pavolga написал :
Сегодня решила приготовить рассыпчатый рис
Мне ни разу не удалось приготовить нормальный рис в АГ :(
pavolga написал :
я сижу в декрете, живем на одну зарплату мужа
Тогда главное - перестаньте волноваться и переживать! Отнеситесь к покупке, как к своему капризу, исполнение которого полезно и для Вас, и для малыша. Не жалейте раньше времени о покупке - ни одна техника на кухне не принимает на себя сразу груз всей готовки, только отдельные блюда. А блюда, хорошо получающиеся именно в АГ, конечно есть!
У меня есть знакомые, которые готовят в АГ одно-единственное блюдо: баранью ногу. Больше ничего и никогда :) И тем не менее очень довольны своим приобретением :)
pavolga написал :
Были бы какие-нибудь курсы, обучающие готовке в АГ. Не пожалела бы денег и пошла, чем так мучиться и зря переводит продукты.
У Вас Хоттер? Раньше на их сайте можно было узнать расписание презентаций, на которых можно и посмотреть, что как готовится, и попробовать, и вопросы задать. Правда, у меня с вопросами не вышло: подошла однажды к девушкам, продающим Хоттеры, и пожаловалась, что никак не придумаю, как готовить в АГ капусту: как ни сделаю, всё равно мягкие части уже горят, а твёрдые остаются сырыми. Девушка не растерялась и сказала - к сожалению, я капусту не ем, поэтому ничего Вам посоветовать не могу :)
pavolga написал :
Скажите, пожалуйста, сколько времени требуется, чтобы приловкаться к АГ?
Я потратила на эксперименты больше месяца. Потом сама себе сказала - хватит, готовь то, что получается.
Кроме перечисленного, я с большим удовольствием готовлю в АГ курицу в разных видах и запеканки. Последняя моя находка - это курица в фольге.
Берём всё ту же толстостенную металлическую форму диаметром не больше 24 см, ставим на среднюю решётку. В неё кладём плотно упакованные в фольгу кусочки и печём их минут 40 (возможно, это слишком много - я перестраховываюсь) на максимуме. В качестве "кусочка" может выступать как любая часть курицы, так и рулетики из куриного филе: на отбитое филе кладём начинку (грибы, ветчину, лук, травки, сыр, овощи, соленья - что придумается) и сворачиваем рулетиком. Далее "кусочек" кладём в центр приличного куска фольги, солим, перчим, при желании "удобряем" пряностями, чесноком, сухофруктами - на усмотрение. Можно и не "удобрять" вовсе. Потом всё это дело обильно поливаем чем-то жидким. Я обычно использую майонез и/или томатный соус, но можно, наверное, и сметану взять, всё никак не попробую. Потом заворачиваем наш шедевр так, чтобы из "упаковки" ничего не вытекало, и кладём в форму. 40 минут - и вкуснейшее порционное блюдо готово. :) Кусочки в форму можно укладывать очень плотно - всё равно всё пропечётся. :)