17.09.2007 в 16:47:40
karlusha написал : я категорически против покупки этого агрегата
О надежности. Мой аэрогриль итальянский, назывался он Спидигриль, наверное, это самый первый который начал продаваться в России. Потом фирма "Окно Италии" закрыла эту тему и уже появился Хотер. Развернулись они неплохо, много агрессивной рекламы. У них тоже была аналогичная самая простая и надежная модель немного другого дизайна, без электроники (вроде этот HOTTER HX-1037), только две ручки таймер и терморегулятор. Вот её я и советую брать, вроде она еще продается.
Аэрогриль это в общем простая до гениальности вещь. Тэн с регулятором и вентилятор, гоняет по кастрюле горячий воздух и таким образом всё готовит. Таймер ограничивает время работы, регулятор задает температуру. Больше ничего и не надо.
Да, нет, аппарат то неплохой и иметь его на кухне стоит.
У меня аэрогриль уже более 25 лет на кухне и моя маманька уже не представляет как бы она без него обходилась.
09.10.2007 в 03:15:00
Почти все современные духовки имеют вентилятор внутри, т.ч. доп. агрегат не нужен. А все эти хоттеры - китайское народное творчество. Когда-то говорили ирландия - как же... Своих денег (по крайней мере, в Семи Холмах) не стоит, если поискать то найдете то же самое, но дешевле.
12.10.2007 в 11:26:22
Покупали аэрогриль поддавшись на рекламу (в бОльшей степени) + подкупило то, что нет этих самых волн. В общем, обзавелись. В период, когда не было газа (в связи с ремонтом), он очень зорошо выручал: и каши варила, и яичницу делала, и запеканки различные. Потом, когда уже проблемы с газом не было, ничего из сказанного не делала. Сейчас готовим в нем только курицу и крылышки (вкуснятина), ну и разогреть что-нибудь.
16.01.2008 в 14:29:43
Посмотрел отзывы об аэрогриле и понял:надо просвещать народ. Пользуюсь уже 7 или 8 лет.Держу один дома другой на даче.приобретал их в заграницах,когда дома о них мало кто слышал.Добрый человек посоветовал.Уже забыл когда пользовался мангалом,хотя и люблю эту экзотику.Дарю друзьям и знакомым .Все счастливы.Звонят из других городов-консультирую.Людям заботящемся о здоровье просто необходимо его иметь. Организует и облегчает быт.Задавайте вопросы-с радостью отвечу.
16.01.2008 в 14:54:35
Геннадий Б написал : Решили сделать котлетки. Положили их на сетку. Запекаем. В итоге они прижарились к сетке и остались полусырыми.
Котлеты жаряться как обычно на плите, то есть нужно масло и подобие сковородки, жестяная тарелка или простая маленькая сковородка. Температуру выставляете 180"С минут на 15, потом, ещё увеличиваете до 210-220"С и доводите до готовности.
Решили посушить яблоки. Порезали, положили. Держали в трое больше рекомендованного книгой времени (с приоткрыванием крышки), а они сырые и опять прижарились к сетке.
Сушить фрукты и овощи, хлеб-сухари, орехи-семечки нужно при 120"С, время не помню, вроде минут 40. Яблоки нужно порезать и они долго сохнут, сначала подвяливаются, потом уже превращаются в сухофрукты. Пару раз надо открывать крышку для выпуска влаги. Орехи и семечки я всегда предварительно мою холодной водой, так слезает пленка.
На решетку можно укладывать только относительно сухие продукты, хлеб или булку, сухари сушить.
16.01.2008 в 18:22:45
2BV
У меня есть и то и другое. Не нужен.
20.03.2008 в 21:13:37
Расскажите поподробнее какие продукты можно в нем готовить, что это вообще за техника и если приобрести его, можно ли брать духовку, микроволновку с меньшим количеством программ
20.03.2008 в 21:56:06
А какие нужны подробности? Принцип русской печи+обдув. Соответственно, готовить можно всё, что угодно. Главное набить руку и привыкнуть. Из минусов назвал бы небольшой объём для званных ужинов и обедов.
21.03.2008 в 09:17:55
FAV написал : Из минусов назвал бы небольшой объём
Я бы сказала маленький объем. На одного-два человека.
Готовить можно все. Лучше всего получается в фольге. Печеная картошка например или картофель фри. По вкусу как из макдональса, но без жира. Но можно и булочки, кексы выпекать. Можно даже варить суп.
Вкус рыбы, мяса, овощей лучше чем в микроволновке, так как вода там не выпаривается, а эффект гриля получается настоящий.
Но мне кажется, что современная эл. духовка сделает все не хуже. Если место на кухне под духовой шкаф есть - лучше хорошую духовку и самую простую, но мощную микроволновку.
21.03.2008 в 10:03:37
FAV написал : Из минусов назвал бы небольшой объём
А я бы добавил в качестве минусов большой объем :) при хранении. Для этой байды нужно место в шкафчиках, поскольку открытое хранение на столе уменьшает площадь столов для готовки, да и внешний вид кухни не красит. Второе - мыть не особо удобно. Здоровенная стекляная кастрюля плохо помещается в мойку. В посудомойке мыть легко. Ну, а рекламные слова типа "сама себя моет" - не более, чем реклама.
22.03.2008 в 08:31:31
Скажите, а посуда нужна какая то для него специальная, для готовки блюд, или там как в пароварке приготовил в чаше, помыл и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу