SergeyE написал :
а может все-таки пневмомолот ? компрессор можно и арендовать на пару часов
За пару часов не справятся, и за сутки не справятся... а там цена уже выйдет больше чем молоток стоит. Да и шлангов может не хватить - там метров 40-50 от въезда - но точно в этом не уверен.
ЗЫ. К соседу приезжали - сломали 2 молотка и уехали, хотя ничего практически не выдолбили :( Но это опять же раздолбайство долбежников и старый инструмент.
Kvost написал :
В первую очередь возьмут за шильдик. Зато три года гарантии против одного у DW - уже кое что.
Маловероятно получить гарантийный ремонт на втором году жизни. Все что может сломаться по гарантии - сломается в первый год. Электроника в Метабо отвратная - наше напряжение ее убивает очень быстро.
greenz написал :
Маловероятно получить гарантийный ремонт на втором году жизни. Все что может сломаться по гарантии - сломается в первый год. Электроника в Метабо отвратная - наше напряжение ее убивает очень быстро.
Неужели все так плохо?
Тогда и ДеВолт такой же получается?
И зачем тогда давать 3 года гарантии? Ведь электроника она вроде как к гарантийным случаям относится. Или они все-равно отмажутся на сервисе?
Получается что выбор между Хитачи, Бошем и Макитой. Из них Хитачи самая мощная в одной ценовой категории.
Klem написал :
Неужели все так плохо?
Тогда и ДеВолт такой же получается?
И зачем тогда давать 3 года гарантии? Ведь электроника она вроде как к гарантийным случаям относится. Или они все-равно отмажутся на сервисе?
Получается что выбор между Хитачи, Бошем и Макитой. Из них Хитачи самая мощная в одной ценовой категории.
А намного завышены у хитачи характеристики? А то получается, что никакого преимущества перед менее мощными нету - плюс частота ударов меньше и вибрация больше.
Получается, Бош или Макита. Я правильно все думаю, если нет то верните на путь истинный :)
Милуоки, Хилти и другой пром инструмент дороговаты и вылезают из рамок бюджета. Такая модель у нас будет стоить более 40 тысяч.
Всё-же, для решения поставленной задачи таким способом нужна именно вертикалка с шестигранником.
Уже не до вибраций...
О! Тут как раз слои по 10 см. :)
Вот и меня смущают больно тонкие пики сдс-макс.
Только вопрос в надежности остается. Хватит ли Хитачи на это? И сколько ремонт будет стоить?
В магазин заходил - лежала Makita 1304 и соответсвенно Hitachi H65 SB2, у продавца спрашивал, вроде говорит Макита понадежнее будет. Но и Хитачи еще ни один не приносили в ремонт. Так что хрен его знает...
Молотки похожие, кроме силы удара. Вот теперь осталось узнать насколько Хитачи менее надежна, и насколько завышены характеристики у нее.
Эх вот еще бы дали поработать и тем и тем, что бы сравнить...
Klem написал :
Эх вот еще бы дали поработать и тем и тем, что бы сравнить...
Понимаю что не лучший вариант, но все же не так далеко от Ставрополя.
В Краснодаре есть человек занимающийся проведением демонстраций электроинструмента DeWALT. У него вы можете попробовать молоток и многое другое в работе, если вам это интересно могу дать его координаты.
Kvost написал :
Обеими "за". Но стоят несколько дороже.
Не... Дорого. Хотя я тоже обеими руками за. Или за хилти 905 AVR.
Но бюджет, с**а ограниченный.
Были бы денюжки, не поднимал бы тему, купил бы новый дом :)
Или, уж если возиться охота - взял бы гидростанцию, и гидро-молоток на 150 джоулей.
А так вот сам буду долбить. Электрическим...
DW написал :
Понимаю что не лучший вариант, но все же не так далеко от Ставрополя.
В Краснодаре есть человек занимающийся проведением демонстраций электроинструмента DeWALT.
У него вы можете попробовать молоток и многое другое в работе, если вам это интересно могу дать его координаты.
ЭЭЭ... Далековато будеть :) Если только буду в Краснодаре, обязательно свяжусь.
А кстати, чего так плохо - у нас в городе большинство брендов представлено, а DeWalt нету, хотя один из лидеров?