07.12.2017 в 02:39:30
TAB написал: Итак выбор сужается до простой бумажной ленты,
она достаточно хорошо держит форму, придется шинковать на куски. Кроме того - угол внутри круглый - шинкуй не шинкуй все равно.... ээээ дальше не буду :)
07.12.2017 в 03:25:57
BV написал: Если вы сделаете ровно все вышеописанное, то смотреться все вместе будет гораздо лучше (почти как ровное). Визуальное выравнивание. Трудозатраты и материалозатраты невелики по сравнению с результатом. Вместо этого вы придаете значительное внимание менее значимым составляющим (мелочам).
плюспицот :)
07.12.2017 в 09:56:10
BV
Дело не в том, что глаз будет цепляться, а в том, что зае... тесь с установкой наличников и доборов.
Не зае...ся: дверей не будет. А стало быть и наличников с доборами. :)
Поэтому просто вытянуть правилом базовой толстослойной шпатлевкой (частично штукатуркой) с плавным переходом на стену ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ.
Что вытянуть - углы? А причем тут двери?
С углами может и проще, вот только я решительно не понимаю, чем это будет проще. Мы собирались заштукатурить как есть.
07.12.2017 в 10:54:30
TAB написал: Что вытянуть - углы? А причем тут двери?
просто в кучу, и то и это надо ровнять, чтобы потом не было головняка на следующих этапах ремонта. И я ж не знаю что у Вас вообще дверей нет :) В ванную, туалет и кухню - тоже?
07.12.2017 в 11:57:16
BV написал: В ванную, туалет и кухню - тоже?
В кухню - нет (плита электрическая), ванная с туалетом по плану будет закрыта раздвижными. Но там совсем другая история.
Я разумеется рассматривал выравнивание стен при планировании. Но вышло так, что необходимость в этом отпала. А лишнюю работу никому делать не хочется. Вот и с углами этими: и кривизна ни на что не влияет (они кстати не сильно кривые), и даже чистота поверхности оказалась не важна - "короед" ведь в первую очередь штукатурка и неровности до 2 мм ровняет сам.
А во с бумажной лентой есть сомнения: как ее клеить на поверхность, скажем так, не слишком отшлифованную?
07.12.2017 в 12:04:51
TAB написал: А во с бумажной лентой есть сомнения: как ее клеить на поверхность, скажем так, не слишком отшлифованную?
зачистить. А вот как клеить ленту со сгибом в круглый угол - не подскажу. Как она будет держать извилистую трещину на круглом - не знаю
07.12.2017 в 12:47:06
BV написал: А вот как клеить ленту со сгибом в круглый угол
раскрыть перфоратором место сочленения до устранения округлости и даже чуть глубже
07.12.2017 в 13:21:12
stroyman
раскрыть перфоратором место сочленения до устранения округлости
Это запросто, но шлифовать под бумажку неохота, если честно. Да и хрен его знает, до чего там перфоратором докопаться можно. Лучше не знать. :)
А как раньше углы делали, в добумажную эпоху? Эта углоформирующая бумажка все-таки для ГКЛ, насколько я ее понимаю.
07.12.2017 в 13:33:32
TAB написал: Это запросто, но шлифовать под бумажку неохота
не знаю, зачем шлифовать. вывести шпателем потом без округлости плиточным клеем, а небольшие неровности заполнит связующее между лентой и стенами. А если есть чем шлифануть то и в этом нет поблем.
07.12.2017 в 13:37:10
TAB написал: А как раньше углы делали, в добумажную эпоху?
да вот как у вас есть так и делали. в хрущевобрежневских домах раскрываю трещину, клеем поновой вывожу и проблем не наблюдалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу