на максимальную температуру минут на 30-40 (зависит от объёма). Если за 30 минут не зарумянилось, добавляем ещё 5-10 минут, не выключая.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.03.2010 в 01:36:55

Спасибо за совет, насчет тетрадочки :clapping Завтра же утром (скорее уже сегодня) попробую ваши рецепты.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

29.03.2010 в 13:50:00

Мы тут указываем температуру своих аэроприборов. А кто знает, чего там на самом деле получается? У меня вообще старый итальянский спидигриль, там аналоговый терморегулятор. Проверить установки температуры мне не на чем. Хотя вот воду в стакане надёжно удалось вскипятить на 120 градусах примерно. Видимо точность встроенных терморегуляторов не очень высокая. Поэтому, пока ещё не знаешь хорошо свой аэрогриль стоит больше экспериментировать и я бы рекомендовал по началу завышать температуру (рецептов) контролируя визуально процесс готовки. Потом, появиться чувство, сколько нужно поставить температуры для того или иного блюда.

Главная на мой взгляд особенность готовки в аэрогриле, сначала, доводим блюдо до некоторого подрумяненого состояния, как я его называю, при средней температуре 150-170-180 градусов. Когда видно, что блюдо скоро будет готово, поднимаем температуру до 180-220 градусов и доводим до готовности. Для примера, раз в две недели делаю заправку для супа, жарю мелко порезанный лук на обычной сковороде. Разогреваю пустую сковородку на верхней решётке. В принципе, я всё готовлю на верхней решётке, она у меня двух уровневая и на верхней получается поближе к нагревателю. Так, что ставлю сковородку с подсолнечным маслом наверх и грею 150 градусов минут 15, вижу масло "загуляло". Загружаю лук ровным слоем и жду минут 20, можно даже не помешивать, оно там кипит и потихоньку начинает менять цвет, почти готово, поднимаю температуру до 170 и уже посматриваю чаще, минут 5 хватает, чтобы лук стал золотистым. Всё, готово. Можно перекладывать в банку и в холодильник. Потом добавляю понемногу в суп.

Мои универсальные установки температуры: быстро разогреть любое блюдо, довести любое до средней степени готовности 150 градусов; начальная жарка мяса-рыбы и любых плотных продуктов 170 градусов; доведение до готовности 180-200-220 градусов.

pavolga написал : овощи (брала заморозку): делала около 40 минут и в результате сырые

Возможно, проблема в недостаточно разогретом аэрогриле или посуде (сковороде). Здесь уже советовали готовить в жестяных формочках. Попробуйте.

pavolga написал : верх пропекся, а низ полностью сырой

Верхняя решётка, температура 160 градусов разогретый гриль, пироги на 20 минут. Посматривать, как начнут подпекаться, поднять до 180 градусов, не больше и контролировать румяность верхней корки. Ну, как выглядят нормальные пироги, думаю Вы в курсе, не ошибётесь. :) Потом, приеду в Москву проверю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу