Доброго всем времени суток :)
Вопрос нужен инструмент для отделки новостройки (80м2). Материалы: монолит (часть стен и потолок), блоки из ячеистого бетона, блоки пазогребеневые (обычные и влагостойкие) Работы и инструмент: Оштукатуривание стен, проводка по потолку, штробление, резка ПП труб (не определился) Итого для работы нужны: перфоратор, ударная дрель, миксер, штроборез, ушм... Но как обычно, хочется минимизации расходов на инструмент, с учетом соотношения цена/качество и избежания "ошибок". Цели: Оштукатуривание стен - замес "смесей" - без покупки миксера. Штробление - обойтись без штробореза (материалы "мягкие" - монолит не хочу трогать, но...) - может насадки какие есть для ушм (безопасные)? УШМ - думаю сильно мощный не нужен - выступающую арматуру спилить ... и т.д. Вопрос по монолиту: там нужно "зачищать" от покрытия (перед оштукатуриванием),соответственно, нужна алмазная чаша - какие-то ограничения мощности ушм есть? Разводка по потолку, соответственно, сверлить отверстия в монолите - ударная дрель? В наличие есть шуруповерт проводной интрескол (модель не помню). Сделать углубления для батарей и эл.щитка (в блоках из ячеистого бетона)
Итого: нужен оптимальный набор инструментов - допустим, ударная дрель (с мешалкой), ушм.
Список инструмента ниже. Если инструмент "полная лажа" или можно дешевле предоставлю другие модели/фирмы, что есть в наличии. Ограничение вызвано возможностью купить в полцены в определенном магазине (ссылку думаю запрещено размещать). Если критично взять определенную модель - буду рассматривать другие магазины))
Список: Перфораторы: MAKITA HR1830 SDS Plus MAKITA HR2020 MAKITA HR2230 SDS Plus MAKITA HR2300 SDS Plus MAKITA HR2450FT MAKITA HR2600
Дрель ударная: BOSCH GSB 1600 RE (0.601.218.121) MAKITA HP1630K MAKITA HP1631 MAKITA HP1631K MAKITA HP2050 MAKITA HP2051F MAKITA HP2070 MAKITA HP2070F MAKITA HP2071
Углошлифовальная машина MAKITA 9562CVH MAKITA 9565CV MAKITA 9565CVK MAKITA GA5030 MAKITA GA5030K MAKITA GA5040 MAKITA GA5040C