04.02.2007 в 23:47:51
Всё-таки мне кажется, охлаждение необходимо именно для сопла. Источник нагрева (дуга) по сути в считанных миллиметрах, какой хочешь материал поплывет, особенно на больших токах. Для камеры такой проблемы как-бы нет, но с другой стороны источник нагрева в несколько кВт в крохотном объеме? Боюсь, проблема просматривается весьма непростая.
05.02.2007 в 19:28:59
2floidzen Для сварки титана, как тут уже говорили используются камеры, но они сделаны из металла. Сначала помещается деталь, потом всё закрывается крышками, создаётся разряжение, запускается инертный газ, открываются крышки под рукова, начинается сварка. Газ там постоянно циркулирует. Я такие камеры видел на авиационном заводе. Большие и маленькие. Вам такое надо? Часто варите титан? Там же видел как сваривают корпус двигателя из Титана. Вначале раскраивается лист ( на глаз 3 мм толщиной), потом гнут в кольцо. Потом эти кольца сваривают (точние приваривают к ним фланцы). Так вот для сварки колец используют здоровенный старый (древний) токарный станок. Кольца (фланец) встык фиксируются и медленно вращаются. Варится дугой с 2-мя электродами, а газовая смесь подается отдельно сверху и снизу на шов. Процесс автоматический (етак система с 70-80 гг того века), котролируют 2 человека. Всё просто Ок. Движки самые современные.
05.02.2007 в 23:54:25
Спасибо, Beliy, очень интересно послушать, как человека, видевшего сварку титана вживую!
Может далее будет полный оффтоп, но все же. Есть у меня старый добрый сотовый Siemens ME45, прорезиненный такой и противоударный. Я его куда только ни кидал и в какой бане ни использовал. Все-таки начал барахлить, звук пропадать. Решил купить новый. Много всякого гламурного го*на, пардон, а вот чтоб в просто крепком корпусе, не вижу :( А если и продается простенький по функциям телефон, но в титановом корпусе, то цена запредельная!!! :( Так вот есть идея купить какой-нить подходящий по функционалу телефон и сварить для него корпус из титана, вместо пластмассового! :) Думаю, будет круто, пусть и угловато. Хэнд мэйк! :)
Смешно, наверное, слышать такие речи из уст человека, даже "не нюхавшего" TIG сварку, не говоря уже про сварку титана! :)
Что скажете, спецы? Идея утопична?
P.S. В качестве тренировки хочу сварить титановый чехол для КПК, а то сквозь кожаный продавить элементарно.
Для этого, собственно, идею с аргоновой камерой и затевал...
06.02.2007 в 07:06:38
А может проще из нержавейки?
06.02.2007 в 12:36:24
marat_k написал : А может проще из нержавейки?
А гнуться не будет?
06.02.2007 в 16:19:34
floidzen написал : А гнуться не будет?
Из 5-ти миллиметровой ;)
06.02.2007 в 18:24:57
2floidzen Идея про титановый корпус интересная. Честно самому такая приходила не раз :) Особенно видя Нокию за 40 т. р. и более, когда начинки на 5000 максимум --ето ИМИДЖЕВЫЙ телефон, хороший МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД. Практичности особой в етом нет. Титан неплохо царапается. Правда не буду лукавить, если его хорошо обработать и отполировать просто СКАЖКА, блястить-аж загляденье. А потом если покрытие (такие делают на инструменте для мет.обраб - резцы, фрезы, сверла и т.п., очень прочное) сделать нитридом титана (под золото), нитро-карбидом (синий металик), алюминий+ исчо что-то (честно не помню) - нежно розовый или оксидирование- подчти любой цвет. Я практиковался, когда кольца из тинана делал, своей жене и так добрым людям.
Шо косается тел. Правда у меня Siemens ME45 с 2002 года исчо очень даже живой и здоровый, хотя топил 2 раза, не считая падений. Телефон не такой большой предмет - шоб корпус варить. Там слишком тонкий получается нужен метал, иначе получется сильно угловато.
Мной рассматривалась штамповка ( отбросил потом, слишком много всего надо) и фрезерование.
Лучше из цельного куска выфрезеровать. Оставив припуски снаружи побольше, а потом их снять на точильном кругу ( красиво шлифуется :) ), отшлифовать и отполировать. Конечно много отходов и сложности обработки, но ничего такого страшного. Зато в итоге монолит! За основу лучше брать плиту. У меня правда пруток диам 60 мм, но меня потом заломало его фрезеровать, и я забил на ето дело.
Пробуйте, идея очень даже не плохая. Чем нахрен хуже етих буржуев! Титана в нашей родине поболее других будет.
P.S. Не в тему. Хенд мейд. Зацените
06.02.2007 в 21:59:54
Сдесь не мастера и даже не ювилиры а Художники,floidzen а как в телефоне будут работать кнопки?
06.02.2007 в 23:41:39
71440 написал : Сдесь не мастера и даже не ювилиры а Художники,floidzen а как в телефоне будут работать кнопки?
Думаю, как и работали до этого. В новом титановом корпусе прорези для старых кнопок :))) Конечно, это не будет не тот гламур, что у мышки по ссылке выше, но и задач таких не стоит :)) Главное - чтобы можно было авто по сотику проехать - а ему "хоть бы хны" :)))
07.02.2007 в 02:25:57
floidzen написал : Главное - чтобы можно было авто по сотику проехать - а ему "хоть бы хны"
Бронирование экрана предумотрено?
07.02.2007 в 08:51:23
mango написал : Бронирование экрана предумотрено?
Без понятия :) :) :)
Вставить какое-нить крепкое стеклышко поверх существующего :)
07.02.2007 в 10:45:42
разве искры не прожгут полителен ? или их не будет ?
07.02.2007 в 10:47:53
floidzen написал : Без понятия :) :) :)
Вставить какое-нить крепкое стеклышко поверх существующего :)
Ждем-с фото после проезда авто и до того то же:)
07.02.2007 в 22:50:26
2floidzen Титан относительно легкий, но не отличается сверх прочностью. Многое зависит от сплава. В чистом очень даже мягко :D
25.12.2007 в 17:01:20
Экономии аргона практически не будет потому что происходит окислене газов выделение газов из стенок камеры и пр. если ствить задачей МАХ обеспечить защиту сварочного шва идея вполне работоспособна только пленку заменить на пропитанный капрон или прорезиненную мягкую ткань.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу