Привет. Заказал кварцвиниловую плитку Art Tile и клей Arlok 39
Пол - стяжка, пыли много. Достаточно ровная но сегодня пойду зашкурю ее. и пройдусь в ближайшее время плиточным клеем по неидеально ровным местам. Наливной пол побоялся и заливать не стал (был не лучший опыт с наливайкой). Попробую попылесосить, но мой бытовой пылесос (строительного нет) не позволяет делать это долго, перегревается.
Знакомый говорит что весь пол нужно прогрунтовать (есть у меня грунтовка Macley Бетонлак), в инструкции к клею - не рекомендуется сразу клеить после нанесения клея, а надо еще и шпаклевать (а шпаклевать я не собираюсь). То ли клею надо просто давать подсохнуть после нанесения и потом клеить, то ли на загрунтованное основание нельзя - непонятно.
Вопрос - грунтовать стяжку перед приелеиванием плитки или клеить прям на стяжку, просто ее пропылесосив и возможно помыть пол влажной тряпкой и дать подсохнуть? Запутался я, то ли грунтовать стяжку то ли нет.
Из инструкции к клею: "Не рекомендуется производить укладку покрытия сразу после нанесения клея на загрунтованную поверхность основания без нанесения на основание слоя шпатлевки или нивелирующей смеси толщиной не менее 3мм (для увеличения впитывающей способности основания). Температура клея и основания должна быть не ниже 15ºС, относительная влажность воздуха не выше 75% (рекомендуемая 65%)."
А влажность как мерить без спец приборов? Вообще не понимаю ) Помещение буду греть перед укладкой масляным радиатором для достижения нормальной температуры, прохладно у нас сейчас ((