sledoput написал : тыкаю пальцем на 17кг молоток Sturm -спрашиваю продавца, сколько дж удар? Ошалело посмотрев на меня, мужик выдавил: "нууэуэу, вам хватит! "
Нужно было прикольнуться на кассе, протянув купюру в 500 рублей с теми же словами.;)
01.09.2012 в 02:14:10
sledoput написал : тыкаю пальцем на 17кг молоток Sturm -спрашиваю продавца, сколько дж удар? Ошалело посмотрев на меня, мужик выдавил: "нууэуэу, вам хватит! "
Нужно было прикольнуться на кассе, протянув купюру в 500 рублей с теми же словами.;)
Оптимисты погибают первыми.
01.09.2012 в 02:16:33
Олень Делон написал : чего не скажешь о сайтах и каталогах фирмы Makita. Просто действия макитчиков лично я расцениваю как недобросовестную конкуренцию
ах-ах-ах. Дядка! Жги еще!
Олень Делон написал : Думаю, что подавляющее большинство покупателей даже не в курсе про такие нюансы, как ЕРТА и их выбор инструмента ограничивается информацией, полученной с ценников в магазине. Ну правда, зачем брать Bosch 11E с 16,8 Дж. (по ЕРТА) за 28 тыщ, когда можно взять Makita 1203 с 25,5 Дж. за двадцатку?
вынужден тебя разочаровать. Когда речь стоит об тяжелых отбойниках за штуку баксов, то каждый покупатель вменяемый и уже давно в теме и понимают для чего он им нужен. Тут не разведешь!
01.09.2012 в 02:19:40
sledoput написал : Долбить ту Люсю? в смысле стенки и пробоины под эл щиты?
Да. Молоток был куплен в помощь моему малышу Makita HM 0871С. Просто я сносил подоконную часть "тёплой" стены в 5-этажке, так я своим малышом вымотался "не по деЦки". Ох и суровый бетон попался. 30 см. На удивление суровый - обычно эти перегородки хлипкие, а тут..:a. Хотя перед этим этим же малышом без проблем проделал ту же самую работу в соседней 9-этажке. Вот так то.
01.09.2012 в 02:24:48
Basil79 написал : Когда речь стоит об тяжелых отбойниках за штуку баксов, то каждый покупатель вменяемый и уже давно в теме и понимают для чего он им нужен.
Следуя вашей логике,покупатели малых и средних отбойных молотков, сплошь невменяемые и не в теме, для чего он им нужен?;)
01.09.2012 в 02:26:50
Олень Делон написал : Просто я сносил подоконную часть "тёплой" стены в 5-этажке, так я своим малышом вымотался "не по деЦки". Ох и суровый бетон попался. 30 см
да гдеж он суровый-то! Там керамзитобетон. Слабый, но вязкий. Его сначала надо постучать молоточком ручным килогамм на 10. После этого этот "бетон" становится прямо ручным. Бывают случаи, когда фасадные стены состоят из "сендвича" 12смбетон-прослойка(минвата или пенопласт)-5смбетон. С 5см прослойкой, думаю, понятно что делать. с 12 см процедура та же - кувалдочкой поклепал малось, чтоб податливее была. А затем отбойничком все разлетается на куски. Так что про 30см бетон не грузи. Это тебе не волчье логово, ага! :)
01.09.2012 в 02:28:57
Олень Делон написал : Следуя вашей логике,покупатели малых и средних отбойных молотков, сплошь невменяемые и не в теме, для чего он им нужен?
конечно! Вменяемый купит перфоратор. ;)
01.09.2012 в 02:38:18
На счет покупателей молотков за 1тыс уе есть одно но. Если это не частник-одиночка, а гражданин из организации, то тут неадекватов кучами. Ходит какойнибудь сынуля директора по стройке, грязь на сапогах разносит. А тут надо в магаз прошвырнуться. А молоток-то не айфон, моска то уже не хватает. Плюс, часто такие хрени покупают, когда не хватает соображалки более рационально применить sds-max. Хапнут самое мощное, а потом удивляются, почему тощий талиб весом 50кг им горизонтально не может долбить:)
01.09.2012 в 02:40:03
Basil79 написал : конечно! Вменяемый купит перфоратор. ;)
Зачем? Если человек занимается только демонтажом цементной стяжки, старой штукатурки, снятием керамической плитки.. Так, на всякий случАй? Шо б былО?:confused:
01.09.2012 в 02:44:32
sledoput написал : На счет покупателей молотков за 30 штук есть одно но. Если это не частник-одиночка, а гражданин из организации, то тут неадекватов кучами. Ходит какойнибудь сынуля директора по стройке, грязь на сапогах разносит. А тут надо в магаз прошвырнуться. А молоток-то не айфон, моска то уже не хватает. Плюс, часто такие хрени покупают, когда не хватает соображалки более рационально применить sds-max. Хапнут самое мощное, а потом удивляются, почему тощий талиб весом 50кг им горизонтально не может долбит
что-то в этом есть. Пойду-ка я за пивом. Я уже понял, что у меня завтра выходной.
01.09.2012 в 02:46:19
Олень Делон написал : Зачем? Если человек занимается только демонтажом цементной стяжки, старой штукатурки, снятием керамической плитки.. Так, на всякий случАй? Шо б былО?
если он собирается снимать штукатурку, плитку и т.д. максовым тяжелым молотком, то он полный дол....боеб. Извини за выражение. ушел, скоро буду.
01.09.2012 в 03:33:49
Олень Делон, так вот. стало быть, что вы работали себе и работали Макитой, когда на среднем максе решили сломать себе подоконник, то, не зная технологии его демонтажа, посчитал, что маловат агрегат. Купил помощнее. Тут он уже пустился во все тяжкие и тяжелым отбойником стал сбивать плитку и штукатурку, думая что ну вот1 Раз средний не справился с фасадным огрызком, то тяжелый уж точно штукатурку собьет быстрее всех (главное, чтоб стены не развалил, думает он). И все бы хорошо! И работа пошла! И думает он, что Ух.....Вот это моща!!!!! И вдруг он где-то на форуме замечает одну такую маааленьку надпись ёпта. Начинает искать и не находит своего мощного любимца в каталогах этой ёпты. И казалось бы, человек, который, можно сказать горы разворотил уже )по факту), перестает верить в то, что уже есть по факту, а начинает верить в ёпту! а как же пот, грязь, и разрушенные стены, спросите вы! Я отвечу! А никак! Сказано понизить Боша до уровня солдат, значит надо понидить! А солдата Макиту вообще под трибунал! Что там? А, Пленный Хитачи. Не, пленных мы не берем...расстрелять!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу