01.09.2012 в 00:23:09
sledoput написал : Бросил стройки, ни малейшего желания возвращаться.
Братан! Я тя так понимаю1 Сам бы бросил все это неблагодарное дело! Но груз накупленных инструментов на килобаксы! Вот не дает мне теперь свободы, как у тебя! Ну на килобаксы накупленно ведь! И никому не передашь - испортют, исгадят моментально! Вот в этом я согласен! Пора бросать!
sledoput написал : Бурил пс3 не шибко много, перф как перф, ничо особенного. Пользуюсь их отбойником -ИМХО нагло врут про джоули.
а вот здесь серезно. вот вы говорите, что бурили пц3 и он, якобы по быстроте бурения ничем не отличается от однокласников. Какими вы еще перфами работали, кроме пц3? По отбойнику.
sledoput написал : ИМХО нагло врут про джоули.
на чем ваше ИМХО основано? И что за отбойник?
01.09.2012 в 00:57:36
sledoput написал : а на епта не перешли. скрываюцо!
Месяц назад я терзался выбором отбойника,так я замучился искать данные по ЕРТА на Makita HM1202С.Так и не нашёл...:confused: Вот уж кто действительно скрывается.:(
Оптимисты погибают первыми.
01.09.2012 в 01:12:05
Да Спарки 306 и Бош 11 просели по ЕРТА, ну и что?:confused: Для своего круга задач как были так и будут достойными машинками!:yu
01.09.2012 в 01:29:09
Сам бы бросил все это неблагодарное дело!
Запихал здоровые буры и пики под ванну, молоток и максовый перф под диван, две мелкие ушм на даче еще три под шкафом. Чтото на даче, генератор туда же. Мотопомпу туда же, хотя десять ведер в баню проще так отнести. К своему стыду дома ремонта небыло лет хз сколько:eek: вообще не "стоит" на ремонты. Бурил 2450 несколько десятков тысяч отверстий, большинство под 6мм дюбели, мой деволт 25113 прошел куда меньше, бош 2-26 работал параллельно с макитами, 24РС3 попадался от случая к случаю, кроме специфичного звука работы и переключалки снизу ничего примечательного. Инструмент по звуку хорошо запоминается, идешь по улице, и сразу понимаешь, чем парни окошки меняют :) Молоток 65sb2 покупался новым в магазине. Аналогичные макиты на 10-15дж слабее, интерскол -тот вообще 25дж. Долбил ИС-ом -разницы со своим молотком не почувствовал. Сугубо ИМХО.
01.09.2012 в 01:32:21
Palivoda написал : Да Спарки 306 и Бош 11 просели по ЕРТА, ну и что?:confused: Для своего круга задач как были так и будут достойными машинками!:yu
Да никто и не сомневается, что это достойные аппараты. И Bosch и DeWALT честно пишут на своих сайтах энергию удара по ЕРТА, чего не скажешь о сайтах и каталогах фирмы Makita. Просто действия макитчиков лично я расцениваю как недобросовестную конкуренцию:(. Думаю, что подавляющее большинство покупателей даже не в курсе про такие нюансы, как ЕРТА и их выбор инструмента ограничивается информацией, полученной с ценников в магазине. Ну правда, зачем брать Bosch 11E с 16,8 Дж. (по ЕРТА) за 28 тыщ, когда можно взять Makita 1203 с 25,5 Дж. за двадцатку?;)
01.09.2012 в 01:44:51
Олень Делон написал : Ну правда, зачем брать Bosch 11E с 16,8 Дж. (по ЕРТА) за 28 тыщ, когда можно взять Makita 1203 с 25,5 Дж. за двадцатку?
Так еще в ценниках опечатки бывают, подавиться можно. Ситуацию усугубляет жадность наших торгашей, экономящих на обучении персонала. Любой человек, просидевший неделю на этом форуме, сможет многое поведать продаванам, слонющимся по питерским стройгипермаркетам. Про мелкие строймагазы молчу, там всетаки одна тетка на все отделы, можно понять:)
01.09.2012 в 01:56:56
sledoput написал : Так еще в ценниках опечатки бывают,
Если бы только на ценниках... Я посетил немало сайтов, когда выбирал себе отбойный молоток, и был просто поражён противоречивыми данными и ТХ на одни и те же модели на различных ресурсах. Вспомнилось знаменитое: "И боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." ;)
01.09.2012 в 02:07:16
а чего за молоток в итоге купили?
Пару лет назад в магазе "Метрика" СПб тыкаю пальцем на 17кг молоток Sturm -спрашиваю продавца, сколько дж удар? Ошалело посмотрев на меня, мужик выдавил: "нууэуэу, вам хватит! " джоулей, как потом выяснилось, было 45. Но не по епта:)
01.09.2012 в 02:11:43
sledoput написал : а чего за молоток в итоге купили?
Купил Makita HM1203C. Пока без нареканий.
01.09.2012 в 02:13:24
Долбить ту Люсю? в смысле стенки и пробоины под эл щиты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу