Юрий-Электр

Местный

Москва

25.03.2008 в 18:25:05

Кстати, а конкретные модели Аэрогриля, может кто нибудь подсказать? Ссылочки дайте....

0
FAV

Местный

Москва

BV

Местный

Москва

25.03.2008 в 19:26:58

Tatianyshka написал : Идеально в аэрогриле готовить курочку-гриль, м-м-ммммммммммм, объеденье.

А разве в хорошей духовке хуже получается?

0
kni

Местный

Москва

25.03.2008 в 20:12:54

BV написал : А разве в хорошей духовке хуже получается?

В духовке с конвекцией точно не хуже. Мы свой аэрогриль поставили в шкаф после переезда, когда появилась новая плита, и, с тех пор, он там безвылазно живет :). Но с газовой духовкой есть прямой смысл использовать.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

25.03.2008 в 20:17:59

2FAV Спасибо за ссылку, но я думал, что кто нибудь напишет отзыв о своей модели, которая у них дома применяется.....

0
FAV

Местный

Москва

25.03.2008 в 23:10:25

2Юрий-Электр
Да пожалуйста :) У меня дома 1097 отсюда http://www.hotter.ru/?p=models Работает. Нравится. Повторюсь, для приготовления еды в промышленных объёмах маловат, но в семье из трёх человек благополучно заменяет духовку, которой кстати и нет:) Соответственно и хранится под варочной поверхностью. Не согласен про

Tatianyshka написал : приготовить кашу или суп сварить проще и быстрее на плите (неважно какой именно: газовой или электрической).

Точнее не согласен в части про суп;), каши не варим, а потребляем быстрозавариваемые. Если есть желание и терпение в освоении этого девайса + прямые руки, то всё получится. P.S.По моему мнению цена явно завышена, но т.к. достался на халяву, то не ропщу.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2008 в 01:20:51

Что я готовлю в аэрогриле. Жарю орехи и сухари из "Домашнего" батона из "Нарезного" не такие вкусные получаются. Удобно, что можно задать максимальную температуру и соответственно продукты не сгорят, в духовке это сложнее контролировать, необходимо часто открывать дверцу и смотреть. Жарю рыбу, мясо, курицу, картошку фри и т.п. продукты. Получается вкусно и досточно быстро, визуально видно процесс. Аэрогриль не сушит эти продукты, у закрытой крышки очень небольшой воздухообмен с наружкой. Например, когда я сушу орехи, а я их обязательно мою перед едой, специально открываю пару раз крышку выпускаю водяной пар. При жарке этого делать не надо, не требуется даже переворачивать продукт. Суп и кашу варить достаточно сложно. Думаю, что это единственные для него трудные продукты. Проблема здесь в неравномерности температуры в кастрюли, на самом дне она заметно ниже, чем вверху, непосредственно у нагревателя. Соответственно, вода в супе закипает всегда сверху. Процесс этот выглядит довольно своеобразно. Так вот, и что происходит на дне кастрюли, кипит ли там сказать невозможно. поэтому всё время остается ощущение, что там ничего не вариться, вообщем к этому надо привыкать. :) Да и мыть стеклянную 17 литровую кастрюлю непросто. У каши подсыхает верх, чтобы от этого избавиться нужно постоянно перемешивать продукт, а так теряется одно из важных достоинств прибора, минимум внимания. Использую аэрогриль для быстрого подогрева готовых блюд. Творог, пюре, пироги, виноград, различные салаты из холодильника. Причем, здесь проще контролировать температуру, так-как она нарастает достаточно плавно, а не взрывообразно, как в микроволновке. Я использую аэрогриль каждый день на протяжении около 10 лет.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2008 в 16:40:00

На фото итальянский аэрогриль и сухарики. :)

0
Вложение
Tatianyshka

Местный

Москва

26.03.2008 в 17:51:36

FAV написал : Точнее не согласен в части про суп, каши не варим, а потребляем быстрозавариваемые. Если есть желание и терпение в освоении этого девайса + прямые руки, то всё получится. P.S.По моему мнению цена явно завышена, но т.к. достался на халяву, то не ропщу.

Это вообще отдельная тема относительно быстрозавариваемых каш... и тема не для этого топика, но поверьте мне, что лучше постоять у плиты чуток и сварить нормальную кашу (если, конечно, ее необходимо помешивать), чем заваривать что-то быстрорастворимое/быстрозавариваемое

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

26.03.2008 в 17:54:07

2FAV Спасибо за ссылочку. Сейчас читаю их вопрос-ответ : http://www.hotter.ru/?p=faq Давно уже есть мысль подарить жене аэрогриль....

0
FAV

Местный

Москва

26.03.2008 в 18:06:22

2Tatianyshka
Овсянку вообще можно хрумкать сырой;)

0
ON

Местный

Москва

04.04.2008 в 08:22:42

у нас аэрогриль появился сравнительно недавно, около полугода назад. изначально все были против, ругались, говорили, зачем эта штуковина нужна и куда ее девать. в итоге получилось все намного проще - так как готовим каждый день, девать ее никуда не надо. А готовить на самом деле очень быстро, удобно, вкусно и не так жирно, как на сковородке. Аэрогриль - удобнее духовки при каждодневном использовании, однозначно, на мой взгляд. Но это можно прочуствовать на собственной шкуре. Готовим все. Каши, кстати, не мешаем, ничего не подгорает и оччень вкусно! Мыть только правда не удобно, но мыть после каждого использования нужды нет, если готовить каждый день. Из модели - хоттер какой-то, модель не помню. Если Вам интересно мое мнение - то для семьи из 3-4-х человек очень удобная штукка.

ON

0
Гость

Аккаунт удален

29.10.2008 в 21:20:22

У кого еще нет аэрогриля советую купить. На даче и дома - вещь не заменимая. Микроволновка, по-сравнению с ней - отстой. Готовить можно всё: жульены, корбанат, пирожки любые, каши, супы. Пришлось даже купить второй - чтобы не возить с дачи первый. ВАЖНО - что бы крыжка откидывалась и не падала. Это очень удобно. Если нужно сделать хрустящую корочку (на сыре, мясе, рыбе и тд) то лучшего варианта не найти. На счет марок ничего посоветовать не могу. Но, по-моему, Хотер стоит намного дороже из-за раскрутки бренда.

0
Гость

Аккаунт удален

24.12.2008 в 11:03:12

Добрый день, подскажите, а удобно ли использовать аэрогриль для разогревания еды? Например, чашки молока, тарелки супа?

0
kni

Местный

Москва

24.12.2008 в 12:31:06

Vale написал : Добрый день, подскажите, а удобно ли использовать аэрогриль для разогревания еды? Например, чашки молока, тарелки супа?

Можно, но с этой целью гораздо удобнее использовать микроволновку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу