Вопрос в следующем. Есть кухня (помещение), в ней надо установить, а перед этим изготовить кухню (мебель). Предполагаются встроенные стиральная машина, посудомойка, духовка, плита, холодильник. Также нужен будет фартук (99% он будет из плитки).
Теперь вопрос. Допустим, покупать технику не хочу. Отсюда сложности: 1) какая высота столешницы, если я хочу фартук выложить уже сейчас? реально ли потом будет изготовить кухню так чтобы она стала четко под фартук снизу, особенно в контексте высоты встроенных приборов, они как, стандартные по высоте? какая у них высота? 2) нормально ли предлагать мастеру изготовить кухню под встроенную технику не имея этой самой техники в наличии? с одной стороны, непонятно, как изготовить правильно без образца техники, с другой, допустим, сломается стиральная машина - и что, всю кухню выкидывать? мне видится что все приборы должны иметь стандартные размеры и крепеж.
Подскажите как лучше поступить. Сейчас стены стоят без отделки. А я мог бы их отдать маляру в работу и сказать плиточнику выложить фартук. Однако опасаюсь, что потом придет мебельщик и заявит, что мой фартук совсем никак нельзя использовать.
Сразу оговорюсь, модули будут по индивидуальным размерам т.к. надо вписать кухню аккурат по всей длине комнаты. Есть требования к размещению плиты (канал под вытяжку уже смонтирован) и примерные требования к размещению прочей техники (выведены трубы и электрокабели). Ширина столешницы видится 70 см, высота стандартная вроде 85 см.