Мы тут указываем температуру своих аэроприборов. А кто знает, чего там на самом деле получается?
У меня вообще старый итальянский спидигриль, там аналоговый терморегулятор. Проверить установки температуры мне не на чем. Хотя вот воду в стакане надёжно удалось вскипятить на 120 градусах примерно. Видимо точность встроенных терморегуляторов не очень высокая. Поэтому, пока ещё не знаешь хорошо свой аэрогриль стоит больше экспериментировать и я бы рекомендовал по началу завышать температуру (рецептов) контролируя визуально процесс готовки.
Потом, появиться чувство, сколько нужно поставить температуры для того или иного блюда.
Главная на мой взгляд особенность готовки в аэрогриле, сначала, доводим блюдо до некоторого подрумяненого состояния, как я его называю, при средней температуре 150-170-180 градусов. Когда видно, что блюдо скоро будет готово, поднимаем температуру до 180-220 градусов и доводим до готовности.
Для примера, раз в две недели делаю заправку для супа, жарю мелко порезанный лук на обычной сковороде. Разогреваю пустую сковородку на верхней решётке. В принципе, я всё готовлю на верхней решётке, она у меня двух уровневая и на верхней получается поближе к нагревателю. Так, что ставлю сковородку с подсолнечным маслом наверх и грею 150 градусов минут 15, вижу масло "загуляло". Загружаю лук ровным слоем и жду минут 20, можно даже не помешивать, оно там кипит и потихоньку начинает менять цвет, почти готово, поднимаю температуру до 170 и уже посматриваю чаще, минут 5 хватает, чтобы лук стал золотистым. Всё, готово. Можно перекладывать в банку и в холодильник. Потом добавляю понемногу в суп.
Мои универсальные установки температуры:
быстро разогреть любое блюдо, довести любое до средней степени готовности 150 градусов;
начальная жарка мяса-рыбы и любых плотных продуктов 170 градусов;
доведение до готовности 180-200-220 градусов.
pavolga написал :
овощи (брала заморозку): делала около 40 минут и в результате сырые
Возможно, проблема в недостаточно разогретом аэрогриле или посуде (сковороде). Здесь уже советовали готовить в жестяных формочках. Попробуйте.
pavolga написал :
верх пропекся, а низ полностью сырой
Верхняя решётка, температура 160 градусов разогретый гриль, пироги на 20 минут. Посматривать, как начнут подпекаться, поднять до 180 градусов, не больше и контролировать румяность верхней корки. Ну, как выглядят нормальные пироги, думаю Вы в курсе, не ошибётесь. :) Потом, приеду в Москву проверю.