dima-city
dima-city
Новичок

Уфа

21.09.2017 в 12:56:48

Всем привет! У меня был ремонт и так получилось, что в сливную трубу попало немного песка и пыли от цемента + до этого видимо там были волосы и пищевые отходы. Короче вода перестала проходить.

Я разобрал сифон, прочистил. Но затор был и дальше. Разобрал гибкую трубку от сифона до трубы, прочистил. Но затор был и дальше. В общем остался кусок примерно 30 см трубы до стояка. К нему очень трудно подлезть (короб, встроенная кухня). Там засор. Сделано хорошо, крепко, ничего не течет, но там засор. Как вытащить оттуда засор?

Я вижу 2 решения:

1. Купить сантехнический трос и не разбирая трубу прошуравать как следует. Но эффективно ли это будет? А если я засор только дальше подтолкну? А если я засор протолкну в главную большую трубу?
  2. Разобрать участок трубы и прочистить вручную. Но это будет очень тяжело, т.к. к нему очень трудно подлезть, невозможно что-нибудь постелить (чтобы воду с помоями слить). Самое главное у меня сомнения, смогу ли я эту трубу обратно поставить. Смотрите фото.

Покупать и заливать всякие смеси смысла не вижу, т.к. осталось то всего 30 см и боюсь как бы трубу не разъело и не потекло. Может есть еще какой-нибудь выход? Что посоветуете?

0
ВодоУслуги
ВодоУслуги
Местный

Москва

21.09.2017 в 22:43:35

Начните с троса. Химию в старые трубы лучше не сыпать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу