jud-suss, Makita 0871C. Я ж писал выше. Работает с мая прошлого года. Зарекомендовал себя на 5 баллов. Но только не ждите от него больше того, что он способен выдать. Поэтому мной был куплен более мощный отбойный молоток Makita 1203. А вот перфоратор МАХ я бы вам посоветовал Bosch 5-40 DCE. Всё же крепкие и выносливые у них перфораторы. Я остановил свой выбор именно на нём. И не ошибся.
Нет. Покупал у себя в обычном магазине у оф. дилера. D-образная рукоятка на фото - ложь!!! Реально, там обычная рукоятка. Ну, если только, за отдельную плату приобрести...
Пичем тут кинетическая энергия и частота 7 Число ударов меньше Но сила то получается их такая же по 12 дж ...Или там долото медленно будет бить ? А зачем тогда есть регулировки джоулей ? ..Тут просто кто то писал что если отбойник послабее но он скоростной это лучше..
Kvost не могу вам в личку написать нет у вас места там) Подскажите как мне быть ? Я еще тему создал про легкий сдс МАКС против отбойника СДС +..
jud-suss написал :
Пичем тут кинетическая энергия и частота
А почему пуля при выстреле убивает, а если от руки швырнуть только синяк поставит? Так и здесь. Так что не будет там 12Дж на низах.
jud-suss написал :
Тут просто кто то писал что если отбойник послабее но он скоростной это лучше..
Для чего-то лучше, а для чего-то хуже. Есть такой параметр, как поток Дж/сек. Чем он больше, тем производительнее молоток. От оснастки тоже очень многое зависит.
Kvost написал :
А почему пуля при выстреле убивает, а если от руки швырнуть только синяк поставит? Так и здесь. Так что не будет там 12Дж на низах.
Для чего-то лучше, а для чего-то хуже. Есть такой параметр, как поток Дж/сек. Чем он больше, тем производительнее молоток. От оснастки тоже очень многое зависит.
Как вам интерскол по ссылке выше ?
может лучше взять его чем плюсовой ?
jud-suss написал :
Как вам интерскол по ссылке выше ?
Ничего о нём не знаю, как и Спарки в том числе. Думаю, что снятия штукатурки Спарки 306 неплохой вариант, но 7000 за такой Спарки это однозначно дофига.
Kvost написал :
Ничего о нём не знаю, как и Спарки в том числе. Думаю, что снятия штукатурки Спарки 306 неплохой вариант, но 7000 за такой Спарки это однозначно дофига.
Может тогда 500 макиту ? этот отбойничек вам знаком стоит своих денег ?
Сильно сомневаюсь в заявленных характеристиках ИС. При таких параметрах это самый крутой отбойный молоток в мире. Раза в 1,5-2 круче всех именитых производителей. Реально ИС насмешил. Кто бы дал его на тест для сравнения.
Kvost написал :
Кстати, у обсуждаемого выше Спарки 306 по ерта 4,2Дж, так что можно выдохнуть
ну так, прошу пардона, если у уважаемого Боша 11-го усушка произошла с 25-ти заявленных до 15-ти по ЁПТА (Вы ведь про 15 говорили здесь где-то? Лень тему искать, но Вы поняли, я думаю) - т.е. на 40%, то усушка у Спарки не такая и большая - 30%. :) Такшта, Спарки еще более-менее честный производитель. ;)
jud-suss, Вы там спрашивали впечатления от Спарки 306Е. Как пользователь данного изделия уже на протяжении двух лет где-то, рассказываю. Малыш шустрый, При своем малом весе (что очень удобно) бьет довольно-таки неплохо! Не греется! Как ты и хотел! Не греется потому, что у него продуманная система охлаждения. Т.е., вентилятор не только обдувает ротор со статором, но также и ствол (не пойму, почему так не сделать на перфораторах - ведь эффективно же!).
Далее, работать им можно хоть целый день! Он не нагреется и не устанет. Для тобой заявленных работ самое оно! Да, забыл еще сказать! Оснастка, которая идет в комплекте с инструментом на удивление живучая! В комплекте идет шестигранная пика и лопатка 40мм. Пикой я вдоволь насладится не успел, какая-то ******* сп.....здила на объекте, но вот лопатку оценил!
Короче, у меня уже второй комплект щеток пошел.
Теперь по слабым местам. Слабое место у него - это ствол! Конечно же плюсовый ствол ну никак не будет ходить 5 лет (как у некоторых в ростове. там - невье!) при 6-ти Дж энергии удара. У меня люфт оснастки уже довольно существенный, но пика пока не выпадает. Как начнет выпадать, просто поеду и отремонтирую.
Короче, среди инструментов этого класса конкурентов у 306Е я не вижу. Плитку, штробы, штукатурку - это на ура.
Еще, Изделие не расплескивает хвостовики пик и лопаток, если это качественные хвостовики и лопатки, а не пластилиновые по 1 доллару. Пику вот взамен украденой взял хитачи. Живет, как и родная лопатка.
В обще, что я сказать-то хотел. Для тех работ, которые ты озвучил, бери Спарки 306Е и не выеб...ся, вот! ;)