Лида
Лида
Резидент

Москва

16.12.2005 в 16:39:15

2Tatianyshka, да, отверстие для лучшего прогрева и быстрейшего перемещения воздуха по колбе. Из сети выключаю таким образом - у меня отдельный блок розеток под все периодически включаемые приборы (пока это аэрогриль и кофеварка) с большой красной горящей кнопкой отключения всего блока. После окончания готовки я каждый раз отключаю весь блок. Аэрогриль у меня пережил уже множество отключений электричества (чего я очень боялась - ведь отключать электричество можно только после полной остановки вентилятора, охлаждающего ТЭН и электронику), но до последнего времени это не сказывалось на работе прибора, но с недавнего времени иногда бывают глюки - ТЭН не отключается после окончания программы, а продолжает раскаляться. Муж несколько раз разбирал и прозванивал всю электронику - всё собрано добротно, никаких проблем не обнаружил, а я связываю эти проблемы именно с вырубанием электричества во время работы - возможно, перегрев электроники повлиял на нестабильность работы микросхемы. Нести в ремонт не хочется - случается это нечасто, поймать его сложно, а что там наваяют наши ремонтники, большой вопрос...

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2005 в 16:41:21

2Tatianyshka, Я хотел первым ответить на Ваш вопрос, но передумал... Лида, видимо, покупала его осознанно, а мы -так...Не знаю как в Москве, а у нас его продают с реальной демонстрацией готовки. Дополню, что аэрогриль у нас самый простой.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.12.2005 в 16:43:40

2Геннадий Б, нет, яблоки пока не сушила, но в принципе собираюсь. По опыту: готовить всё лучше в форме, а не на решётке, именно в форме, а не на бумаге, например, поскольку основная проблема аэрогриля - прогрев снизу, а нагретая форма делает это гораздо лучше, чем просто воздух, проходящий через решётку. Зато на решётке хорошо готовить горячие бутерброды - пальчики оближешь!

2Геннадий Б, мне как раз осознанность покупки больше мешала, чем помогала - я с жаром начала проверять самые различные рецепты из книг и каждый раз сначала были сплошные неудачи. Так было обидно, ведь я была уверена, что у меня сразу всё получится... Я покупала прибор в интернете, поэтому демонстрации увидела впервые совсем недавно - делали запечёные пельмени (я люблю готовить это блюдо). Когда увидела, как делают это демонстраторы, не могла не подойти и не сказать, как это сделать лучше. В ответ получила следующее - если мы будем на каждой демонстрации тратить столько продуктов, мы разоримся...

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2005 в 16:52:40

Нужен ли аэрогриль, если есть навороченная электродуховка с функцией конвекция (вентиллятор)?

0
Tatianyshka
Tatianyshka
Новичок

Москва

16.12.2005 в 16:59:41

2Лида, поделитесь, пожалуйста, основными хитростями при работе с аэрогрилем, если это не секрет, конечно

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.12.2005 в 17:01:34

2BV, в моём представлении - по функционалу нет, не нужен, но это лишь предположение, поскольку навороченной духовки пока нет. Важным преимуществом аэрогриля считаю удобство эксплуатации: полный обзор приготавливаемого блюда, удобно всё класть-доставать и добавлять ингридиенты на разных этапах готовки, возможность свободного изменения программы в любую сторону без остановки процесса. Но стоит ли ради этого ставить на кухню довольно громоздкую бандуру - дело хозяйское.

0
KON136
KON136
Местный

Москва

16.12.2005 в 17:10:02

BV написал : Нужен ли аэрогриль, если есть навороченная электродуховка с функцией конвекция (вентиллятор)?

Если я правильно понял это утверждение, а не вопрос? У меня есть, несколько раз использовали. Личные впечатления духовка только кастрюля всю посудомоечную машину занимает. Увезем на дачу там духовки нет, теперь будет. Если есть нормальная электроплита то покупать незачем!

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2005 в 17:18:45

2KON136,
Именно вопрос для тех у кого есть и то и другое...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.12.2005 в 17:26:37

2Tatianyshka, да я практически всё основное уже и сказала. С выпечкой я до сих пор на "Вы", делаю редко и очень волнуюсь - получится ли. До отработанных рецептов дело так и не дошло, так, иногда решаюсь. Поскольку готовится всё обдуванием горячим воздухом, то открытые (без крышки) блюда довольно сильно заветриваются, из-за чего в стандартных рецептах мясо, например, вечно предлагают чем-то заливать, но это же не всегда хорошо. Помогает частое переворачивание и устанавливание на нижнюю решётку низкой ёмкости с водичкой, тогда воздух становится более влажным. Первое время следите за блюдами - если кажется, что что-то не так, смело открывайте и смотрите и по результатам увиденного корректируйте время и температуру, вообще не бойтесь вмешиваться в приготовление. Что получается всегда и в любой форме: нечто, залитое яично-молочно-сметанной смесью. Это могут быть овощи, пельмени, вчерашние макароны, слоями выложенные продукты - всё, что угодно. Решётка средняя, скорость максимальная, температура 235 градусов, время - около 30 минут (плюс-минус, определяется видом продукта). Это моя палочка-выручалочка на все случаи жизни. Невероятно красивый получается омлет - за счёт вентилятора он как бы всё время взбивается, получается очень высоким и пышным. Параметры те же, только времени по-меньше, минут 20. По остальным блюдам лучше спрашивать конкретно - я не готовлю ни копчёностей, ни слишком острых и зажаренных блюд, а это по идее особенно нравится владельцам аэрогрилей, но здесь я пас. Что ещё я не делаю в аэрогриле - не варю макароны (совершенно не понравился вкус - мучнистый какой-то), не жарю яичницу (мне нравится, но мои мужички считают её слишком сухой), не варю молочные каши (в горшочке не пробовала, а в кастрюле так и не получила нужного вкуса, да и время каждый раз сильно варьируется), не варю суп (не пробовала - слишком мало его там получается с моей точки зрения).

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2005 в 17:32:32

2Лида,
Попробуйте овсянку в СВЧ варить - понравится :)

0
Tatianyshka
Tatianyshka
Новичок

Москва

16.12.2005 в 17:32:46

2Лида, Спасибо за информацию, честно говоря, я несколько растерялась и уже подумываю, а стоило ли в принципе покупать этот самый аэрогриль. Я полагала - поставила в него, режим задала и всек, забыла, готовится себе, а я другими делами занята. Ан нет, получается, что за ним глаз да глаз нужен....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу