27.05.2011 в 20:33:34
Prof84 написал : Или я чего то не понимаю?
.. да не рентабельно всё это.. Даже спец-трамбовку возить туда-сюда,надоест.. а толку -пшик... проверено... Дорожку узенькую (щебень)ещё ничего, а песчаную подушку достаточно пролить водой ...
27.05.2011 в 20:55:53
Prof 84 ну для вашего объёма брать отбойник для трамбовки - ну как из пушки по воробьям . ну только если соберётесь потом заниматься отбойными работами. говорю как имеющий для периодических работ отбойник Тандем - такой-же у интерскола называется М-25. если соберётесь всё-таки покупать - вам такого хватит за глаза.
27.05.2011 в 21:08:09
Prof84 написал : нужно будет все это послойно протрамбовать с проливкой. Каждый слой примерно 10 см. песка.
Пролейте по-человечьи каждый слой,она (подушка) и сама сядет.
27.05.2011 в 21:35:34
JAZZ написал : отбойник Тандем - такой-же у интерскола называется М-25
Меня очень интересует уровень вибрации у недорогих отбойников. Очень сильно отдает в руки?
27.05.2011 в 22:07:33
Suever написал : Пролейте по-человечьи каждый слой,она (подушка) и сама сядет.
На самом деле что трамбовкой что без нее, свеже-отсыпанный песок сядет недостаточно, а материковый грунт уплотнять нет необходимости. Но это уже не тема данного топика.
27.05.2011 в 22:21:24
void написал : На самом деле что трамбовкой что без нее, свеже-отсыпанный песок сядет недостаточно
..+1.. точнее он сядет,но САМ и спустя некоторое время..:) ну и водичка конечно помогает,лучше недельку дождичка... а ещё лучше,-отсыпать на зиму...:)
27.05.2011 в 22:25:02
что на нём чт о на ориг нале маккитовском вибрац ия одинаковая. лучше работать в перчатках - не так чуствует ся. а так да - после дня работы - руки чешутся. больше достаёт вес - работат им горизонтально - тоещё удовольствие
27.05.2011 в 23:04:22
Prof84 написал : Меня очень интересует уровень вибрации у недорогих отбойников. Очень сильно отдает в руки?
Те работяги, которые работают Штурмовскими RH2519, работают вдвоём-втроём на один отбойник: один работает, один-два отдыхают. Иначе, говорят, руки отваливаются: и от вибрации, и от веса. Сама машина, что символизирует, нагрузку такую терпит.
Но тут уж - что поделать: если б у того Штурма ещё и вибрация маленькая была - так Макиты были бы сто лет никому не надобны.
27.05.2011 в 23:17:08
Superrat73 написал : "кормилец".
что да то да !
Superrat73 написал : работают вдвоём-втроём на один отбойник: один работает, один-два отдыхают. Иначе, говорят, руки отваливаются: и от вибрации, и от веса.
то ли народ мелковатый пошёл , то ли у Sturm -а действительно бешеная вибрация . я то со своим один управляюсь .если помошник и требуется -то обломки выгребать .
27.05.2011 в 23:22:38
Superrat73 написал : и от вибрации
А значения вибрации известны? Если от работы с отбойником будут болеть суставы это не есть гут, в таком случае лучше доплатить и не искать самому себе проблем.
27.05.2011 в 23:27:38
суставы от вибрации не болят - из опыта , не настолько большая вибрация . да есть вибрация , но не настолько уж страшно !и руки после дня работы не трясутся :)
27.05.2011 в 23:32:43
Prof84 написал : А значения вибрации известны?
Вряд ли,равно как и ватты с джоулями. Реальные конечно.
27.05.2011 в 23:33:41
JAZZ написал : то ли народ мелковатый пошёл
Наёмники, недопонимающие, что лучше за деньги работать, чем за маленькие деньги курить, до сих пор курят побольше. А вообще - у Штурма изрядный вес, окромя прочего, и, как я понял, его часто перемещать надо: он достаточно быстро всё отбивает.
Prof84 написал : А значения вибрации известны?
Если в какой бумажке-ссертификате что и написано, то я на то внимания не обращаю: скорее всего, писами по воде вилено. Посему ограничиваюсь описательной величиной: вибрация значительная.
27.05.2011 в 23:38:21
Superrat73 написал : вибрация значительная
Тогда он мне не подходит, мне руки ещё пригодятся. :)
27.05.2011 в 23:59:14
Может стоит поискать асинхронник. Посадить его на плиту. На вал закрепить эксцентрик какой нибудь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу