12.11.2017 в 16:52:11
юра Т написал: только вот в квартирах обычно провод в сам блок заводят, а нет розетки
Вы про как обычно или как требует производитель ? Я про то как производитель ,а кто как делает ,это уж не моё дело :)
12.11.2017 в 19:19:59
Для всех любителей специальной штепсельной розетки, предусмотренной для присоединения одного электроприемника. посвящается
IEC 60364-4-41 2017
12.11.2017 в 19:57:14
ebf, а накой нам всякие не Русские нормативы ? Быть может на западе эта писюлька имеет какой-то вес, а у нас - нет.
Грубый, но справедливый
13.11.2017 в 22:10:27
TAB написал:
MrGalaxy написал: нормально в ПУЭ написано, это ТАВ так трактует
Никто не мешает вам оттрактовать иначе. Мне это было бы интересно услышать.
TAB, моя позиция такова: приоритет безопасности человека. УЗО лишним не будет, даже если пуэ допускает его не устанавливать. Запрета нет, значит можно - так я трактую ПУЭ в этом вопросе.
Вечный студент
13.11.2017 в 22:30:40
MrGalaxy написал: Запрета нет, значит можно - так я трактую ПУЭ в этом вопросе.
Ну так разговор шел не о том, что можно, а о том, что требуется.
MrGalaxy написал: моя позиция такова: приоритет безопасности человека. УЗО лишним не будет
А два УЗО последовательно? Это же еще безопаснее. Или три. :)
13.11.2017 в 23:05:20
ebf написал: Ну так уже требуется по IEC 60364-4-41 2017
Опять врете. Или ваш английский настолько плох, что требуется разъяснить значение "are intended for general use"? Что ни день, то позор у вас. :confused:
Единственное, что серьезно изменилось в этом разделе редакции IEC 60364-4-41, так это то, что для линий освещения жилых помещений теперь тоже требуется УДТ до 30мА. Это следующем (новом) пункте 411.3.4. Об этом Харечко писал еще в апреле.
13.11.2017 в 23:16:01
TAB, Вы просто воинствующая БЕЗГРАМОТНОСТЬ ну ждите перевода на русский, знаток английского и человек который не может сравнить два скриншота Additional protection by means of a residual current protective device (RCD) with a rated residual operating current not exceeding 30 mA shall be provided for: • a.c. socket-outlets with a rated current not exceeding 32A that are liable to be used by ordinary persons and are intended for general use, and • a.c. mobile equipment for use outdoors with a rated current not exceeding 32А Поспорьте с ГУГЛОМ дружище Должна быть предусмотрена дополнительная защита с помощью устройства защиты от остаточного тока (УЗО) с номинальным рабочим током не более 30 мА для: • a.c. розетки с номинальным током не более 32А, которые могут использоваться обычными людьми и предназначены для общего использования, и • a.c. мобильное оборудование для использования на открытом воздухе с номинальным током не более 32А
Дружище и забудьте слово ВРЁТЕ в мой адрес ,я вообще никогда не вру
13.11.2017 в 23:31:03
ebf написал: и забудьте слово ВРЁТЕ в мой адрес ,я вообще никогда не вру
Именно этим вы и занимаетесь. А еще безосновательными оскорблениями в мой (в данном случае) адрес.
Здесь даже гугл не нужен, поскольку этот пункт почти не изменился (лишь удалено избыточное примечание) и давно имплементирован в ГОСТ (на русском языке). И был мною вам в этой теме уже процитирован:
- штепсельных розеток, предназначенных для общего применения, с номинальным током, не превышающим 20 А, которые используют обычные лица.
Ну разве что максимальный ток подняли с 20 до 32 ампер. И все.
13.11.2017 в 23:41:00
TAB написал: Именно этим вы и занимаетесь
Да вы что и где,я вам наврал?
TAB написал: Ну разве что максимальный ток подняли с 20 до 32 ампер. И все.
Те вы даже не заметили, что вот это Примечание1 — Исключение может быть сделано для: штепсельных розеток, предназначенных для использования под наблюдением квалифицированного или инструктированного персонала, например, в некоторых коммерческих или производственных помещениях или специальной штепсельной розетки, предусмотренной для присоединения одного электроприемника. Примечание2 — В Испании и Ирландии дополнительную защиту предусматривают для штепсельных розеток с номинальным током до 32 А, предназначенных для использования обычными лицами; ИСЧЕЗЛО Мда уж :)
13.11.2017 в 23:46:08
ebf написал: Да вы что и где,я вас наврал?
Вот здесь:
ebf написал: Ну так уже требуется по IEC 60364-4-41 2017
И ранее здесь:
ebf написал: Рекомендую прочитать паспорт Самсуга и многое встанет на свои места,и станет понятно ,что УЗО ДОЖНО БЫТЬ
И только что здесь:
ebf написал: Те вы даже не заметили, что вот это Примечание1
поскольку исчезновение избыточного (по отношению к основной формулировке) примечания я отметил ровно на один пост выше.
13.11.2017 в 23:54:17
TAB, Так в чём суть вранья дружище . Если вы не понимаете, что по
TAB написал: IEC 60364-4-41 2017
надо ставить УЗО на все штепсельные розетки до 32А ,то я значит вру . Если вы читая паспорт не понимаете, что кондей должен быть подключен к обычной розетке
,то я значит вру , если вы раньше ссылались на то, что у вас розетка для кондея не
TAB написал: для общего применения
а какая то
ebf написал: специальной штепсельной розетки, предусмотренной для присоединения одного электроприемника
то теперь по
TAB написал: IEC 60364-4-41 2017
этого пункта нет ,и это я тоже вру . Да ТАВ вы просто жжёте
14.11.2017 в 00:01:20
ebf, А зачем приводить нормы «оттуда»?))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.11.2017 в 00:03:28
ebf написал: Если вы не понимаете, что по IEC 60364-4-41 2017 надо ставить УЗО на все штепсельные розетки до 32А ,то я значит вру .
Я понимаю, что этот пункт касается не "всех", а лишь "розеток, предназначенных для общего применения". Об этом прямо написано в IEC 60364-4-41 2017 и это означает, что вы врете. И не в первый раз.
ebf написал: Если вы читая паспорт не понимаете, что кондей должен быть подключен к обычной розетке
Да мне плевать куда этот ваш Самсунг включен должен быть. Об УЗО в этом паспорте ни слова и это снова означает, что вы врете.
ЗЫ Будете продолжать в том же духе - извещу модератора.
14.11.2017 в 00:04:52
ebf написал: Если вы читая паспорт не понимаете, что кондей должен быть подключен к обычной розетке
Так это он сразу понял . Но табличку вешать не захотел . :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу