Здравствуйте! Вчера опломбировали счетчик без меня и поменяли провода на вводе ВА 47-63 фазу с нолем местами, счетчик дорогой, НЕВА МТ 124 AS OP (230в), как бы не сгорел или обойдется? Заранее всем откликнувшимся спасибо!
19.09.2017 в 21:51:29

Здравствуйте! Вчера опломбировали счетчик без меня и поменяли провода на вводе ВА 47-63 фазу с нолем местами, счетчик дорогой, НЕВА МТ 124 AS OP (230в), как бы не сгорел или обойдется? Заранее всем откликнувшимся спасибо!
19.09.2017 в 21:56:32

19.09.2017 в 22:00:43
МФедор,
ничего плохого не будет.
зы. да и стоимость вашего дорогого счетчика почти равна нулю (около 1500р), не? непонятно, почему вы считаете его дорогим, но это риторика.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.09.2017 в 05:52:55
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.09.2017 в 06:43:03
megrad, и счетчик и автомат, тока шкафчик не опломбированы остался. В таком случае придется УЗО убирать (он в другом ящике был установлен. ZooZoo, так как я безработный, для меня дорого (1749р.) Спасибо, успокоили.
20.09.2017 в 06:49:56
АВ ведь чаще всего не пломбируют. Его можно отключить и на выходных клеммах поменять местами провода.
Вечный студент
20.09.2017 в 06:59:06
Счётчику-то ничего не будет, но во избежание путаницы в дальнейшем (лет через 30), хотя бы провода надо промаркировать и в одном и в другом щитке.
Мне непонятен такой момент: Вы до опечатывания счётчика разве не обратили на это внимание? Энергонадзор не смотрит на фазу-ноль, он смотрит на целостность проводов, на год выпуска, целостность самого счётчика. А как подключали, кто подключал им до фонаря.
ЗЫ. К вопросу о дороговизне: есть счётчики на дин рейку в 2 раза дешевле, чем Ваш.
Вечный студент
20.09.2017 в 08:12:46
MrGalaxy, Я то все правильно сделал, СИП провод, синий-фаза, коричневый-ноль. А когда опломбировать приехали парни, не знаю что их не устроило и поменяли местами СИП кабель и опломбировали. Я было хотел в Энергосбыт идти, паниковать, а раз не чего страшного, то пусть будет. ЗЫ. этот счетчик мне в Энергосбыте посоветовали, электрик. (мне на павильон надо было, может там другие требования)
20.09.2017 в 12:36:11
МФедор написал: Я то все правильно сделал, СИП провод, синий-фаза, коричневый-ноль.
Так всё наоборот.
Вот поэтому наверно:
МФедор написал: когда опломбировать приехали парни, не знаю что их не устроило и поменяли местами СИП кабель
МФедор написал: Я было хотел в Энергосбыт идти, паниковать, а раз не чего страшного, то пусть будет.
Так шунт учётный через ноль получается будет считать, а фаза просто на общей колодке висит значит, так что если вы отключите этот ноль совсем и кинете фазу через нагрузку на землю, то прибор вообще считать не будет. Уж не знаю считает ли этот прибор утечки по нулевой клемме или просто объединяет два провода нулевых на себе.
Это не штатное подключение и со временем могут и по шапке, поэтому лучше в сбыт всё же обратиться.
МФедор написал: (мне на павильон надо было, может там другие требования)
А для юр.лиц вообще штрафы не детские, так что лучше переделать по науке, чем гадать пронесёт ли, хотя практика показывает, что юр.лица не проносит, а появляется внушительный счёт.
20.09.2017 в 12:37:26
МФедор написал: (мне на павильон надо было, может там другие требования)
А для юр.лиц вообще штрафы не детские, так что лучше переделать по науке, чем гадать пронесёт ли, хотя практика показывает, что юр.лица не проносит, а появляется внушительный счёт.
20.09.2017 в 13:24:10
Откуда вообще берутся адепты синей фазы? На первой работе пока носом не ткнул в

такую же ересь несли, притом опытные специалисты. Трехфазка была ЖЗК если что.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу