tvmaster
tvmaster
Эксперт

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

17.09.2007 в 16:47:40

karlusha написал : я категорически против покупки этого агрегата

О надежности. Мой аэрогриль итальянский, назывался он Спидигриль, наверное, это самый первый который начал продаваться в России. Потом фирма "Окно Италии" закрыла эту тему и уже появился Хотер. Развернулись они неплохо, много агрессивной рекламы. У них тоже была аналогичная самая простая и надежная модель немного другого дизайна, без электроники (вроде этот HOTTER HX-1037), только две ручки таймер и терморегулятор. Вот её я и советую брать, вроде она еще продается.
Аэрогриль это в общем простая до гениальности вещь. Тэн с регулятором и вентилятор, гоняет по кастрюле горячий воздух и таким образом всё готовит. Таймер ограничивает время работы, регулятор задает температуру. Больше ничего и не надо.
Да, нет, аппарат то неплохой и иметь его на кухне стоит.
У меня аэрогриль уже более 25 лет на кухне и моя маманька уже не представляет как бы она без него обходилась.

0
WhiteKnight
WhiteKnight
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 34

09.10.2007 в 03:15:00

Почти все современные духовки имеют вентилятор внутри, т.ч. доп. агрегат не нужен. А все эти хоттеры - китайское народное творчество. Когда-то говорили ирландия - как же... Своих денег (по крайней мере, в Семи Холмах) не стоит, если поискать то найдете то же самое, но дешевле.

0
Tatianyshka
Tatianyshka
Новичок

Регистрация: 15.12.2005

Москва

Сообщений: 54

12.10.2007 в 11:26:22

Покупали аэрогриль поддавшись на рекламу (в бОльшей степени) + подкупило то, что нет этих самых волн. В общем, обзавелись. В период, когда не было газа (в связи с ремонтом), он очень зорошо выручал: и каши варила, и яичницу делала, и запеканки различные. Потом, когда уже проблемы с газом не было, ничего из сказанного не делала. Сейчас готовим в нем только курицу и крылышки (вкуснятина), ну и разогреть что-нибудь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.01.2008 в 14:29:43

Посмотрел отзывы об аэрогриле и понял:надо просвещать народ. Пользуюсь уже 7 или 8 лет.Держу один дома другой на даче.приобретал их в заграницах,когда дома о них мало кто слышал.Добрый человек посоветовал.Уже забыл когда пользовался мангалом,хотя и люблю эту экзотику.Дарю друзьям и знакомым .Все счастливы.Звонят из других городов-консультирую.Людям заботящемся о здоровье просто необходимо его иметь. Организует и облегчает быт.Задавайте вопросы-с радостью отвечу.

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

16.01.2008 в 14:54:35

Геннадий Б написал : Решили сделать котлетки. Положили их на сетку. Запекаем. В итоге они прижарились к сетке и остались полусырыми.

Котлеты жаряться как обычно на плите, то есть нужно масло и подобие сковородки, жестяная тарелка или простая маленькая сковородка. Температуру выставляете 180"С минут на 15, потом, ещё увеличиваете до 210-220"С и доводите до готовности.

Решили посушить яблоки. Порезали, положили. Держали в трое больше рекомендованного книгой времени (с приоткрыванием крышки), а они сырые и опять прижарились к сетке.

Сушить фрукты и овощи, хлеб-сухари, орехи-семечки нужно при 120"С, время не помню, вроде минут 40. Яблоки нужно порезать и они долго сохнут, сначала подвяливаются, потом уже превращаются в сухофрукты. Пару раз надо открывать крышку для выпуска влаги. Орехи и семечки я всегда предварительно мою холодной водой, так слезает пленка.
На решетку можно укладывать только относительно сухие продукты, хлеб или булку, сухари сушить.

0
kni
kni
Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.01.2008 в 18:22:45

2BV
У меня есть и то и другое. Не нужен.

0
Korolek
Korolek
Местный

Регистрация: 07.01.2007

Москва

Сообщений: 189

20.03.2008 в 21:13:37

Расскажите поподробнее какие продукты можно в нем готовить, что это вообще за техника и если приобрести его, можно ли брать духовку, микроволновку с меньшим количеством программ

0
FAV
FAV
Эксперт

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

20.03.2008 в 21:56:06

А какие нужны подробности? Принцип русской печи+обдув. Соответственно, готовить можно всё, что угодно. Главное набить руку и привыкнуть. Из минусов назвал бы небольшой объём для званных ужинов и обедов.

0
Uluru
Uluru
Местный

Регистрация: 16.02.2007

Москва

Сообщений: 182

21.03.2008 в 09:17:55

FAV написал : Из минусов назвал бы небольшой объём

Я бы сказала маленький объем. На одного-два человека.

Готовить можно все. Лучше всего получается в фольге. Печеная картошка например или картофель фри. По вкусу как из макдональса, но без жира. Но можно и булочки, кексы выпекать. Можно даже варить суп.
Вкус рыбы, мяса, овощей лучше чем в микроволновке, так как вода там не выпаривается, а эффект гриля получается настоящий.
Но мне кажется, что современная эл. духовка сделает все не хуже. Если место на кухне под духовой шкаф есть - лучше хорошую духовку и самую простую, но мощную микроволновку.

0
Shprot
Shprot
Местный

Регистрация: 10.02.2006

Москва

Сообщений: 976

21.03.2008 в 10:03:37

FAV написал : Из минусов назвал бы небольшой объём

А я бы добавил в качестве минусов большой объем :) при хранении. Для этой байды нужно место в шкафчиках, поскольку открытое хранение на столе уменьшает площадь столов для готовки, да и внешний вид кухни не красит. Второе - мыть не особо удобно. Здоровенная стекляная кастрюля плохо помещается в мойку. В посудомойке мыть легко. Ну, а рекламные слова типа "сама себя моет" - не более, чем реклама.

0
Korolek
Korolek
Местный

Регистрация: 07.01.2007

Москва

Сообщений: 189

22.03.2008 в 08:31:31

Скажите, а посуда нужна какая то для него специальная, для готовки блюд, или там как в пароварке приготовил в чаше, помыл и все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу